Cinnamon rolls. La receta que ha sido un éxito.

Cinnamon rolls

Os gusta leer? A mi me encanta! No se si os pasa a vosotros, pero cuando sale algún plato de comida en un libro, me entran unas ganas locas de hacerlo, aunque…luego no me levanto, porque estoy muy a gustito leyendo, me quedo con las ganas y el runrun!

Eso me pasaba cada vez que cogía un libro de Camilla Läckberg. La protagonista siempre está descongelando rollitos de canela y se pone tibia de cinnamon rolls durante todos los libros. Así que al final, no quedaba otra que hacerla, sí o sí. Y eso, a pesar de que no me gusta la canela. Pero claro, ha sido una gran excusa hornearlos sin culpa, porque no me los iba a comer yo, jajaja

Cinnamon rolls

Debo decir que fueron un verdadero éxito! Volaron, no quedaron ni una. Yo probé un trocito de masa y le encuentro muchas posibilidades para hacer otras muchas recetas de repostería con masas levadas.

La receta original la hizo Lidia, autora del blog Atrapada en mi cocina, para My Karamelli, yo sólo le hice pequeños ajustes de cantidades de la canela.

Cinnamon rolls

RECETA DE CINNAMON ROLLS

Ingredientes para 12 unidades:

para la masa:

25 gr de levadura fresca

250 gr de leche

550 gr de harina de fuerza

75 gr de azúcar

2 huevos de gallinas felices (tamaño M aproximadamente)

100 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

para el relleno:

30 gr de mantequilla

100 gr de panela

1 1/2 cucharadas de canela

para el glaseado:

30 ml de leche

125 gr de azúcar glass

Cinnamon rolls

Preparación:

masa:

Disolvemos la levadura fresca en la leche.

En el bol de la amasadora mezclamos la harina junto con el azúcar. Añadimos los huevos y la mezcla de leche y levadura. Amasamos.

Cuando se hayan integrado los ingredientes, añadimos la mantequilla en dado. Amasamos durante 15 minutos.

Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente engrasado. Tapamos y dejamos levar durante 2 horas.

Desgasificamos la masa y estiramos hasta formar un rectángulo de unos 50×40 cm.

Pintamos con la mantequilla derretida del relleno y espolvoreamos la panela y la canela sin llegar a los bordes.

Enrollamos la masa y cortamos porciones de unos 2 cm de grosor. Colocamos sobre una bandeja de hornear, tapamos y dejamos levar durante 90 minutos.

Precalentamos el horno a 175º. Cuando esté caliente el horno, horneamos durante 20-25 minutos.

Dejamos enfriar.

Glaseado:

Mezclamos la leche con el azúcar glass tamizado. Colocamos en una manga pastelera y pintamos los rollitos de canela al gusto.

A disfrutar!!!

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