Mousse capuccina

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A veces me entero tarde de los retos y no puedo participar, a éste hace ya unas semanas que le eché el ojo, pero a mi casi se me echa el tiempo encima. Quería participar y contribuir con un postre de cuchara sin gluten.

En casa estamos sensibilizados con las intolerancias alimentarias, como decimos con los sin, sin azúcar (por mi padre) y sin gluten por mi amiga Susana. Cuando quedamos con ella en casa, no me preocupa tanto el qué preparar, ya que si se pone interés es sencillo cocinar sin gluten, sino que me preocupa mucho más la contaminación cruzada. Si hay migas por aquí, harina que ha podido caer por allá, por eso cuando viene procuro limpiar y lavar de nuevo todos los recipientes. Porque aunque estén limpios en el aparador pueden haberle caido algo de harina.

En un principio mi intención era llevarle este postre, pero sigue malita y no le apetece mucho, así que nos lo comeremos en casa.

He preparado una mousse de café capuccino, podeis ver que apenas tiene color de café, y es que al ser la primera vez no quería que saliera demasiado fuerte, me ha pasado al contrario, casi es demasiado suave, pero no me importa, porque se saborea especialmente el gustillo del final. Además, como he utilizado capuccino descafeinado instantaneo pueden tomarlo los peques sin problemas.

Bueno, quizá pensareis que os he metido un rollo morrocotudo, será que hoy he desayunado lengua, eso compensa que otras veces sea más parca en palabras.

Ah, se me olvidaba, esta receta la cogí de una revista del Caprabo que vi en casa de mi amiga Ana, y es de Martín Berasategui. Como he dicho con ella participo en el evento Postres con cuchara (sin gluten)

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Elementos del invento:

– 600 gr de nata para montar “sin gluten”

– 125 gr de azúcar

– 2 cucharadas colmadas de café capuccino instantáneo (el de la marca Mercadona no lleva gluten)

– 3 hojas de gelatina neutra

– 3/4 partes de un vaso de agua

Elaboración de los elementos:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua.

Calentamos el agua mucho en el microondas y le añadimos el café capuccino. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y el azúcar.

Dejamos enfriar removiendo de vez en cuando.

Semi-montamos la nata (que estará fría de la nevera) y le añadimos nuestra mezcla de café, volvemos a darle a la batidora y seguimos batiendo hasta que esté casi montada nuestra mousse.

Repartimos en copas, vasos, cuencos… y refrigeramos.

Ale, a disfrutar!!!

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48 pensamientos en “Mousse capuccina

  1. Pingback: Recopilatorio “POSTRES DE CUCHARA SIN GLUTEN” « Todos cocinamos sin gluten

  2. admin Autor

    @ Tata, tu copietea, copietea, que para eso subimos todos recetas a nuestros blogs, no??? para difundir y disfrutar comiendo 😉

    @ Lolah, pues nada wapa, a echar mano de esos sobrecitos 🙂

    @ Mª Jesús, que va wapa, aún te llega para un vasito, no ves que con tanta nata dió mucho de si, jajaja

    @ Merchi, ya lo creo wapa, este postre es para todo el que lo quiera tomar

    @ Fabi, plátano con café!!! esa receta la tienes que subir YA a tu blog. Y sí wapa, sólo hace un año que me dedico a esto de manera aficionada 😛

    @ Eva, muchas gracias por tu buenisimos deseos y me alegro de que te guste 🙂

    @ Eva petit boulangierie, jejeje, es que me os juntais dos Eva’s a la vez, jajaja, pues lo mismo te digo wapa, que me alegro mucho de que te haya gustado 🙂

    @ Angie, es muy suave el sabor y lo que he dicho a mi el café no me va, pero en los postres es mi perdición, jajaja

    @ Julius, ahora paso por tu blog, con las masas sobre todo hay que tener mucha paciencia porque puede que en una hora y media no te hayan subido y en la media hora siguiente crezcan un montón 🙂

    @ Carmen, tienes razón, desgraciadamente nadie está a salvo. A mi amiga se la diagnosticaron con 26 años con lo cual cuesta mucho cambiar el chip y las costumbres :S

    @ Laurita wapa, tú sí que sabes animar, jejeje. A mi me pasa como a ti, fijate si me gusta poco el café que cuando lo tomo en un bar lo pido descafeinado de sobre, porque me echo una cuarta parte, jajaja, pero en cambio en los postres me priva 😛

    @ Mery wapa, estaré muy pendiente de tu receta entonces 🙂

    @ Mónica, otra del club, bienvenida wapa!!!

    @ Nenalinda, no la guardes mucho wapa, que está deliciosa para todos los publicos, nosotros nos la hemos comido en casa sin tener ninguna intolerancia 🙂

    Salu2. Paula

  3. Nenalinda

    Estupenda y seguro que deliciosa ,me encanta el cafe capuchinno e igual que tu me encanta el de marca hacendado.
    Me guardo la receta aunque no conozco a nadie con intolerancia al gluten ,por si algun dia se da el caso ya tengo una receta dulce , yo lo hare con la nata normal pues no puedo queda sin catalo jajaa.
    Bicos mil wapa.

  4. Mónica

    Umhh…!! Tiene que estar divina de sabor. Mira que a mi el café no me gusta para nada, ni tan siquiera preparar o lavar la cafetera, pero en cuestión de postres que tengan su sabor, me chiflan!!

    Buen comienzo de semana,

  5. Mery

    Paula que riquisimo postre y ademas facil, que se puede pedir mas. Yo no soy mucho de cafe pero si me gusta para los postres y tengo en mente hacer uno con claras de huevo y añadir para darle ese toque.

    Un saludo y muchisimas gracias por tantas recetas tan ricas.

  6. Laurita

    Yo la verdad es que me quedo anonada…Estoy echando un repaso a los blogs que sigo y cada cosa que me encuentro me sorprende y me encanta.

    No me gusta tomar café, pero el café en los postre si que me gusta…y esto tiene que estar escandalosamente bueno.

    Muchas felicidades Paula, desde que te sigo te superas para mí día a día.

  7. carmen

    Esa mousse, debe estar estupenda.
    Con lo que me gusta el café, tomo nota.
    Deberíamos concienciarnos más en las personas que tienen intolerancias, y lo digo por mí la primera, que nunca se sabe y siempre es bueno aprender y hacer d e todo.

    besitos y buena semana

  8. Julius

    Vaya pinta tiene el postre. Me lo copio. He contado en mi blog (cocinarespensar.blogspot.com) que el sabado intente el pan en sistema directo que copie de tu blog, y no salio mal del todo, pero la masa no subia. Compre tambien el libro de Xavier Barriga (interesante).
    Un saludo y a seguir con las zarpas en la masa

  9. Fabi (La vida en la cocina)

    Hola wapa, acabo de leer el comentario que me dejaste en el post anterior. No me puedo creer que lleves sólo un año haciendo repostería. Chica eres una fenómena!
    Un besote.

  10. Eva

    Paula, qué rica mousse , y la has preparado con tanto mimo y cuidadito , qué buena !!! espero que se mejore tu amiga. Un besote

  11. Fabi (La vida en la cocina)

    Qué bueno Paula, me encanta el cappuccino y en mousse está delicioso. Hace años yo hacía una mousse de plátanos y café que estaba buenísima, últimamente tengo las mousses un poco abandonadas, habrá que repescarlas. Un besote y feliz semana.

  12. merchi

    Paula, una sugerencia interesante y muy acertada. Esta mousse capuccina se ve realmente rica. Y sin aùn encima la pueden saborear y disfrutar la gente que tiene intolerancia, tanto mejor.

    Besitos 🙂

  13. Lolah

    Seguro que está riquísima, creo que tengo en la despensa algunos sobres de capuccino, así que la voy a probar pronto.
    Un besico.

  14. eLrinCondeLaTaTa

    Me parece una receta interesante. Sin duda alguna, me la voy a copietear para ver si la puedo hacer.

    Un beso y feliz dia de los enamorados.

  15. admin Autor

    @ Isa, entre todos podemos demostrar que si ponemos interés podemos hacer platos aptos con las intolerancias y seguir disfrutando, porque hay que ver lo rica que estaba esta mousse 😛

    @ Fimére, muchisimas gracias, me alegro de que te guste 😉

    @ Carmen, yo tampoco lo soy, pero está muy rica, te animo a que la pruebes 😉

    @ Sonia, ya me contarás 😉

    @ Gaby, me alegro de que te guste, pruebala 😉

    @ Ranger, mujer que es fácil, solo que si no conocemos a nadiea a nuestro alrededor con intolerancias alimentarias no nos preocupamos. En este caso simplemente fue adquirir los ingredientes exentos de gluten, porque hay que ver, le echan harinas a cualquier producto alimentario que en principio no debería llevar. Por ejemplo: la gelatina neutra en polvo lleva gluten, en cambio en láminas no lleva 😛

    @ Marisma, está muy suave wapa, pruebalo 😉

    @ Irmina, es fácil y rápida de hacer, sólo hay que esperar el ratito del refrigerado

    @ Nadjibella, muchas gracias, me alegro de que te guste

    @ Perol y Mortero, la verdad es que es ideal después de cualquier comida, incluso copioso, ya que hace el efecto del tipico sorbete 😉

    @ Evanescencia, me alegro de que te guste, te animo a probarla 😉

    @ Juan, marchando un par de copas, con esas cantidades salieron unas buenas raciones. Me alegro de que te guste mi avatar, jajaja

    @ Wivith, ale wapa, a probar esta deliciosa mousse 😉

    @ Mª José, es lo que más me preocupa cuando viene mi amiga, como en casa no sufrimos el problema no andamos con tanto cuidado 😛

    @ IDania, apunta wapa, apunta, me alegro de que te hay gustado 🙂

    @ Onega, pues ya ves la versatilidad de las mousse porque puedes hacerla de cualquier fruta, de chocolate sin gluten, se te abre un mundo de posibilidades, jajaja

    @ Marba, ahora paso por tu blog a ver esa recetita con harina de arroz 🙂

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, besos. Paula

  16. admin Autor

    @ Unodedos, es cierto que cada vez hay más intolerancias alimentarias, está claro que algo estamos haciendo mal, fijate que a mi amiga se la diagnosticaron con 26 años!!!. Gracias por tu interés 😉

    @ Mª Dolores, de sabor suave, pero riquisima 😉

    @ Ambar, los cafeteros echaron en falta que el sabor fuera más fuerte, pero en este caso más vale que falte que no que sobre 😛

    @ Espe, me alegro de que te guste wapa 😉

    @ Nati, anotala, ya verás como te gusta 🙂

    @ Lydia, fijate que desde hace poco que coloreo la leche con café, en cambio en la repostería me está volviendo loca, jajaja

    @ Glutoniana, el placer ha sido mio wapa, a ver si me entero de todos tus eventos que no dudes que participaré. Lo dicho en el post y por ti, si se quiere se puede, es cuestión de poner interés 😉

    Salu2. Paula

  17. marba

    Se ve muy rico, Paula!. Y aunque no me hya encontrado “de frente” con el problema te agradezco la información.
    No sé si has visto un postre que he publicado con harina de arroz, esa es sin gluten, no?. Mira a ver si te puede gustar para tu amiga!
    Besos

  18. onega

    esta receta me interesa. Yo también procuro hacer cosas sin gluten, para un familiar que no puede con él. Me lo apunto porque apenas tengo postres de cuchara, siempre procuro hacerle cosas para el desayuno o tartas. Me ha gustado mucho .
    un saludo

  19. Maria Jose-Dit i Fet

    Muy buena participacion Paula, tiene que estar muy rica esta crema…y si tienes razon que lo de la contaminacion cruzada es lo mas problematico de cocinar para alguien con intolerancia al gluten…un besito

  20. Juan

    Paula, has cambiado la imagen de tu perfil, es muy simpática jj, creo que debes ser tu, la sonrisa es igual jj.
    Esta mousse es una perdición. Si me pones una o dos copas delante no dejo ni una.
    Buen fin de semana.
    Saludos

  21. marisma

    Holaaaa, pues a mi me ha encantado este postre, tiene que estar muuuysuave y espero que tengas mucha suerte en el evento!!
    Un besooo

  22. Ranger

    Que rica tiene que estar esta mousse, con el sabor de café me encantan. Y ya quisiera yo saber adaptar tan bien como tu las recetas para diabéticos y celíacos, pero me hago unos líos…
    Un beso.

  23. glutoniana

    Muchas gracias Paula! Siempre es de agradecer que los blogs CON GLUTEN participéis con vuestras recetas. De una parte se da a conocer nuestro problema, y de paso se demuestra que quién quiere puede 🙂 El tema contaminación es un rollo, pero es cuestión de ir con cuidado y ya está.

    Gracias por participar!

  24. Unodedos

    Cada vez hay más gente intolerante y es bien cierto que todos deberíamos echar un cable, porque nos puede “tocar” en cualquier momento alguien cercano.
    Esta mousse fantástica!!
    Espero que se mejore tu amiga 😉
    Besos!

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