Receta de Bizcocho crujiente

Bizcocho crujiente, ese el sugerente título que leí en el blog de Sonia, autora del blog L’Exquisit, así que como podréis comprender, no pude resistirme y enseguida encendimos el horno para probar este delicioso bizcocho.

Aunque en honor a la verdad, no me atreví a seguir a pies juntillas su receta, ya que no llevaba levadura y yo sí que le puse una cucharadita. Aún con todo, estamos ante un bizcocho denso, contundente…y crujiente, su nombre hace honor a la verdad!

Yo he ajustado las cantidades a mi molde de 22 cm de diámetro, Sonia lo hace con uno de 26.

RECETA DE BIZCOCHO CRUJIENTE

Ingredientes para un molde corona de 22 cm de diámetro:

225 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

150 gr de queso de untar a temperatura ambiente

300 gr de azúcar

1 cucharadita de aroma de vainilla

4 huevos de gallinas felices (tamaño L aproximadamente)

1 cucharadita de levadura química

250 gr de harina

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.

Batimos la mantequilla junto con el queso crema. A continuación, añadimos el azúcar y mezclamos.

Incorporamos los huevos uno a uno, hasta que no se haya integrado el primero, no añadimos el siguiente. Agregamos la vainilla y mezclamos.

Finalmente, añadimos la levadura química y la harina.

Engrasamos el molde, vertemos la masa y horneamos a 170º durante 70 minutos.

Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.

A disfrutar!!!

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