Zorongollo extremeño

#UnPaseoPorEspaña: Extremadura~Zorongollo

Y sin darnos cuenta, ya hemos pasado el primer mes del año 2021. Un año en el que todos tenemos puestas muchas esperanzas y que de momento en enero no nos ha dado tregua. ¿Se puede saber dónde están los felices años 20?

Nosotros seguimos viajando virtual y gastronómicamente con nuestro reto #UnPaseoPorEspaña y el mes de febrero lo hacemos a una Comunidad Autónoma que me encanta: Extremadura! ¡Qué bonita es! y ¡Qué bien se come!

Zorongollo extremeño

En esta ocasión hemos preparado zorongollo extremeño. Una ensalada de pimientos muy parecida a la ensalada Lucena que tenemos publicada en este blog. Ya se que la ensalada Lucena no se llama así, pero es la receta de mi abuela, que era de Lucena y yo he decidido renombrarla.

En casa estas ensaladas de pimientos vuelan, así que no me costó nada decidirme por este plato, porque sabía que iba a arrasar en la mesa.

Tengo mucha curiosidad por saber qué plato extremeño nos ha cocinado en esta ocasión Marisa, pasamos por su cocina?

Zorongollo extremeño

RECETA DE ZORONGOLLO EXTREMEÑO

Ingredientes

  • 3 pimientos rojos
  • 2 tomate pera
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos duros
  • 1 diente de ajo
  • sal y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Cómo preparar Zorongollo extremeño

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos y secamos los pimientos y los tomates. Colocamos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y horneamos a 200º durante 30 minutos.

Cuando podamos manipular los pimientos, los pelamos y con las manos separamos tiras, colocamos en una ensaladera.

Pelamos los tomates y los trituramos junto con un diente de ajo, añadimos a la ensaladera.

Pelamos la cebolla y cortamos en una juliana muy fina. Agregamos a los pimientos.

Pelamos los huevos duros y troceamos. Damos un punto de sal y añadimos AOVE como si estuviéramos apañando una ensalada.

Podemos comer templada o tapar y refrigerar para comer fresquita.

A disfrutar!!!

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