Irish ribs ~Costillas a la irlandesa

Irish ribs ~ Costillas a la irlandesa

Hace un año, a principios del mes de marzo hicimos una pequeña escapada a Irlanda. Estuvimos en un pueblo llamado Waterford y 3 días en Dublín. La verdad es que una ciudad muy manejable, se ve prácticamente en esos tres días y las distancias son cortas. Comer, comimos…de maravilla, probando todo lo que pudimos de su gastronomía. Y nos trajimos una revista para hacer alguna que otra recetilla.

Irish ribs ~Costillas a la irlandesa

Comenzamos por estas Irish ribs o costillas de cerdo a la irlandesa. Era la foto de portada que ilustraba la revista Easy Food y mi hija me pedía que la cocinar a gritos, así que…aquí tenéis la receta. Yo la preparé de un día para otro, es de esas recetas que ganan con la horas y un consejo que os doy…tened el pan bien cerca, la salsa bien lo merece!

Irish ribs ~Costillas a la irlandesa

RECETA DE IRISH RIBS~COSTILLAS A LA IRLANDESA

Ingredientes para 4 personas:

1.5 kg de costillas de cerdo

3 zanahorias

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

400 gr de tomate troceado

330 ml de cerveza negra

400 ml de caldo de carne

Preparación:

Precalentamos el horno a 150º.

Salpimentamos las costillas de cerdo y pasamos ligeramente por harina. Marcamos en una cazuela amplia y reservamos.

En esa misma cazuela pochamos durante 6 minutos los ajos pelados junto con la cebolla y las zanahorias peladas y troceadas.

Añadimos el tomate troceado, damos un punto de sal y cocinamos durante 2 minutos.

Vertemos la cerveza negra y cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos.

Finalmente, añadimos el caldo de carne dejamos que hierva el conjunto durante 1-2 minutos.

Colocamos todo en una fuente alta y apta para horno y horneamos a 150º durante 3 horas.

A disfrutar!!!

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