Bundt cake de naranja y AOVE

National Bundt Cake Day: Bizcocho de naranja y AOVE

15 de noviembre = National Bundt Cake Day, y desde hace muchos años en este blog se celebra este maravilloso día que tantas alegrías nos proporciona. Bueno, el 15 de noviembre y cada vez que preparamos un bizcocho en estos preciosos moldes.

Aquí os dejo las recetas de años anteriores para que les echéis un vistazo.

Bundt cake de naranja y AOVE

En 2013 horneamos un delicioso Bundt cake de arándanos con glaseado de limón.

En 2014 un Chocolate y café bundt cake.

En 2015 preparamos un «Tia Mildred» de chocolate bundt cake.

En 2016 preparamos un Bundt cake de nata.

En 2017 un Bundt cake de chocolate, naranja y Cointreau.

En 2018 un bundt cake de ricotta, naranja y chocolate.

En 2019 un bundt cake de yogur griego, limón y arándanos

Bundt cake de naranja y AOVE

RECETA DE BUNDT CAKE DE NARANJA Y AOVE

Ingredientes:

3 huevos de gallinas felices tamaño L aproximadamente

150 gr de azúcar

2 naranjas pequeñas (el zumo y la ralladura)

110 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

450 gr de harina

2 cucharaditas de levadura química

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos junto con el azúcar durante 8 minutos.

Añadimos en forma de hilo el AOVE y seguimos mezclando.

A continuación, incorporamos la ralladura y el zumo de las dos naranjas.

Finalmente, agregamos la harina tamizada y la levadura química.

Engrasamos el molde elegido, vertemos la masa y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

A disfrutar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.