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El pollo que canta: Receta de Pollo Piri Piri

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Nunca había oido hablar del pollo piri piri hasta que lo ví en el blog Patty’s Cake y francamente, se veía tan suculento que me faltó tiempo para preparalo!

Debo decir que yo he usado salsa Sriracha y aunque la salsa en crudo picaba como los demonios, una vez horneada ha quedado perfecta!

 

 

Como podeís apreciar en las fotografías, tras el horneado quedó poca salsa con la que acompañar el pollo, pero como hice de sobras, la añadimos después y así además acentuamos el toque picante que había desaparecido tras el horneado.

Se me ocurre que una buena manera de conservar la salsa es hornear el pollo junto con la salsa en bolsas especiales para hornear, como las que utilizamos en las patatas al pimentón o las patatas cajún.

Como acompañamiento os proponemos arroz o ensalada, por ejemplo, una ensalada César, que hará completa la comida.

 

RECETA DE POLLO AL PIRI PIRI

Ingredientes para 2 personas:

6 jamoncitos de pollo

salsa Piri Piri:

3 cucharadas colmadas de pimentón de la Vera dulce

1 cucharadita de Sriracha o 1 1/2 cucharadas de cayena molida

120 gr de zumo de limón

120 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

3 dientes de ajo

1 cucharada de jengibre recién rayado

1 cucharadita de sal

Preparación:

La víspera: mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un bol (el ajo lo trituramos).

En una bolsa de zip colocamos los jamoncitos de pollo y añadimos la salsa, mezclamos bien, cerramos y refrigeramos durante toda la noche.

Al día siguiente, colocamos los jamoncitos en una bandeja de horno, regamos con la salsa que ha sobrado.

Horneamos a 200º (yo con aire) durante 25 minutos, damos la vuelta y horneamos durante otros 25 minutos.

Servimos acompañado de una ensalada, arroz, patatas cocidas…

A disfrutar!!!

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