
¿Qué día es hoy? El primer viernes de junio. ¿Y qué se celebra el primer viernes de junio? El día del donut!!!! (aquí me haría falta un gif de un donut bailando, jajaja)
Y nosotros no nos lo perdemos y nos sirve como excusa para probar nuevas recetas de donuts. Buff, qué sufrimiento! jajajaja

Así que aquí estamos con una nueva y deliciosa receta de donuts, y como podéis observar en la foto, hemos aprovechado hasta los agujeros, jajaja
Así que anotad (o imprimid) bien la receta, porque merece la pena!

RECETA DE DONUTS
Ingredientes para 12 unidades:
250 ml de leche
la piel de una naranja
400 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
70 gr de azúcar
1 huevo de gallina feliz tamaño M aproximadamente
50 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
Para el glaseado:
150 gr de azúcar glass
2 cucharadas soperas de agua

Preparación:
En un cazo infusionamos la leche con la piel de la naranja, llevamos a ebullición, apagamos y dejamos enfriar. Retiramos la piel de naranja y reservamos.
En un bol mezclamos la harina junto con la levadura de panadería y el azúcar. A continuación, añadimos la leche y el huevo, amasamos. Añadimos la mantequilla y amasamos durante 10 minutos.
Cubrimos el bol con un paño o un gorro de baño de plástico y dejamos levar durante 6-8 horas o toda la noche en un lugar frío.
Al día siguiente, desgasificamos y estiramos la masa dándole un grosor de 1 cm aproximadamente. Formamos los donuts con ayuda de un cortador redondo y una boquilla pastelera para hacer el agujero.
Colocamos en una bandeja sobre papel de hornear. Dejamos levar tapados hasta que dupliquen su volumen, aproximadamente 1 hora.
Freímos en abundante aceite de girasol. Colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejamos enfriar por completo.
Preparamos el glaseado y bañamos los donuts.
A disfrutar!!!
Hola,me encantan los donuts y los haré gracias a tu receta. Cunantos me saldrán con tus cantidades?
Se puede congelar la masa si me sobra?
Qué pinta!!! Y me flipan los agujeros! Te cojo la idea porque tengo un antojo de donuts que en cuanto pueda los preparo 😀
@Jaime Esparza. Efectivamente, lo he puesto dos veces. Corregido y gracias por el aviso 😉
Salu2. Paula
EN LA RECETA APARECE 2 VECES LOS 250 MLTS DE LECHE, ES CORRECTO?
@Laura. Un sobre de levadura seca de panadero suelen ser 7 gr. Hay que multiplicarlo por 3, es decir, unos 21 gr de levadura fresca 😉
Salu2. Paula
Hola!!! Y si se cambia por levadura fresca, cuanto seria??? Gracias!!!