Receta de Magdalenas de naranja y chocolate

De verdad que hacer magdalenas caseras es muy, muy fácil y no se tarda nada de nada.

Ya sabéis que desde hace años nuestra receta favorita es las de las auténticas magdalenas de pueblo y que ya hemos tuneado unas cuantas veces la receta básica. Pues hoy…una versión nueva: magdalenas de naranja y chocolate!

Hemos preparado magdalenas:

de pueblo

sin glute

sin lactosa

de naranja y panela

de ricotta y chocolate

Y ahora a la familia se une una versión de las dos últimas: magdalenas de pueblo de naranja y chocolate. Simplemente…deliciosas!

RECETA DE MAGDALENAS DE NARANJA Y CHOCOLATE

Ingredientes para 24 unidades:

4 huevos de gallinas felices

250 gr de azúcar

ralladura de 1 naranja

250 ml de zumo de naranja

225 ml de aceite de girasol

4 sobres dobles de gaseosa

375 gr de harina

250 gr de pepitas de chocolate

Preparación:

En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. A continuación añadimos la ralladura y el zumo de la naranja, mezclamos. Agregamos el aceite en forma de hilo.  Finalmente, incorporamos los sobres de gaseosa y la harina.

Refrigeramos durante 1 hora.

Pasado ese tiempo, añadimos las pepitas de chocolate.

Rellenamos nuestras cápsulas y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Horneamos a 200º durante 11-13 minutos.

A disfrutar!!!

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4 comentarios en “Receta de Magdalenas de naranja y chocolate

  1. Conlaszarpas Autor

    @Paula, hola tocaya! No existe nada parecido por esas latitudes? Qué lástima. Te dejo este artículo de Webos Fritos en el que indica la equivalencia en levadura química, seguro que te sirve 😉

    Salu2. Paula

  2. Paula

    Hola hola!! Hace tiempo que quiero volver a hacer estas magdalenas pero ahora vivo en México y aquí no encuentro la gaseosa en sobre… por qué podría sustituirse? Por la levadura de siempre?

  3. Conlaszarpas Autor

    @Mª José, lo importante es que las cápsulas estén dentro de un molde de cupcakes o de flanes, así suben a lo alto y no a lo ancho, esa es la misión de la bandeja de cupcakes 😉

    Salu2. Paula

  4. Maria Jose Aibar Ortiz

    Una duda Paula, como no tengo bandeja para magdalenas, si hago la masa y la horneo en una bandeja normal, es decir, sin gorritos individuales, ¿la tengo que hornear más rato o el mismo?

    Saludos

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