Receta de Crema catalana con piña

Yo no se vosotros, pero me viene justa para llegar al plato principal, así que imaginad para los postres, jajaja

En cualquier caso, hay ciertos postres a los que no me puedo resistir, el tiramisú y la crema catalana.

En esta ocasión os propongo una versión muy refrescante: crema catalana con piña.

Una vez que la pruebas se te ocurren muchas variantes, porque estoy segura que con mango o mandarinas también ha de quedar muy resultona.

RECETA DE VASITOS DE CREMA CATALANA CON PIÑA

Ingredientes para 6 personas:

12 rodajas de piña en su jugo

500 ml de leche

125 gr de azúcar

3 yemas de huevo

25 gr de maizena

1 cucharadita de aroma de vainilla

azúcar para espolvorear y quemar

Preparación:

Escurrimos las rodajas de piña de su jugo y secamos con papel de cocina. Troceamos en trocitos muy, muy pequeños y repartimos entre los 6 vasos, reservamos.

Preparamos la crema catalana, en un cazo ponemos a calentar 400 ml de leche junto con el azúcar y el aroma de vainilla.

En un vaso mezclamos el resto de la leche (100 ml) junto con las yemas de huevo y la maizena.

Cuando la leche arranque a hervir, retiramos del fuego y añadimos la mezcla del vaso sin dejar de remover. Colocamos de nuevo el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio-alto sin dejar de remover hasta que se forme una crema espesa.

Vertemos en los vasos, podemos ayudarnos del reverso de una cuchara. Tapamos con papel film, dejamos templar y refrigeramos.

En el momento de consumirlos, espolvoreamos con azúcar y quemamos con ayuda de un soplete.

A disfrutar!!!

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Receta vista a Dolors, autora del blog Mi gran diversión.

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