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Receta de Galletas danesas de mantequilla, naranja y chocolate

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Bueno, bueno, bueno! Lo que nos gusta en este blog una galleta, verdad? Los más veteranos/as, os acordáis de cuando hacía galletas decoradas? Me encantaría poder tener más tiempo para hacer de vez en cuando…pero no lo tengo. Para aquellos que no sepáis de que os hablo os recomiendo que visitéis un blog que no actualizo desde 2013, pero en el que podéis ver las galletas decoradas que hacía: Galletilandia.

Y la verdad es que la receta que desde el año 2009 utilizo para hacer las galletas decoradas, es muy versátil y la base de otros muchos sabores, como estas galletas danesas de mantequilla, naranja y chocolate. Si queréis conocer otras versiones, aquí tenéis la receta de las galletas danesas de mantequilla y las galletas danesas de chocolate.

RECETA DE GALLETAS DANESAS DE MANTEQUILLA, NARANJA Y CHOCOLATE

Ingredientes para 30 unidades de 4 cm de diámetro:

200 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

150 gr de azúcar

ralladura de 2 naranjas

1 huevo de gallina feliz (aproximadamente tamaño L)

350 gr de harina

para la cobertura:

150 gr de chocolate negro

Preparación:

En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de las naranjas.

A continuación, añadimos el huevo y mezclamos hasta que esté integrado.

Finalmente, incorporamos la harina. Formamos una bola y estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear con un grosor de 1 cm.

Refrigeramos durante un par de horas.

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos con un cortador redondo de 4 cm de diámetro aproximadamente.

Horneamos durante 12 minutos.

para la cobertura:

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María y bañamos las galletas. Dejamos secar y…

A disfrutar!!!

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