Receta de Calamares en salsa americana

Me encanta la salsa americana, es una salsa llena de sabor, muy intenso, increible! Y tenía muy claro que sería una de las primeras recetas en preparar en la MyCook Touch. Resultado? Nos ha encantado en casa y como es tan fácil de hacer, se queda como receta de cabecera!

En esta ocasión hemos preparado unos calamares en salsa americana y la verdad es que los hemos cocinado en un pis pas. Os dejo el paso a paso con todas las explicaciones y me contáis qué tal, ok?

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RECETA DE CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Ingredientes:

700 gr de calamares o chipirones ya limpios

salsa americana:

50 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

cáscaras y cabezas de 12 gambones

75 gr de cebolla

50 gr de zanahoria

50 gr de puerro

200 gr de tomate natural

50 gr de brandy

500 ml de agua

Preparación:

salsa americana:

Calentamos el AOVE 1 minutos, a 120º, velocidad 2.

Añadimos las verduras troceadas y cocinamos 5 minutos, a 120º, velocidad SOFRITO.

Incorporamos las cáscaras y cabezas de los gambones = 3 minutos, 120º, velocidad SOFRITO.

A continuación, agregamos el tomate y cocinamos 5 minutos a 120º velocidad SOFRITO.

Añadimos el brandy y quitamos el cubilete, cocinamos 2 minutos, a 120º, velocidad SOFRITO.

Colocamos de nuevo el cubilete e incorporamos el agua y cocinamos 15 minutos a 70º, velocidad 2.

Transcurrido ese tiempo, quitamos el cubilete, colocamos el cestillo y trituramos. Colamos y volvemos a poner el caldo en el vaso de la MyCook Touch.

Cocinamos los calamares:

Añadimos los calamares y chipirones, damos el punto de sal deseado y cocinamos 20 minutos a 120º, velocidad 2.

A disfrutar!!!

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