web analytics

Albóndigas en salsa de setas fácil

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

¿Alguna vez os he contado que cuando en casa queremos comer albóndigas se planifica con al menos un día de antelación? Pues así es, y es que en casa siempre he visto como la carne picada con todos sus ingredientes se macera durante 1 día en la nevera.

Si además comemos las albóndigas con tomate, al día siguiente se fríen y cocinan junto con la salsa. Y al tercer día se comen porque han cogido más gustico. Toda una planificación la de comer albóndigas, jajaja

En este caso, con estas albóndigas en salsa de setas fácil, podemos comerlas si queremos al día siguiente de preparar la masa de las albóndigas. La salsa, la hemos preparado en robot de cocina, pero hacerlo de forma tradicional no tiene ningún misterio. Sólo hay que seguir el orden de cocinado de los ingredientes y nuestra intuición. Al menos, eso hacía yo hasta que tuve robot de cocina.

Albóndigas en salsa de setas

RECETA DE ALBÓNDIGAS EN SALSA DE SETAS

Ingredientes para 4 personas:

para las albóndigas:

500 gr de carne picada

1 huevo de gallina feliz, tamaño M aproximadamente

perejil seco

sal, pimienta negra

ajo en polvo y cebolla en polvo

2 rebanadas de pan de molde

leche

para la salsa:

450 gr de setas variadas congeladas

200 gr de cebolla

350 ml de leche evaporada

45 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

sal

Preparación de las albóndigas:

Empapamos el pan de molde en leche.

En una ensaladera o bol grande mezclamos: la carne picada, dándole un punto de sal y pimienta negra. Perejil, ajo en polvo y cebolla en polvo al gusto, el huevo y el pan de molde mojado, pero escurrido.

Mezclamos bien, tapamos con papel film y refrigeramos hasta el día siguiente.

Al día siguiente, formamos las albóndigas. Pasamos por harina y freímos en aceite. Reservamos.

Preparación de la salsa en robot de cocina:

Colocamos el aceite en el vaso del robot y calentamos durante 1 minuto a 120º, velocidad 1.

Añadimos las setas congeladas y cocinamos 3 minutos a 120º, velocidad 2.

Incorporamos la cebolla ligeramente troceada y cocinamos 5 minutos a 120º, Sofrito.

Finalmente, vertemos la leche evaporada, damos un punto de sal y cocinamos 2 minutos a 100º, velocidad 2.

Trituramos cuatro o cinco veces pulsando el Turbo.

En una cazuela, vertemos la salsa, añadimos las albóndigas y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.

A disfrutar!!!

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?