Pancake day: Blueberries pancakes. Tortitas de arándanos

Blueberries pancakes

Hoy es el Pancake Day. Se celebra el martes anterior al miércoles de ceniza. Y no…no es que tenga un especial interés en celebrarlo. Es que hace ya unas semanas que hice estos blueberries pancakes o tortitas de arándanos, y puestos a publicar…pues los he publicado hoy, jajaja

La verdad es que hacer tortitas es fácil y resultón. Quizá un dulce un poco soso por sí sólo, pero con la acidez de los arándanos y la cremosidad de la nata montada…todo un acierto!

Blueberries pancakes

RECETA DE BLUEBERRIES PANCAKES

Ingredientes para 7 pancakes de 16 cm de diámetro:

30 gr de mantequilla

250 gr de leche

2 huevos de gallinas felices (tamaño L aproximadamente)

55 gr de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

200 gr de harina

10 gr de levadura química

100 gr de arándanos frescos

mantequilla para cocinar los pancakes

Blueberries pancakes

Preparación con MyCook Touch:

Derretimos la mantequilla. 90 segundos, 50º, velocidad 3.

Añadimos la leche y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.

Ponemos la paleta mezcladora y añadimos los huevos, el azúcar y la vainilla. Mezclamos 1 minuto a velocidad 3.

Finalmente, añadimos la harina y la levadura química. Mezclamos 2 minutos a velocidad 4.

Calentamos nuestra cazuela o sartén. Nosotros hemos elegido una cazuela pequeña de 16 cm de diámetro. Añadimos mantequilla, el tamaño de un garbanzo. Con la ayuda de un cazo cubrimos generosamente la superficie de la cazuela y comenzamos a preparar los pancakes. Colocamos arándanos al gusto y damos la vuelta cuando el pancake tenga mucho agujeros. Terminamos de cocinar por el otro lado.

Servimos acompañado de nata o crema espesa.

Preparación tradicional:

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos templar.

Batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos la mantequilla derretida, la vainilla y la leche, mezclamos.

A continuación, añadimos la harina y la levadura química, mezclamos.

Calentamos nuestra cazuela o sartén. Nosotros hemos elegido una cazuela pequeña de 16 cm de diámetro. Añadimos mantequilla, el tamaño de un garbanzo. Con la ayuda de un cazo cubrimos generosamente la superficie de la cazuela y comenzamos a preparar los pancakes. Colocamos arándanos al gusto y damos la vuelta cuando el pancake tenga mucho agujeros. Terminamos de cocinar por el otro lado.

Servimos acompañado de nata o crema espesa.

A disfrutar!!!

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