Receta de Tarta mousse de mango

Las tartas frías son una magnífica opción para apagar durante unos días el horno. La cremosidad y esponjosidad de las tartas mousse, sumado a que se comen frías, son la mejor opción para estos calores, no os parece?

En el blog podéis encontrar varias tartas mousse y otras cuantas opciones en formato vasito. Hoy, uno nuevo se suma a la lista tarta mousse de mango.

La receta que os propongo está inspirada y versionada de la tarta mousse de manga de Yaiza, autora del blog ¡Qué cosa tan dulce!

RECETA DE TARTA MOUSSE DE MANGO

Ingredientes para un molde de 18 cm de diámetro:

base:

125 gr de galletas sin gluten

50 gr de mantequilla con sal

mousse:

400 gr de puré de mango

3 hojas de gelatina neutra

500 gr de nata 35% M.G.

150 gr de azúcar

cobertura:

170 gr de puré de mango

30 gr de azúcar

2 hojas de gelatina neutra

Preparación:

base:

Trituramos las galletas sin gluten hasta pulverizarlas. Derretimos la mantequilla y mezclamos con las galletas trituradas hasta que tenga un aspecto como de arena mojada.

Colocamos en la base de nuestro molde papel de hornear y cubrimos con la mezcla de galletas. Refrigeramos.

mousse:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Montamos la nata junto con el azúcar.

Calentamos el puré de mango. Escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos con el puré de mango. Cuando deje de estar caliente, mezclamos con la nata hasta que esté integrado el puré.

Vertemos en el molde y volvemos a refrigerar durante al menos 12 horas.

cobertura:

Hidratamos las hojas de gelatina.

Mezclamos el puré de mango junto con el azúcar y calentamos.

Escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos con el puré de mango.

Vertemos sobre el molde y refrigeramos un par de horas.

A disfrutar!!!


1 comentario en “Receta de Tarta mousse de mango

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.