Cheesecake de mojito

P8170022 copia

Tenía anotada esta receta vista en el blog de Garbancita. Aprovechando que hoy venía a la piscina Mª Elena y que el otro día fue su cumpleaños, la he preparado. Soy totalmente abstemia, así que…mi opinión no cuenta, pero a los demás les ha gustado, sobre todo a la cumpleañera.

Elementos del invento:

Para la base:

– 125 gr de galletas de limón

– 50 gr de queso tipo Philadelphia

– 1 chorrito de ron

Para el relleno:

– 12 láminas de gelatina neutra

– 300 gr de queso tipo Philadelphia

– el zumo y la ralladura de 3 limas

– 100 gr de azúcar moreno

– 100 gr de ron

– 250 gr de agua

– aroma de menta o un manojo de menta fresca

Para la cobertura:

– 1 sobre de gelatina de limón

– colorante

Elaboración de los elementos:

Preparamos en primer lugar la base. Trituramos las galletas de limón y las mezclamos con el queso y el ron. Colocamos sobre un molde engrasado con mantequilla y reservamos en la nevera.

Para el relleno, colocamos en una olla el azúcar moreno, el agua y el ron, cuando se haya disuelto el azúcar, añadimos la ralladura y el zumo de las limas, si hemos escogido la menta fresca, la añadimos ligeramente machacada y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.

Dejamos enfriar y colamos.

Hidratamos la gelatina neutra.

Calentamos otra vez la mezcla del cazo y añadimos la gelatina neutra. Retiramos del fuego y añadimos el queso. Mezclamos bien y colocamos en el molde que hemos guardado en el frigorífico.

Para la cobertura. Preparamos la gelatina tal y como indica el fabricante. Como yo no tenía menta fresca, le añadí una cucharadita de aroma de menta y colorante azul, ya que al contacto con el amarillo de la gelatina, se ha convertido en verde.

Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

2 pensamientos en “Cheesecake de mojito

  1. Paula Autor

    @ Bego, en Alcampo encontrarás unas galletas de la marca Elgorriaga rellenas de limón. Son como las del Principe de toda la vida, pero de limón. En cualquier caso, yo creo que cualquier galleta normal, con zumo de limón te podrá servir 😉

    Salu2. Paula

  2. Bego_Perra

    Qué galletas de limón has usado? Tipo barquillo? Son las únicas q he visto en el super. Gracias,
    😀

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *