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#RetoSaboresDeTemporada: Receta de Pisto manchego

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Los meses pasan volando! Como aquél que dice, hace unas semanas estabamos comiendo cocido (y de manera literal os puedo asegurar que a finales de mayo, en casa, estabamos comiendo cocido).

Ahora, en pleno mes de julio, podemos disfrutar de rica verdura de huerta. Yo en verano, con los tomates, me vuelvo loca. A todas horas ensaladas de ricos tomates, con todo su sabor!

 

 

Desde La huerta de rizos me han hecho llegar una olorosa caja repleta de verduras de temporada. Fue verla y decir…aquí cae un rico pisto. Y aquí lo tenemos, un delicioso pisto manchego lleno de sabor.

Cómo acompañarlo? Pues el huevito escalfado en el propio pisto es una muy buena opción y si tienes uno taquitos de jamón o chorizo, ya es…el remate perfecto!

 

 

Visitamos las cocinas de Neus y Yolanda?

 

 

RECETA DE PISTO MANCHEGO

Ingredientes para 4 personas:

2 dientes de ajo

2 cebolletas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo pequeño

1 calabacín mediano de aproximadamente 400 gr

4 tomates pequeños

4 huevos de gallinas felices

sal y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

 

 

Preparación:

Hacemos una cruz en el culete de los tomates y escaldamos en agua hirviendo durante 30-40 segundos. Retiramos la piel y la parte superior y trituramos, reservamos.

Pelamos los ajos y laminamos. Pelamos la cebolla y cortamos en «brunoise», es decir, en dado pequeños.

Echamos un chorrito de AOVE en una sartén grande y freímos los ajos, cuando comiencen a cambiar de color, añadimos la cebolla, bajamos a fuego medio-alto y pochamos tapado durante 10 minutos.

Mientras tanto, lavamos y secamos los dos tipos de pimientos, los troceamos igualmente en «brunoise» y añadimos a la sartén, movemos, volvemos a tapar y cocinamos otros 10 minutos.

Lavamos y secamos el calabacín, cortamos en cubitos y añadimos a la sartén, cocinamos 5 minutos y añadimos el tomate triturado. Ahora que tenemos todas las verduras en la sartén es el momento de darle el punto de sal. Cocinamos durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, comprobamos nuevamente el punto de sal y cocinamos 5 minutos más destapado.

Hacemos cuatro huecos en el pisto, añadimos los huevos, salamos, tapamos y cocinamos durante 5-6 minutos a fuego medio.

A disfrutar!!!

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