
Qué día es hoy? Bueno, a estas alturas nos da igual que sea domingo que martes. Me refiero a que hoy es día 29 de mes impar y por lo tanto, toca publicar…receta del #RetoSaboresDeTemporada. Y es que ya sabéis que no nos cansamos de recomendar que consumo de frutas, verduras y pescados de temporada, a ser posible… de km 0. Yo por ejemplo, pescado de cercanía…lo tengo complicado, jajaja

En esta ocasión vamos a aprovechar lo deliciosas que están las fresas en los mercados y siguiendo la receta de Loleta. vamos a preparar este suave y esponjoso Tiramisú de fresas. Os animáis?


RECETA DE TIRAMISÚ DE FRESAS
Ingredientes para 10-12 raciones:
bizcochos de soletilla (no pongo cantidad porque dependerá del tamaño que tengan)
zumo de 2-3 naranjas
500 gr de fresas (en mi caso 300 gr de fresas congeladas y 200 gr de fresas frescas)
200 gr de panela
250 gr de mascarpone
400 gr de nata 35% M.G.
chocolate negro
Preparación:
Montamos la nata, refrigeramos y reservamos.
En una batidora potente trituramos: el mascarpone junto con la panela y las fresas. Añadimos la nata montada con movimientos envolventes y refrigeramos de nuevo.
Preparamos el zumo de las naranjas y lo vertemos en un plato hondo.
Mojamos ligeramente los bizcochos de soletilla en el zumo y colocamos en el recipiente en el que vayamos a guardar nuestro tiramisú de fresas. Cuando tengamos la base cubierta, vertemos la mitad de la mezcla de fresas. Cubrimos con otra capa de bizcochos remojados en zumo de naranja y añadimos el resto de la mezcla de fresas. Cubrimos con papel film (en mi caso mi recipiente tiene tapa) y refrigeramos durante al menos 4 horas.
A la hora de servir y con la ayuda de un rallador o microplane, rallamos chocolate hasta cubrir la superficie del tiramisú.
A disfrutar!!!