Involtini di melanzane

Este mes la receta aragonesa va de queso. Y ha sido una de las elecciones más difíciles, porque quería preparar muchas recetas. Dulces con propuestas de ricas tartas de queso, saladas como un rico calzone…al final, me he decidido por una receta muy sana: Involtini di melanzane.

En Aragón, como en toda la geografía española, tenemos muchos, variados y riquísimos quesos! Al final, elegí un requesón de Villa Villera, una empresa oscense que elabora quesos artesanos y ha recibió varios galardones en el World Cheese Awards de 2012. Felicidades!

Estoy deseando ver qué recetas han preparado Marisa y Susana con queso!

RECETA DE INVOLTINI DI MELANZANE

Ingredientes para 4 personas

2-3 berenjenas

200 gr de requesón

4 filetes de jamón cocido extra

300 gr de tomate frito casero

mozarella para gratinar

Preparación:

Lavamos las berenjenas y cortamos en láminas a lo largo, de un grosor de unos 2-3 mm.

Colocamos en un escurridor y salamos, dejamos reposar durante 1 hora para que exuden y luego no amarguen.

Pasada la hora, lavamos y secamos las láminas de berenjenas. Marcamos en una plancha o sartén.

Cuando estén frías las láminas de berenjena, rellenamos de jamón cocido extra y requeso, enrollamos.

En la base de una fuente repartimos el tomate frito casero, encima los rollitos de berenjena y repartimos mozarella rallada al gusto. Gratinamos.

A disfrutar!!!

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