Septiembre = Crema de olivas

Y retomo el compromiso adquirido de realizar cada mes una receta de las editadas en la Angenda Gastronómica Aragonesa 2010. Poco a poco también iré subiendo las de los pasados meses y así ponerme al día.

Esta crema es ideal para el aperitivo, eso sí, os tienen que gustar las vinagretas ;).

Elementos del invento:

– 80 gr de olivas negras

– 80 gr de olivas verdes rellenas de anchoas

– 80 gr de alcaparras

– 1 lata de anchoas (unos 10 filetes)

– el zumo de un limón

– 30 cl de aceite de oliva virgen

Elaboración de los elementos:

Batir con la batidora los dos tipos de oliva, junto con las alcaparras.

Añadir el zumo de limón y las anchoas.

Por último, el aceite de oliva virgen.

Batir todo bien y servir con pan tostado.

Ale, a disfrutar!!!

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46 pensamientos en “Septiembre = Crema de olivas

  1. miri

    Hola Paula
    Esta receta me la llevo para hacer ya, tiene que estar buenisima para untar con cualquier pan o galleta salada!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

  2. Flora

    Hola Paula,que blogs tan bonito tienes y que completo,me voy a quedar por aquí un rato,viendo tus recetas.
    Me gusto mucho conocerte,eres muy simpática,pasamos una buena nochecita verdad y nos reímos un ratito,espero que sigamos en contacto y pronto nos volvamos a ver.
    Besitos.

  3. vamosalculete

    Y tanto que a disfrutar…mmmmmmmm…menudo aperitivo unas tostadinas con esta pasta…¡uf! a estas horas mejor no pensar en ello…jajaja

    En cuanto a la pregunta que me haces en mi blog sobre el cortapastas. Lo compré al poco de venir de Madrid y no estoy segura si fué en “El club cocina” o “Enjuliana”, en una de las dos fijo, aunque casi estoy por apostar que fue en la primera.

    Te dejo e intentaré llamarte más tarde. Disfruta de la “sugar” y espero que nos lo cuentes todo a la vuelta.

    Muchas gracias por todo 😉

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  4. Yolanda

    Hola Paula!!!
    es posible que tu blog desprenda olores?? a mi me da la impresión de que tus fotos huelen a galletitas, a pan a mermelada… ummmm todo me gusta!!! si me resisto a entrar en tu blog para no sufrir!!! que estoy a dieta!!!
    Un besazooo desde Rubí

  5. Ranger

    Yo hice un tapenade solo con aceitunas verdes y me encantó, me queda pendiente probar con aceitunas negras (que no me gustaban pero creo que ya me gustan, cosas de la vejez, jeje). Me quedo con la idea de poder mezclar de ambos colores.
    Un beso.

  6. Marisa

    ¡Qué buena se ve esta crema Paula!!!
    Y de la mermelada de piña del post anterior sólo decirte que es un primor, vamos, que hoy me llevo dos por una. Gracias.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

  7. StHilari / Alfons

    me la imagino encima de una buena rebanada de pan tostado… !! un dia de fiesta…. en un picnic al sol … con unos buenos amigos …. en un pais lejano.. ¿ no es cierto que las aceitunas propician los sueños?
    pues eso!
    Un abrazo

  8. Fabi

    Yo soy un bicho raro, no me gusta el pescado pero sí las anchoas en paté, sobre todo si van acompañadas de olivas y alcaparras, es una combinación que uso mucho. Yo también cuento con verte el sábado por la noche, mándame un sms porfa y me dices dónde vais a cenar y a qué hora, lo mismo llego para la cena pero si no fijo que para una copita después. Esta vez no te me escapas mañica preciosaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Un besazo y hasta el sábado.

  9. Erika

    Tengo una amiga a la que le encantan las aceitunas. Cunado venga de visita le voy a preparar esta crema que seguro que le va a gustar.
    Cariños

  10. mindolina

    A mi la olivada no me convence mucho,pero veo que el tuyo es diferente con esas anchoas y las alcaparras,la probare a ver que tal.
    Por cierto,las gominolas de mi cabecera no son mias,es una foto que encontre en la web y me gusto,siento no poder ayudarte mas.
    Un abrazo

  11. margret

    Cuando vi la receta piense una tapenade, que no me gusta, pero vi que tenia anchoas y ya me has medio convencido. Me encantan las anchoas, hay que probarlo.
    Un beso

  12. Toñi(picapusa)

    Pues no puedo más que decirte.. que me encanta!! me chifla aunque engorde por la cantidad de aceitunas, y haya que comerlo con moderación , me chifla!!!

    besitos

  13. Mandragora31

    Hola cielito!!
    Qué alegría tenerte por aquí de nuevo… Yo sigo sin ganitas de entrar al blog, pero como el tiempo de aquí en adelante lo tendré muy ajustado, me he decidido a visitaros y cotillear un poquito jisjis

    Muy rica esta cremita, me encanta!!
    Un besito cielo!!

  14. merchi

    Pues genialisima crema. Como bien dices, perfecta para un aperitivo. Con las tostadas….uhmmm para acabarse todo el cuenco.

    besitos

  15. Tito

    Que buena pinta, mmmm, y con unas tostaditas, de muerte!!!

    lástima que donde vivo no haya muchas olivas, y eso que nos llaman “olívicos” a los de Vigo, jejeje.
    Es por un olivo muy grande que tenemos en el Centro, porque aceitunas sólo en el super…

    Saludos, Tito!

  16. Nenalinda

    Divinaaaaa doy fe de que esta de muerte conozco esta cremita uuuuummmmmm que rica.
    Voy a ponerme al dia con las cosas ricas que has exo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  17. Mónica

    Me has dejado con la boca abierta. Lo nunca visto!Quién iba a decir que con las aceitunas podías hacer una crema. Estará de muerte, no??
    Besos,

  18. wivith

    ¡Que rico!.
    A ver si llega la recogida de la oliva y probaré a hacer el paté de olivas que tengo pendiente desde el año pasado.
    Para el Pilar ya hay olivas que se usan para algunas recetas así que…..
    Una pregunta…. ¿De que parte, de Aragón, es típica esta receta?. Supongo que del bajo Aragón, claro….

    Pochoncicos.

  19. Lydia

    Fácil y buenísimo! Le quitaría las alcaparras por eso, que no me hacen mucha gracia. Por lo demás perfecto, se lo añadiría a todas las comidas jaja. Bss

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