Falso pate de cabracho

Si os soy sincera…nunca he probado el pastel de cabracho. Así que no se si la receta de falso pastel de cabracho que hoy os traigo se parece o no. Lo que sí que os puedo asegurar es que está muy, muy rica y por eso merece un hueco en el recetario de este blog.

Es perfecta para preparar con antelación y bien presentada en raciones individuales puede quedar muy bien en las mesas navideñas. A mi es que todo lo que sea presentación individual…me encanta.

Receta vista en el blog de Coral: Ecohappyandhippie.

RECETA DE FALSO PATÉ DE CABRACHO

Ingredientes:

100 ml de nata (cocinar o incuso leche evaporada)

200 gr de tomate frito casero

2 huevos

200 gr de ventresca de atún (peso en escurrido)

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos hasta obtener una masa uniforme.

Vertemos en moldes individuales o en un molde grande, tapamos con papel de aluminio.

Horneamos al baño María a 180º (yo con aire) durante 40 minutos si son molde individuales o durante 80 minutos si es uno grande.

Dejamos templar y refrigeramos.

En mi caso, removí el paté una vez que se había enfriado y guarde en los botes que veis en las fotos.

A disfrutar!!!

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3 comentarios en “Falso pate de cabracho

  1. Pilar

    Me quedé sin espacio,continuo con el p. de cabrach
    Lavar el pescado y hervirlo con sal,puerro troceado y la hoja de laurel,15 minutos.Enfriarlo dentro de la tartera. Sacarlo,desmenuzarlo y retirar piel y espinas.
    Batir los huevos,añadir la salsa de tomate,nata,etchup y pescado,salpimentar.Engrasar el molde con papel en el fondo,espolvoreando con pan rallado.Rellenar y coceren horno a 180° 40’
    Desmoldar y nevera.Servir con mayoesa o salsa rosa con unas gotas de tabasco y Perrins y unas gotas de zumo de naranja. Es muy rico,espero que os gyste.

  2. Pilar

    Querida Paula y querida Liliana,aprovecho este momento para enviaros la receta del pastel de cabracho que suelo hacer,desde hace muchos años.La receta me la dió mi amiga Sira,gran cocinera y mejor persona.
    150grrs de cabracho(si no se tiene,sustituir por merluza)1 puerro.1cebolla. 1 hoja laurel,4 huevos.250 grssalsa tomate espesa.250grs nata.100grs ketchup,sal pimienta blanca,mantequilla.

  3. Liliana Fuchs (@akane86)

    Yo sí lo probé en Gijón, hace muchos años! Pero me acuerdo poco, jajajaja.
    Mi suegra ayer me comentaba que estaba buscando cabracho congelado para preparar el paté en Navidad… pues le voy a pasar tu receta ya mismo porque tiene un pintón y seguro que le va a gustar :).

    Un abrazo!

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