Bundt cake Corazón Doble chocolate

Yo no se si comenzar la semana con semejante tentación es bueno o no. A veces me planteo que el lunes debería publicar un plato sano de verdura y el jueves el bocado pecaminoso que os propongo para el fin de semana. Pero a veces pienso que el lunes es duro y que un delicioso bocado de chocolate como el que hoy os propongo puede ser un buen aliciente para arrancar con fuerza la semana. Vosotros…qué opinais?

RECETA DE BUNDT CAKE CORAZÓN DOBLE CHOCOLATE

Ingredientes:

240 gr de buttermilk*

150 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

250 gr de azúcar

2 huevos de gallinas felices (tamaño L aproximadamente)

240 gr de harina

40 gr de cacao en polvo 70% cacao

1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de bicarbonato

65 gr de crema de Orujo (o el licor que más os guste)

*buttermilk: Mezclar 225 gr de leche con 15 gr de zumo de limón, dejar reposar 10 minutos, parecerá que se ha cortado la leche, mezclar con una cucharilla y usar cuando lo indique la receta.

cobertura:

150 ml de nata

150 gr de chocolate postres

25 gr de mantequilla

Preparación:

bundt cake:

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos la buttermilk y reservamos.

Mezclamos los ingredientes sólidos: harina, cacao, levadura química y bicarbonato, reservamos.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar durante 5 minutos, hasta obtener una masa cremosa.

Incorporamos los huevos uno a uno, hasta que no se haya integrado el primero, no añadimos el siguiente.

A continuación, añadimos 1/3 parte de los ingredientes sólidos, mezclamos.

Agregamos el buttermilk, mezclamos.

Incorporamos otro tercio de ingredientes sólidos, mezclamos.

Añadimos la crema de orujo o el licor elegido, mezclamos.

Finalmente, agregamos el último tercio de ingredientes sólidos.

Engrasamos el molde elegido, vertemos la masa y horneamos a 180º durante 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.

Dejamos enfriar el bundt cake por completo.

cobertura:

En un cazo ponemos a calentar a fuego medio la nata junto con el chocolate troceado, removemos constantemente y cuando tengamos una masa homogénea retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla (para darle brillo) y mezclamos.

montaje:

Vertemos la ganaché de chocolate sobre el bundt cake. Dejamos enfriar por completo y decoramos con frutas a nuestro gusto.

A disfrutar!!!

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