Bizcocho Jirafa. Receta de un bizcocho muy molón

 

Me encantan los blogs italianos de cocina, en la red podemos encontrar blogs muy buenos. Hace pocos días en el buscador de Instagram me salió una foto muy parecida a la que ilustra esta receta y me pareció preciosa. Comencé a navegar y descubrí que en estos momentos el bizcocho jirafa lo está “petando” entre los blogs italianos, así que… me puse a indagar la receta.

Encontré este video en youtube, que no llega a los 3 minutos y en el que explican perfectamente cómo hacer este bizcocho tan resultón. La verdad es que no hay ningún problema en saber cantidades e ingredientes que usa, así que me puse al día siguiente manos a la obra y aquí tenemos a este bellezón!

 

 

RECETA DE BIZCOCHO JIRAFA

Ingredientes para un molde corona de 22 cm de diámetro:

cacao en polvo 0% M.G. sin azúcar

capa blanca:

5 claras de huevo

80 gr de azúcar

50 ml de leche

50 ml de aceite de girasol

100 gr de harina

8 gr de levadura química

50 gr de harina de almendras

capa amarilla:

5 yemas de huevo

80 gr de azúcar

50 ml de leche

50 ml de aceite de girasol

130 gr de harina

8 gr de levadura química

 

 

Preparación:

capa blanca:

Tamizamos la harina, levadura química y harina de almendras, reservamos.

Semimontamos las claras de huevo junto con el azúcar, batimos hasta que casi estén montadas. A continuación, añadimos la leche en forma de hilo. Una vez incorporada la leche, añadimos el aceite.

Incorporamos en 3 veces los ingredientes sólidos. Reservamos.

capa amarilla:

Tamizamos la harina y la levadura química, reservamos.

Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar durante 2 minutos. A continuación, añadimos la leche en forma de hilo. Una vez incorporada la leche, añadimos el aceite. Finalmente, agregamos los ingredientes sólidos en 3 veces. Reservamos.

montaje:

Precalentamos el horno a 175º.

Engrasamos nuestro molde y vertemos la mitad de la mezcla amarilla. Con la ayuda de un colador, espolvoreamos cacao en polvo. A continuación, vertemos la mitad de la capa blanca. Espolvoreamos cacao en polvo. Repetimos la operación.

Horneamos durante 40 minutos.

A disfrutar!!!

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5 pensamientos en “Bizcocho Jirafa. Receta de un bizcocho muy molón

  1. Mª Jesus Trebol

    Hola Paula, me encanta este bizcocho y creo que lo haré muy pronto, hay que ir preparando la tarta de cumpleaños del nieto, creo que este gustará mucho a los peques.
    Un abrazo

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