Receta de Colines de anchoas

Si el viernes pasado celebrabamos el día mundial del huevo, hoy celebramos el Día mundial del pan. Otro ingrediente fundamental y básico de una alimentación sana.

Porque tenemos que eliminar ese estigma de que no hay que consumir pan en las dietas. En cualquier dieta sana y equilibrada hay que disfrutar -en su justa medida- de este carbohidrato que tan buenos momentos nos hace disfrutar!

 

Yo en esta ocasión me he decantado por unos colines de anchoas. Me creeriáis si os digo que es receta se la ví 2013 a Susana, autora del blog Delantal o Mandil en el año 2013?

Y es que yo a veces no se cómo me funciona la cabeza, lo mismo tengo complejo de Dori y no me acuerdo de nada, como tengo una memoria de elefante y recuerdo con claridad que cuando le ví a Susana estos colines me entusiasmaron y quería hornearlos. Y oye, desde luego, que no se diga que no soy paciente, jajaja

RECETA DE COLINES DE ANCHOAS

Ingredientes:

150 gr de harina panificable

75 gr de harina de fuerza

75 gr de harina floja

5 gr de levadura fresca

200 ml de agua

10 gr de azúcar

15 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

2 latas de anchoas

Preparación:

Disolvemos la levadura fresca en el agua.

Mezclamos los tres tipos de harina junto con el azúcar.

Añadimos el agua con la levadura.

Añadimos el aceite de la lata de anchoas y AOVE hasta completar los 15 gr.

Amasamos durante 10 minutos. Si vemos que la masa queda muy pegajosa, añadimos un poquito más de harina panificable.

Dejamos reposar tapada la masa durante 30 minutos.

Trituramos las anchoas y añadimos a la masa.

Enharinamos la superficie de trabajo y estiramos la masa muy fina con la ayuda de un rodillo.

Con la ayuda de un cortador de pizza hacemos tiras de medio centímetro de grosor. Colocamos sobre una bandeja de horno.

Horneamos a 180º durante 12-15 minutos o hasta que esté dorados.

A disfrutar!!!

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