Os acordáis de los cinammons rolls que publicamos hace ya unos días? Pues la masa es tan deliciosa y tan versátil que podemos preparar con ella otros muchos dulces. Como por ejemplo los orange & chocolate rolls, osease rollitos de naranja y chocolate, que hoy os propongo.
Son tan esponjosos…tan deliciosos…difícil comer sólo uno!

RECETA DE ORANGE & CHOCOLAT ROLLS
Ingredientes para 16 unidades:
para la masa:
25 gr de levadura fresca
250 gr de leche
550 gr de harina de fuerza
75 gr de azúcar
ralladura de 1 naranja
2 huevos de gallinas felices (tamaño M aproximadamente)
100 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
para el relleno:
30 gr de mantequilla
100 gr de panela
ralladura de 1 naranja
150 gr de pepitas de chocolate
para el glaseado:
30 ml de zumo de naranja
100 gr de azúcar glass

Preparación:
masa:
Disolvemos la levadura fresca en la leche.
En el bol de la amasadora mezclamos la harina junto con el azúcar y la ralladura de naranja. Añadimos los huevos y la mezcla de leche y levadura. Amasamos.
Cuando se hayan integrado los ingredientes, añadimos la mantequilla en dado. Amasamos durante 15 minutos.
Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente engrasado. Tapamos y dejamos levar durante 2 horas.
Desgasificamos la masa y estiramos hasta formar un rectángulo de unos 50×40 cm.
Pintamos con la mantequilla derretida del relleno y espolvoreamos la panela y la ralladura de naranja sin llegar a los bordes.
Enrollamos la masa y cortamos porciones de unos 2 cm de grosor. Colocamos sobre una bandeja de hornear, tapamos y dejamos levar durante 90 minutos.
Precalentamos el horno a 175º. Cuando esté caliente el horno, horneamos durante 20-25 minutos.
Dejamos enfriar.
Glaseado:
Mezclamos el zumo de naranja con el azúcar glass tamizado. Colocamos en una manga pastelera y decoramos los rollitos.
A disfrutar!!!