#UnPaseoPorEspaña: Navarra~Chandríos navarros

Chandríos navarros

Y el tiempo pasa y con todo lo que ha caido, no os parece que ha pasado muy deprisa?

En marzo viajé a Irlanda, con abrigo y botas, a la vuelta, estalló de pleno el coronavirus y esa misma semana se decretó el estado de alarma. Ahora, ya estoy planificando las vacaciones de verano, hace calor y llevo sandalias. Y es que…ya estamos en junio!

Chandríos navarros

Y si os soy sincera, al principio del confinamiento pensé que iba a cocinar mucho, muchisimo! Y lo he hecho, pero con poca gana de fotografiar. Con todo y con eso, en Semana Santa preparé esta receta que forma parte de nuestro viaje, más virtual que nunca, para el reto #UnPaseoPorEspaña.

En junio nos toca visitar tierras navarras y finalmente me decanté por los chandríos navarros. Muy sencillos y que sin duda ganan mucho si los acompañamos de una taza de chocolate caliente.

¿Qué habrá preparado Marisa?

Chandríos navarros

RECETA DE CHANDRÍOS NAVARROS

Ingredientes:

2 huevos de gallinas felices tamaño M aproximadamente

175 gr de azúcar

8 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

50 gr de anís dulce

10 gr de levadura química

400 gr de harina (la que admita)

aceite de girasol para freir

chocolate a la taza para acompañar

Preparación:

Batimos los huevos junto con el azúcar. A continuación, añadimos el AOVE y el anís dulce, mezclamos. Finalmente, incorporamos la levadura química y la harina hasta formar una masa manejable como si fuera plastilina.

Calentamos abundante aceite de girasol en un cazo.

Cogemos bolitas y después formamos unos grisines o colines, freímos en el aceite y cuando estén hechos los pasamos a un plato con papel de cocina.

Acompañamos de chocolate a la taza a la hora de degustar.

A disfrutar!!!

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