Receta de Crumble de picotas al marrasquino

Las frutas de la temporada veraniega son frutas con hueso: ciruelas, albaricoques (alberges en Aragón), melocotones, cerezas…son todas deliciosas! Así que ya sabéis cuál es nuestro lema: hay que aprovechar los productos de temporada!

Creo que ya hace un par de años que me comprometí con unas amigas blogueras y conmigo misma a publicar el día 29 de los meses impares recetas con productos de temporada. Así que este 29 de julio le ha tocado el turno a la cereza, aunque más concretamente la elegida ha sido la picota.

La picota nunca se comercializa con pedúnculo (el rabito que las une al árbol) y es más oscura, pequeña y de sabor más intenso que la cereza.

Cuando el otro día me puse a macerar picotas para el helado, preparé unas poquitas más, porque sabía que para este mes quería hornear un crumble con picotas al marrasquino. La verdad, es que estaba…delicioso. No dudéis en probarlo!

Me pregunto qué habrá preparado Yolanda este mes de julio? Pasamos a visitarla?

RECETA DE CRUMBLE DE PICOTAS AL MARRASQUINO

Ingredientes para 4 personas:

para la base:

400 gr de picotas deshuesadas

1 cucharadita colmada de maicena

30 ml de anís dulce

para el crumble:

100 gr de harina de trigo

65 gr de mantequilla con sal muy fría

65 gr de azúcar

Preparación:

de la base:

Una vez lavadas y deshuesadas las picotas, les añadimos el anís y la maicena, mezclamos. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos y reservamos.

del crumble:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos la harina junto con el azúcar. Añadimos la mantequilla muy fría cortada en daditos y con la ayuda de las yemas de los dedos vamos mezclando poco a poco, hasta conseguir una textura de migas o arena mojada.

Extendemos la mezcla sobre una bandeja de hornear (si queremos podemos poner entre la bandeja y el crumble papel de hornear).

Horneamos a 180º durante 15 minutos, removiendo cada 5 minutos.

Preparación final:

Repartimos la base de la fruta en un recipiente apto para el horno grande o cuatro pequeños individuales.

Sobre la fruta repartimos el crumble prehorneado.

Horneamos a 180º durante 10 minutos.

Consumir caliente/templado.

A disfrutar!!!

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