Rosquillas de naranja y ron. Receta de dulce de Semana Santa

Cómo van esos kilos? Yo a ver si empiezo a moverme que como tengo tanto tiempo para cocinar, esto puede ser una bomba de relojaría. Un mes antes del estado de alarma me compré una esterilla, creo que va siendo hora de estrenarla, no os parece, jajaja

Pero una cosa es cierta, las fechas mandan. Y si bien nos hemos quedado con las ganas de ver las procesiones de Semana Santa, aunque mi vecino del quinto aporree el tambor como si lo hiciera de pu… madre, lo que nadie nos quita es poder preparar unas ricas rosquillas, que yo asocio especialmente a estas fechas.

En esta ocasión os reto a probar esta receta de rosquillas de naranja y ron que el año pasado ví a Maite, autora del Blog Hierbas y especias.

RECETA DE ROSQUILLAS DE NARANJA Y RON

Ingredientes para 12 unidades de 7 cm de diámetro:

500 gr de harina

50 gr de maicena

80 gr de azúcar

10 gr de levadura química

ralladura de 1 naranja

3 huevos de gallinas felices (tamaño M aproximadamente)

60 ml de ron

60 ml de zumo de naranja

60 ml de aceite de girasol

otros:

aceite de girasol para freir

azúcar para rebozar

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en la jarra de la MyCook Touch, mezclamos 2 minutos, función amasado.

Damos forma a la masa, colocamos en un bol engrasado, tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos.

Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa, dándole un grosor de 1 cm aproximadamente. Cortamos con ayuda de un aro de emplatar el exterior de los roscos y el interior con ayuda de una boquilla.

Freímos en abundante aceite de girasol caliente, sacamos a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite y cuando aún estén calientes, rebozamos en azúcar.

A disfrutar!!!

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