Castagnole di ricotta. Receta italiana para carnaval

Y cortamos la cinta de los carnavales, ya están aquí!! Creo que era de las pocas festividades que me quedaban por celebrar en el blog. Y es que nunca los he celebrado, pero vamos, tampoco Halloween y ya hemos hecho unas cuantas versiones de dedos de bruja y mil galletas decoradas, jajaja

Los castagnole son unos dulces italianos típicos de carnaval. A que tienen una forma perfecta? Pues además, son muy muy fáciles de hacer y están riquísimos!!!

La receta de Castagnole de ricotta se la ví a Pam, autora del blog Uno de dos.

RECETA DE CASTAGONLE DI RICOTTA

Ingredientes para 30 unidades:

200 gr de queso ricotta

50 gr de azúcar

ralladura de 1 naranja

2 huevos M

250 gr de harina

8 gr de levadura química

aceite de girasol para freir

azúcar para rebozar

Preparación:

En un bol batimos el queso ricotta junto con el azúcar. Añadimos la ralladura de naranja y los huevos uno a uno. Hasta que no se haya integrado el primero, no incorporaremos el segundo.

Agregamos la mitad de la harina y la levadura, mezclamos. Añadimos el resto de la harina y mezclamos.

Formamos bolitas del tamaño de una nuez pequeña. Si la masa está un poquito pegajosa podemos mojarnos un poquito las manos para formar las bolitas.

En un cazo calentamos abundante aceite de girasol y freímos los castignole.

Sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y seguidamente pasamos por un poco de azúcar para rebozar.

A disfrutar!!!

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