Cumple de Ana Carmen, 2ª parte

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Lo prometido es deuda y aquí que viene la segunda parte de la celebración del cumple de mi peque. Está vez más íntima, que no por ello menos numerosa.

La primera de las tartas la famosísima Tarta de Mousse de Violetas, que la hicimos sin azúcar para el abuelo. La verdad es que cuando guardé esta receta, vista en el maravilloso blog de Ana, no me dí cuenta de que no lleva azúcar, imagino que sólo la propia de los caramelos. La cuestión es que en Zaragoza sólo los venden sin azúcar, con lo que ha sido realmente fácil adaptar esta tarta para los diabéticos.


TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Elementos del invento (para un molde de 26 cm):

para la base:

– galletas sin azúcar

– mantequilla sin sal

– leche desnatada

para la mousse:

– 150 gr de caramelos de violetas sin azúcar

– 300 gr de queso de untar light

– 500 gr de nata

– 6 hojas de gelatina

– 1/2 vaso de leche

para la cobertura:

– 100 gr de caramelos de violetas sin azúcar

– 2 hojas de gelatina

–  150 gr de agua (para mi gusto me quedé corta, la próxima vez pondre 250 gr)

Elaboración de los elementos:

para la base:

Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida y la leche, hasta formar una masa con una textura similar a la de la arena mojada. Extendemos en el molde (desmontable) escogido y reservamos en el frigorífico.

para la mousse:

Pulverizamos los caramelos (yo lo he hecho sin problemas con mi picadora).

Hidratamos la gelatina en agua.

Montamos la nata y le incorporamos los caramelos pulverizados.

Calentamos la leche y retiramos del fuego. Incorporamos la gelatina hidratada y el queso.

Mezclamos con movimientos envolventes la nata a la anterior mezcla.

Vertemos sobre la base de galletas y refrigeramos hasta que haya cuajado (yo lo hice por la noche y lo dejé hasta la mañana siguiente).

Para la cobertura:

Pulverizamos los caramelos.

Hidratamos la gelatina.

Calentamos el agua y le añadimos el caramelo pulverizado, removiendo hasta que se deshaga.

Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada. Dejamos que se temple y lo vertemos sobre la mousse.

Refrigerar hasta que cuaje y servir bien fría esta tarta.

Imprimir receta aquí

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La segunda tarta fue una deliciosa Tarta de Nata y fresas. Según los comensales la más rica de todas las tartas que jamás he hecho. Fijate que gustaron la Tarta Sacher y la Tarta Lodo del Misisipi, pues de momento ésta las ha desbancado (a mi no, me siguen gustando más las de chocolate, juas, alé to pal’culo).


TARTA DE NATA Y FRESAS

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Elementos del invento:

para el bizcocho:

– 3 huevos

– 1 yogur natural

– 1 medida de yogur de aceite de girasol

– 2 medidas de yogur de azúcar

– 3 medidas de yogur de harina

– 1 sobre de levadura en polvo

para el relleno y la cobertura:

– 1 kg de fresas

– 1 litro de nata para montar

– 2 sobres de estabilizante para nata

-30 gr de azúcar

– 100 gr de almendras laminadas

Elaboración de los elementos:

La vispera hacemos el típico bizcocho de yogur. Mezclamos los huevos con el yogur, el azúcar, el aceite de girasol, la harina y la levadura. Lo horneamos a 180º durante 30-35 minutos. Y dejamos que se enfríe.

Al día siguiente por la mañana dividimos horizontalmente el bizcocho en tres partes. Reservamos.

Limpiamos las fresas y las partimos por la mitad, salvo media docena que reservaremos para decorar.

Montamos la nata junto con 30 gr de azúcar.

Sobre el primer disco de bizcocho repartimos la mitad de las fresas que hemos dividido por la mitad. Encima de las fresas extendemos una cuarta parte de la nata montada. Colocamos encima el segundo disco y repartimos el resto de las fresas y otra cuarta parte de la nata montada. Finalmente tapamos con el último disco de bizcocho.

Repartimos el resto de la nata, salvo medio vaso aproximadamente, tapando la tarta por arriba y los laterales.

Con la ayuda de una manga pastelera decoramos con sesis pompones de nata la tarta y encima colocamos las seis fresas enteras.

Repartimos las almendras fileteadas por el lateral de la tarta y refrigeramos.

Imprimir receta aquí

musmusAntes de finalizar el post quiero presentaros el recién inaugurado blog de mi amiga Yolanda, Mus Mus. Como podéis comprobar en la foto, tiene unas manos maravillosas y hace unos preciosos broches y unos magníficos delantales (delantales que van con su bolsita a juego). Yo ya tengo de camino mi broche y estoy pensando cómo le voy a pedir el delantal, me encantan los cuadros!!! me parecen deliciosos estos delantales!!! muy al estilo Bree Van de Kamp en Mujeres Desesperadas.

Os animos a que visiteis su blog y podaís comprobar por vosotros mismos sus estupendas creaciones.

Y como siempre, ale, a disfrutar!!!

48 pensamientos en “Cumple de Ana Carmen, 2ª parte

  1. Alice

    Esa tarta de violetas es preciosa. Me encantaría probarla tiene que saber a gloria. Besos

  2. Morguix

    Me encantan las dos… pero si me dices que existen caramelos de violeta sin azúcar, en cuanto vaya a Madrid me agencio un paquete, para hacer la tartita al diabético de casa.
    Menudo cumpleaños, con esas delicias.
    Felicidades a la cumpleañera, y un besote.

  3. dolorss

    Que cosa más original, la tarta hecha con caramelos.
    Y la tarta de fresas y nata una pasada de rica.
    Bueno, las dos .
    Hicisteis una buena celebración, de eso se trata de disfrutar con todo.

    Voy a darme una vuelta por tu cocina, seguro voy a disfrutar.

  4. Alanda

    Qué preciosidad de tartas,debían de estar exquisitas, felicidades a la cumpleañera con retraso.Yo por aquí no encuentro los dichosos caramelitos ni queriendo.Un besazo

  5. Gemma (guspires)

    Paula, que fiestaza montaste con este montón de tartas. Felicidades otra vez!
    Besos

  6. admin Autor

    Qué alegría ver el éxito de las dos tartas. La verdad es que ninguna de las dos falla. Son totalmente distintas, pero riquísimas las dos.

    Besos a todos. Paula

  7. María

    Será muy famosísima esta tarta, pero yo la acabo de conocer, y ya no la suelto. Tu peque debe estar encantada con tanta celebración.
    Voy ahora mismo a visitar la página que nos recomiendas, yo también hago cosas así, y cuando tenga un poco de tiempo preparo un blog.(te espero de seguidora)
    Bss.

  8. Nenalinda

    Ummmmmmmmmm divinisimaaaaaas las dos wapi , pero casi prefiero un caxin de la de violetas ,que nunca la he catao ni puedo hacerla aqui no consigo los caramelos buaaaaaaa.
    Los broxes de tu amiga pesiosos asi como los delantales ,mira que yo no soy de usa delantal y me han gustao muxo muxoooooo ,amos ya me veo haciendo uno jis..jis y de cuadritos que me xiflan.
    Me voy a visitar su pagina a ve las cositas que hace.
    Bicos mil wapa.

  9. Fabi

    Yo también me acuerdo mucho de ti preciosa. Gracias por la visita y por los ánimos. Una joyita de entrada, las tartas sublimes y muy interesante el blog de tu amiga, me pasaré. Un besazo.

  10. Unodedos

    Me encantan las dos tartas, seguro que la de violetas sin azúcar estaba también de vicio!
    Y los broches de tu amiga son geniales y los delantales también aunque parece q sólo hace para niñas, no sé.
    Besos!

  11. Mª Dolores Andrés

    Las dos tartas me gustan mucho pero la de violetas me atrae expecialmente. Seguro que te quedó muy rica y encima se ve preciosa con esa mezcla de colores, me he guardado tu receta. Un beso.

  12. fimère

    si seulement l’était tout près de toi j’aurais pris un morceau et savourer ca délicieuse texture qui me fait tant saliver
    bonne soirée

  13. Goyi

    La tarta de violetas…de vicio,pero la de fresas no se queda atrás.
    Todo muy bonito…artsanía pura!!!
    Besitossss

  14. Maria

    ufff que monton de recetas!!! Me equivoco o la tarta de violetas es sin azucar???
    Todas me han encantado!!!

    BEsitos

  15. Michelle

    Las dos tartas fantásticas. Casualmente la semana pasada hice la mousse de violetas y me encantó. Las fresas son mi perdición así que la tarta me encanta.
    Ahora mismo me paso por el blog de Yolanda, tiene muy buena pinta.

    Besos.

  16. Joana

    jo pues no se con cual de ellas quedarme, diria que si puedo cogeria un trocito de cada, para probar jajajaja

    ahora me paso por ese blog, los delantales me vuelven loca aunque luego no los utilice…

  17. Mercè

    Uau, qué pinta las dos tartas!! No sé cual elegir, así que mejor un trocito de cada una, no? 😉 La de violetas es muy elegante y original. Me encanta! Y la de nata y fresas, un clásico que no deja de ser buenísimo.
    Besos!

  18. Pedro

    Mi cumpleaños está al caer, solo faltan tres meses, así que si quieres hacerme una tarta… (con nata, por favor)
    ¡Muac!

  19. Silvia

    Las dos tartas fantásticas. Casualmente la semana pasada hice la mousse de violetas y me encantó. Las fresas son mi perdición así que la tarta me encanta.
    Ahora mismo me paso por el blog de Yolanda, tiene muy buena pinta.

    Besos.

  20. fargopatt

    madre mia cómo te las gastas con los cumples… un lujazo!!! yo quiero de las dos…
    mu chulas por cierto las cositas de tu amiga..
    besotes

  21. elvira

    Las dos tartas me han encantado, y en cuanto pueda me voy al blog de tu amiga Yolanda para ver esas maravillas que hace!!! Un besazo

  22. Toñi(picapusa)

    Muchas felicidades a tu peque, las tartas son maravillosas, no sabría por cual decidirme, me gustan ambas.

    besitos

  23. Francisco

    Me parece que con retraso, pero ¡¡Felicidades para tu peque!! Y, por supuesto, para la madre en la parte que le toca.

    Estupendas todas las tartas, os habéis puesto las botas.

  24. Juan

    Paula, vaya exposición de tartas deliciosas que has puesto. La de violetas la tengo metida entre ceja y ceja pero como leía que solo se encontraban esos caramelos en Madrid me olvidé, pero al leerte veo que los has encontrado en Zaragoza ¿me podrías decir en que lugar? así para cuando vaya iría a comprarlos o se los encargaría a mi cuñada cuando fueran a venir.
    Me quedo con las dos tartas porque cada una de ellas debe ser una delicia para el paladar.
    Un abrazo

  25. Lolah

    Qué dos tartas tan ricas! La de violetas tengo ganas de probarla hace tiempo, y la de fresas con nata es un éxito seguro.
    Un besico.

  26. Lore

    Que pasada de tartas!!!! Yo no podría decidirme por una así que……hago un esfuerzo y me llevo un trocín de cada! jeje
    besotes!

  27. quolile

    Paula, no sabes como me viene la receta de la tarta de violetas… el otro día me regalaron una caja de caramelos violeta y ya estaba yo pensando qué hacer con ellos… genial… muchas gracias.
    bsss

  28. Lydia

    Vaya dos tartas te has currado Paula, tienen una pinta deliciosa, pero me quedo con la de fresas y nata, que me tira más jaja. Por favor, que monada de delantales y broches, sisisis son muy Bree, voy a pasarme por la página. Besos

  29. MARÍA JESÚS

    Qué dos pedazos de tartas madre mía, no sabría elegir, por cierto, esos caramelitos me recuerdan a mi infancia pq los comía bastante y luego ya dejé de verlos por ahí. Te han quedado riquísimas y felicita a tu amiga por esas cositas tan chulas que hace. Besitos y feliz día guapa.

  30. Elisa

    Un post de lo mas completito, no se con que quedarme…tienen una pinta estupenda.
    He visto en muchos blogs que utilizan los caramelos de violeta para las tartas, a ver si lo pruebo algún día.
    Besitos guapa.

  31. Silvia

    Lindas las tartas,me encantó la de violetas,es divina,me leeré con detenimiento la recetas.Los delantales son totales,preciosas.

  32. Chus

    Estupenda entrada. Menuda pinta las tartas. Me encantan los delantales de tu amiga. Puedes sugerirle que los haga de faralaes, que me encantan. Hoy veía en una página para niñas, con un matrioska preciosos.
    Besines

  33. merchi

    Paula, que yo no sé con que tarta quedarme, reina. Las dos me parecen maavillosas, aunque reconozco que a la tarta mousse de violetas le tengo unas ganas enormes.
    Las dos te han quedado geniales, menudo cumple eh, os pusisteís las botas, criatura.
    Por cierto, las cosas que hace tu hija…caramba, llevas razón que manitas. Me voy a dar una vueltica por allá ahora mismo.

    besotes guapetona 🙂

  34. Hilmar

    Riquísimas ambas tartas, aunque debería comer de la primera, me quedo con la segunda, pues me encantan las fresas y el dulce :). Ahora me paso a visitar el blog de tu amiga, se ve muy interesante.
    un abrazo,

  35. Sonia - L'Exquisit

    Paula, cuantas cosas nos has puesto hoy!

    Las tartas buenisimas, la de nata tenia q estar divina…

    Luego me paso a ver el blog de Yolanda, pero las fotos ya atraen..

    Un abrazo,

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