#recetaexpress: Receta de Tortitas de calabacín

 

El segundo viernes de octubre se celebra el Día mundial del huevo. Y es que hay que poner en valor este producto, tan básico en nuestra gastronomía (no tendríamos tortilla de patata) y a veces tan denostado.

 

 

Para celebrarlo, me he decantado por estas tortitas de calabacín. Receta que hace muchisimos años ví a mi amiga Yolanda, autora del blog Cocido de sopa y que hasta hace pocos meses no había preparado. Ahora, os debo decir que fue probarla y ya no falta de nuestro recetario.

Es fácil de hacer, rica, a los niños les encanta y para mi… una cena perfecta. Te animas a prepararlas?

 

 

RECETA DE TORTITAS DE CALABACÍN

Ingredientes para 4 personas:

2 calabacines de aproximadamente 750 gr de peso

2 huevos de gallinas felices (aproximadamente tamaño M)

50 gr de queso Parmigiano en polvo

50 gr de harina

1/2 cucharadita de levadura química

Preparación:

Lavamos los calabacines y los rallamos. Añadimos un toque de sal y reservamos.

Batimos los huevos y añadimos el calabacín, para ello, cogeremos pequeñas porciones y presionaremos con las palmas de ambas manos para que saquen todo el agua que contienen. Añadimos a los huevos.

A continuación, añadimos el queso rallado, la levadura química y la harina. Debe quedarnos una masa ligeramente espesa.

Calentamos una cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra) en la sartén y con la ayuda de una cuchara formamos nuestras tortitas.

Cuando estén hechas por ambos lados, colocamos en un plato sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.

Acompañamos de salsa de yogur, una rica salsa de tomate frito casero, romesco

A disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Un pensamiento en “#recetaexpress: Receta de Tortitas de calabacín

  1. cocidodesopa

    Querida amiga,

    ¡Cómo me gusta saber que estas tortitas gustan tanto a tu familia que ya las tienes bien guardadas como una de esas recetas que guardarás para siempre!

    Qué decirte de una receta que a mi también me apaña más cenas que comidas, y que es tan rica y ligera.

    Muchas gracias, solete.

    ¡Muac!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.