Receta de Espaguetis de arroz estilo oriental con verduritas, shiitake y gambas

En casa nos encanta la comida oriental, la disfrutamos mucho, aunque también he de reconocer que no somos ningunos expertos, conocemos la gastronomía oriental…a nivel amateur, jajaja

Pero eso no es problema para intentar reproducir en nuestra cocina las recetas que más nos gustan, como la que hoy os proponemos: unos deliciosos espaguetis de arroz al estilo oriental, con verduritas, shiitake y gambas.

Además, al utilizar espaguetis de arroz, estamos preparando una receta sin gluten.

Debo decir que las setas shiitake le dan una potencia de sabor espectacular al plato, así que…no olvidéis añadirlas a la cesta de la compra!

RECETA DE ESPAGUETIS DE ARROZ AL ESTILO ORIENTAL CON VERDURITAS, SHIITAKE Y GAMBAS

Ingredientes para 3 personas:

300 gr de espagutis de arroz

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

200 gr de shiitake

250 gr de gamba arrocera

salsa wok (en su defecto, salsa de soja o salsa teriyaki)

sal, AOVE, sésamo blanco y negro

Preparación:

Lavamos y cortamos los pimientos junto con la cebolla pelada en juliana. Salteamos, en un wok, sartén o marmita como la de la foto, a fuego fuerte, no tienen que quedar pochadas, sino crujiente…al dente.

Mientras tanto, cocinamos los espaguetis de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.

Limpiamos las shiitake, quitamos el tronco, laminamos y añadimos al wok. Salteamos hasta que estén cocinadas e incorporamos la salsa wok. A continuación, añadimos las gambas arroceras peladas y seguimos salteando, rectificando la salsa si fuera necesario.

Finalmente, añadimos los espaguetis de arroz y salteamos hasta que se hayan integrado todo los ingredientes.

Servimos espolvoreado con sésamo blanco y negro.

A disfrutar!!!

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3 comentarios en “Receta de Espaguetis de arroz estilo oriental con verduritas, shiitake y gambas

  1. Rocio Cocinera

    Hola! He encontrado tu blog en la web de Antena 3 y me ha sorprendido lo rico y buena pinta que tiene todo ¡Enhorabuena por tu trabajo como cocinera!

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