Tarta del diablo sin azúcar

 

Tarta del diablo sin azúcar {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El día de San Juan fue el cumpleaños de mi hermana pequeña,  de pequeña  ya tiene poco, pero bueno, siempre será la pequeña. Fue una comida muy familiar y por supuesto, no podía faltar el dulce, sin azúcar, eso sí, para que pudiera comer el papi 😉

 

Tarta del diablo sin azúcar {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

No se cómo estará esta tarta con azúcar, pero sí puedo deciros que paso la prueba con matrícula de honor, me explico. Mi marido tiene la suerte de no tener diabetes, así que en cuanto hago un dulce sin azúcar siempre está diciendo que no sabe igual, pues bien, el otro día elogió esta tarta sin saber que no llevaba ni un gramo de azúcar, así que Eva, si quieres darte un capricho, éste es el tuyo, jajaja

Tarta del diablo sin azúcar {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro:

bizcocho:

– 170 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 120 gr de tagatosa

– 80 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 300 gr de leche desnatada

– 3 huevos

– 200 gr de harina

– 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo

ganache:

– 200 gr de chocolate negro al 70% sin azúcar

– 200 ml de nata

– 30 gr de mantequilla

Preparación:

Batimos la mantequilla junto con la tagatosa.

En otro cuenco mezclamos el cacao en polvo con la mitad de la leche, hasta obtener una masa espesa, que añadiremos a la mantequilla.

Incorporamos los huevos, uno a uno (hasta que no esté integrado el primero, no añadimos el siguiente). Añadimos la mitad de la harina tamizada. Agregamos el resto de la leche, mezclamos. Para terminar añadimos el resto de la harina junto con la levadura tamizada.

Horneamos a 180º  durante 30-40 minutos.

Dejamos enfriar y mientras tanto preparamos la cobertura. Para ello calentamos la nata en un cazo y añadimos el chocolate troceado para que se deshaga con el calor residual. Para finalizar añadiremos también la mantequilla, que aportará brillo a la cobertura. Dejamos enfriar.

Cuando tengamos todo frío partimos el bizcocho, batimos nuestra ganache y cubrimos el bizcocho.

A disfrutar!!

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33 pensamientos en “Tarta del diablo sin azúcar

  1. admin Autor

    Junto con la harina tamizada, ya lo he corregido, gracias por la observación 😉

    Salu2. Paula

  2. admin Autor

    Oh Cloe, ahora estoy recordando lo rico que estaba :), espero que lo disfruteis mucho y a la vuelta me cuentas, ok???

    Salu2. Paula

  3. cloe

    Muy buenasss!!

    Estoy en pleno proceso de elaboración del bizcocho tan suculento que hiciste, porque estaba buscando llevar un postre a mi abuela que es diabética y este postre parece perfecto para la ocasión.

    Ya te contaré a ver como ha quedado!!

  4. Las PacaS

    Una idea interesante, la tarta sin azúcar, habrá que probar, digo yo que alguna caloria de menos lleva….jajaja…. y si a tu marido se la colaste entonces no hay excusa para no hacerla….
    besitos.

  5. kako

    Una gran suerte que puedas haces estos pasteles sin azúcar, todavía recuerdo que gracias a tu Hemc descubrí la repostería sin excesos y sabe tan buena como aquellas.
    Que suerte el degustar tanta cosa rica. Un besito!!

  6. Ranger

    La tartita se ve muy jugosita y está diciendo cómeme, y eso que no soy muy chocolatera.
    Felicidades a la cumpleañera.
    Las pizzas también tienen buena pinta, tendré que probarlas aunque hace un siglo que no como pizzas industriales.
    Un beso.

  7. SUSANNA

    HOLA GUAPA TU

    FELICITACIONES POR LA PARTE QUE TE TOCA,..JE,JE…

    EL PASTELITO EN CUESTIÓN SE LE VE DELICIOSO, TOMO NOTA DE LA FORMULA, CON TU PERMISO

    MIL PETONETS SUSANNA

  8. Lore

    Soy la hermana!! gracias por las felicitaciones, la tarta una exquisitez!! un beso!!

  9. vamosalculete

    Menuda tarta de chocolate. Ciertamente se ve muy apetecible y jugosa. Tanto que por lo que veo, si te descuidas no le haces la foto…madre mía, si ya casi le falta la mitad…mmmmmmmmmm….

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  10. sefa

    Felicidades a tu hermana y la tarta se ve de vicio, creo que tienes un trozo para mi verdad?. besicos.Sefa

  11. Eva

    No me extraña el nombre de la tarta con lo tentadora que es y si encima no tiene azúcar y es más sana pos mejor.
    Un beso.

  12. admin Autor

    Mer y Rosana, la verdad es que es la segunda vez que utilizo unos sobrecitos de edulcorante en polvo de la marca Eroski. Endulzan 10 veces más que el azúcar.

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, en breve estaré 100% en la brecha 😉

    Salu2. Paula

  13. Amparo

    Pues te felicito, porque la verdad es que los postres con edulcorantes no saben igual. Es todo un éxito.
    Un abrazo.

  14. Cristina

    Que cosa tan rica y además sin azúcar!! me viene estupendo pues mis padres son diabéticos. Gracias!!!
    Un besiño.

  15. kisa

    Felicidades por esas pizzas y ya con la tarta ni te cuento me ha dejado con la boca abieta para que me des un trocito ,deliciosa!!
    Mil besossss

  16. Rocío (piuchi)

    muchas felicidades para tu hermana!!! y para ti por esta estupenda tarta, se me saltan los ojos!!! madre mía el corte se ve estupendo!!! besitos

  17. Lydia

    Que buena pinta la tarta, vaya corte! Y además sin azúcar, que también viene bien para cuidarse un poquito, y si encima no se nota… jeje. Felicidades a tu hermana! Muacks guapa

  18. Francisco

    ¡Hay que ver con el diablo! que esta vez viene vestido no de rojo, sino de negro, como puro chocolate ¡por dios!

    Un abrazo.

  19. rosanna

    Vaya tela! Qué pasada, qué exquisitez!!!!!
    Esta la hago.
    Mi marido y tú marido dos, el mío en cuanto sabe que he hecho algo sin azúcar automáticamente dice que no quiere, ya ves el costado que me hace…
    Qué edulcorante en polvo usaste?
    Yo creo que probaré tu receta pero con sirope de ágave. Este fin de semana hice unos biscotes y unas magdalenas con edulcorante en polvo y no hay manera, nada supera el sabor tan real y dulcito que le da el sirope de agave.
    Por cierto que yo como tú he ido relegando las pizzas al rincón del olvido. Odio la “cultura-pizza”, como yo la llamo, porque para mí comer/cenar pizza refleja la filosofía de “no me gusta cocinar, no vale la pena dedicar tiempo a la cocina… soy tan joven/moderna que no me pringo en la cocina… comemos pizza y se acabó”
    Pero es cierto que últimamente en la verdulería del barrio venden unas bases italianas, finísimas, caseras… que me están haciendo recuperar el gusto por la pizza.
    Estas de dr.oetker suenan bien y si dices que están ricas, viniendo de ti creo que les daré una oportunidad…

  20. Mer

    Uhmmm!!! Tiene una pinta impresionante y me vienen genial tus recetas de dulces sin azúcar porque mi cuñado también es diabético y los postres que preparo para las comidas familiares de los domingos han de ser siempre sin azúcar y sin lactosa (mi cuñada y yo somos intolerantes). Pero tengo una preguntita, dices que usas edulcorante en polvo pero el bizcocho se ve esponjoso y yo, a no ser que use sirope de ágave, cuando intento hacer un bizcocho con edulcorante en polvo tengo dos problemas, y son que el bizcocho no sube, y que, al llegar a 180ºC, el edulcorante no endulza, por eso, me gustaría saber qué tipo de edulcorante en polvo utilizas.
    Un saludo

  21. Sandy

    Felicidades para tu hermana y también para tí porque no es fácil que una tarta sin azúcar queda tan rica.
    Besos.

  22. espe

    felicidades a tu hermana..desde luego la pinta de la tarta es estupenda…probaremos a hacerla….
    las pizzas a mi me han sorpendido muchisimo,me han encantado..

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