Galletas Linzer

Receta de Galletas Linzer

Qué ricas son las galletas y qué bien sientan a cualquier hora, verdad? Estas galletas Linzer son una verdadera tentación y es que pasas por delante de ellas y te llaman para que te acerques, cojas una y la disfrutes en un par de bocados.

Y además, son tan monas! Y admiten tantos sabores que es difícil resistirse a ellas!

Galletas Linzer

El origen de estas galletas es austríaco y provine de la región de Linz, donde es muy conocida la Linzer torte, una tarta cuya base es pasta frola sobre la que se cubre de mermelada y se cierra con un enrejado de pasta frola. Según Wikipedia, la receta más antigua de esta tarta data de 1653.

Inspirándose en dicha tarta, tenemos esta representación en pequeños bocados: las galletas Linzer. Una receta muy fácil de hacer y con un resultando muy bonito.

Galletas Linzer

RECETA DE GALLETAS LIZER

Ingredientes para 20 unidades:

200 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

150 gr de azúcar

1 huevo de gallina feliz tamaño L aproximadamente

1 cucharadita de esencia de vainilla

350 gr de harina

mermelada de fresa

Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos. A continuación, añadimos la harina.

Formamos una bola, dividimos por la mitad y extendemos cada mitad entre dos láminas de papel de hornear con un grosor de unos 2 mm. Refrigeramos durante 1 hora.

Cortamos con un cortapastas de unos 5 cm de diámetro aproximadamente. A la mitad de ellas, le quitamos el centro con ayuda de otro cortapastas más pequeño. Refrigeramos de nuevo durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 180º. Cuando esté caliente, horneamos durante 8 minutos.

Dejamos enfriar.

Sobre la mitad de las galletas que están enteras colocamos una cucharadita de mermelada de fresa.

La otra mitad las espolvoreamos con azúcar glass y tapamos las que hemos rellenado de mermelada.

A disfrutar!!!

2 comentarios en “Receta de Galletas Linzer

  1. Esther

    Este finde las hago (tengo mermelada en casa que nadie se acaba así que seguro que con esta receta le doy salida). Qué pintaaaa HMMMMM
    Gracias por compartirla

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