Orange & chocolat rolls

Orange & chocolat rolls

Os acordáis de los cinammons rolls que publicamos hace ya unos días? Pues la masa es tan deliciosa y tan versátil que podemos preparar con ella otros muchos dulces. Como por ejemplo los orange & chocolate rolls, osease rollitos de naranja y chocolate, que hoy os propongo.

Son tan esponjosos…tan deliciosos…difícil comer sólo uno!

Orange & chocolat rolls

RECETA DE ORANGE & CHOCOLAT ROLLS

Ingredientes para 16 unidades:

para la masa:

25 gr de levadura fresca

250 gr de leche

550 gr de harina de fuerza

75 gr de azúcar

ralladura de 1 naranja

2 huevos de gallinas felices (tamaño M aproximadamente)

100 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

para el relleno:

30 gr de mantequilla

100 gr de panela

ralladura de 1 naranja

150 gr de pepitas de chocolate

para el glaseado:

30 ml de zumo de naranja

100 gr de azúcar glass

Orange & chocolat rolls

Preparación:

masa:

Disolvemos la levadura fresca en la leche.

En el bol de la amasadora mezclamos la harina junto con el azúcar y la ralladura de naranja. Añadimos los huevos y la mezcla de leche y levadura. Amasamos.

Cuando se hayan integrado los ingredientes, añadimos la mantequilla en dado. Amasamos durante 15 minutos.

Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente engrasado. Tapamos y dejamos levar durante 2 horas.

Desgasificamos la masa y estiramos hasta formar un rectángulo de unos 50×40 cm.

Pintamos con la mantequilla derretida del relleno y espolvoreamos la panela y la ralladura de naranja sin llegar a los bordes.

Enrollamos la masa y cortamos porciones de unos 2 cm de grosor. Colocamos sobre una bandeja de hornear, tapamos y dejamos levar durante 90 minutos.

Precalentamos el horno a 175º. Cuando esté caliente el horno, horneamos durante 20-25 minutos.

Dejamos enfriar.

Glaseado:

Mezclamos el zumo de naranja con el azúcar glass tamizado. Colocamos en una manga pastelera y decoramos los rollitos.

A disfrutar!!!

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