Cursos y galletas = Pantera rosa. Nueva técnica y paso a paso

Lo primero anunciaros las fechas para los nuevos cursos.

En Madrid el fin de semana del 6-7 de noviembre, en la zona de Barajas.

En Zaragoza, el domingo 14 de noviembre.

En Alzira (Valencia), fecha por determinar.

Y a continuación os presento una nueva técnica de decoración de galletas.

Leí en el blog Victoria’s Cakes que había descubierto una nueva técnica de galletas, consistente en pintar primero las figuras con glasa y después hacer las galletas. No daba más explicaciones, pero me gustó tanto que empecé a darle a la cabeza y al final, salió.

Como dice Victoria, esta nueva técnica abre un abanico de posibilidades imenso.

Aquí os dejo el paso a paso para los que os animeis.

Primero elijo el dibujo que quiero hacer.

Y lo copio a una hoja de papel de hornear con un rotulador.

Le doy la vuelta y lo perfilo con glasa, en este caso utilizo una boquilla del nº 2 de wilton.

Cuando se ha secado, relleno y termino de decorar.

Dejo secar y retiro cuidadosamente con una espatula.

Para terminar las coloco sobre la galleta, a la que ya le he puesto la glasa y recien puesta, pongo el dibujo de la pantera rosa.  Termino y remato detalles como las cejas y los bigotes. Dejamos secar.

Espero que os haya gustado tanto como a mi 😉

Salu2. Paula

62 pensamientos en “Cursos y galletas = Pantera rosa. Nueva técnica y paso a paso

  1. admin Autor

    Hola Nani, paisana. Me alegro de que te haya gustado la nueva técnica. Ya me dirás con qué comienzas a probarla 😉
    Y tienes razón, las galletas decoradas enganchan 😛

    Salu2. Paula

  2. Nani

    Hola Paula!
    El pasado mes de Noviembre de 2010, buscando recetas de muffins y cupcakes llegué al blog de Bea Roque y allí descubrí este “veneno de las galletas”. Lo cierto es que desde entonces he hecho bastantes hornadas, muchos pedidos a Karen’s Cookies (ahora tengo en camino 2 más, jajaja) y lo cierto es que me encanta. Busco ideas nuevas, diseños que me inspiren… y navegando por la red qué sorpresa encontrar a una paisana de Zaragoza con este pedazo de blog, unas ideas tan buenas y tanto talento! Muchas gracias por esta fantástica técnica. Voy a tardar en probarla muy poquito. Un beso, Nani

  3. alcantarisa

    Ostras qué original! yo sólo las he hecho una vez, pero las dibujé directamente sobre la galleta, probaré esta nueva técnica, qué chuli! gracias.

  4. Nati

    Me han encantado Paula, que cosa mas graciosa. Eres una artistaza, a ver si puedo ir a alguno de tus cursos en alguna ocasión que me encantaría. Hoy he publicado tu trenza de chocolate que enviaste a mi reto, nos ha encantado el resultado. Un besazo.

  5. ruth

    hola, me gustaria participar en el curso de galletas de zaragoza de 14 noviembre, donde me puede informar?

  6. Ambar

    Ala! me has dejado con la boca abierta! y se desprende asi de fácil, no se queda pegado?
    Creo que lo voy a probar, no me salen muy bien de la manera tradicional lo mismo asi me salen mejor 😛
    Gracias por explicarlo tan bien.
    Un saludo!

  7. silvia

    Ayyyy que me las perdía….pero que preciosas Paula,son maravillosas,hace que parezcan fácil y todo….me lo veo complicada para mi pulso jeje.
    Brillantes amiga!!

    Cariños

  8. carolina

    holaaa…por aqui sigo y siempre veo tu blog aunque a veces no deje mensajes…a mi blog no se lo que le pasa que no se actualiza..ni modo..Tus galletitas estan bellas..necesito hacer unas de dora la exploradora y trataré de tomar tu idea…a ver como me salen! besos guapita

  9. Victoria

    Paula, te han quedado estupendas!! Felicidades! A mí no me dió tiempo a preparar el paso a paso, pero aunque lo hubiera hecho creo que el tuyo ha quedado mucho mejor, lo has simplificado y explicado de maravilla. Y parece que lo hayas hecho toda la vidaaa. Besos!

  10. Goyi

    Paulita…aquí estoy otra vez…
    No es el mismo blog…pero he visto sus galletas y no hay color!!!…donde va a parar…las tuyas mucho mejor, vamos de alucine!!!!
    Besitos

  11. Goyi

    Hola wapaaaaaaa!!!…aquí estoy viendo tus panteras rosas…a las que no le dejo hincar el diente a mi hijo…ya sabes.
    Están perfectas, una entrada muy bonita a la par que ilustrativa…me ha encantado.Vi en un blog, del que no sé ahora mismo el nombre… hacer así unas mariposas para unas magdalenas…seguro que es el que mencionas…voy a mirarlo ahora…

    Muchos besitos y hasta la próxima…

  12. Nenalinda

    Wapi ya te he contestado en mi blog pero por si no lo ves te lo digo aqui tambien.
    Puedes meter sin miedo los botes con las tapas en el micro que no pasa naaaaa,se abombara un poco la tapa y veras que lo que esta dentro estara hirviendo pero nada mas y esto es justamente lo que tiene que pasar.
    Eso si ten cuidado al sacar los frascos por que queman yo les pongo un paño debajo de la meseta donde los pongo para que no se rompan por le contraste del calor y el frio.
    Digo esto por que no es el primer plato o vaso que se me rompe al salir del micro y posarlo en la meseta.
    Yo he metido tapas de los frascos que aprobecho de conservas que he comprado asi como los que he comprado en la ferreteria para embasar y ninguno me ha dado ningun problema es mas alguno era plateado y dorado.
    He mirado en internet y no he encontrado nada al respecto ,pero seguro que las tapas no deben ser metalicas pues no saltan chispas.
    Bicos mil wapa.

  13. Francisco

    Hola Paula, te han quedado unas galletas realmente espectaculares, me encantan.

    Oye, muy buena la técnica. Con las galletas decoradas no me atrevo, pero tengo que reconocer que los resultados son una maravilla.

    Un abrazo

  14. COSAS RICAS

    Me has dejado con la boca abierta!!!! Son espectaculres!!! Vienes cerca de Málaga????Me encantaría verte y poder aprender!!!!
    Saludos.!

  15. fely

    y te quedas tan pichi….jejejejej yo lo veo muuuu negrooooo. aunque no te digo que no lo intente…..
    Bexinos wapa

  16. María

    Hola Paula, acabo de leer la entrada de la visita a Sugar, que chulada, y que envidia sana, ya veremos si me apunto el año que viene. Tus explicaciones para la nueva técnica, me han recordado cuando le hice la 1ª tarta a mi hija (hace veint… bueno muchos años) no conocía el fondant, fui haciendo un rompecabezas encima de un dibujo, que trabajo, le hice la Bella como si fuera un rompecabezas, por partes, que recuerdos, y que rollo te he soltado. Bss.

  17. Nenalinda

    Maeeeeeeeee peazo tutorial wapa ,amos si no nos animamos hacerlas es porque somos unas cobardes jis..jis.
    Hace tiempo que tengo ganas de ponerme con la glasa ,pero no me doy decidido es una pena que tus cursos me pillen tan lejos poque sin duda estaria en mas de un par de ellos.
    Seguro que no es tan facil como parece no hay mas que ver las obras de arte que haceis ,estas panteras rosas son espectaculaaaaaaares.
    Me guardo el tutorial a ver si un dia me tiro a la piscina jis..jis.
    Bicos mil wapa.

  18. mamen

    Pedazo de trabajo, quedan muy bonitas, yo no soy capaz de hacer estas cosas, un beso artista

  19. Empar

    Caray Paula, que galletas más chulas!!
    Y muchísimas gracias por compartir con nosotras este fabuloso paso a paso.
    Que siempre nos viene genial a todas las novatas.
    Un beso.

  20. Las PacaS

    que chulassss!!!! me han encantado las galletas de la pantera rosa…. y el paso a paso genial, tomo nota para intentarlo aunque has dejado el listón muy alto….
    besitos.

  21. Unodedos

    Qué idea si salen parfectas!
    Gracias me lo había perdido, lo probaré en cuanto pueda!
    Una chulada, menudo pulso tienes 😛 Preciosas vamos!

  22. Lydia

    En serio se pueden hacer antes?? Es genial esta técnica. La tengo que probar. Gracias por compartir y suerte con los cursos! Muacks

  23. Mónica

    Bueno, bueno… genial esta técnica Paula. Yo no trabajo la glasa, pero los que sí estarán la mar de agradecidos con tu paso a paso. Madre mía! La de decoraciones infantiles que podrás hacer a partir de ahora. Me alegro que vaya funcionando lo de los cursos.

    Besos,

  24. merchi

    Alucinante!, quizás asi me anime yo a decorar galletas, que se me da fatal hija. Me quedan como churros siempre, y acabo por desesperarme y perder la paciencia. Esta tècnica me ha molado eh, lo veo mucho más fácil, y solo hay que ver lo bien que te han quedado las tuyas.

    BESITOS

  25. Erika

    Estos datos que compartís me parecen geniales. Primero que se puede calcar a la perfección el dibujo y ya no hacerlo a mano alzada. Y segundo (que después de haber hecho tres mil quinientas galletitas) siempre pasa que alguna no queda tan bien y te da pena desechara la galletita entera. De esta manera solo desechás el dibujo y no se lo pegás a la galletita. Una idea maravillosa. Gracias!
    Cariños

  26. kako

    Paula, que cosa mas linda, yo no podría hacer un trabajo tan prolijo, me temblarían las manos!
    Te felicito, sigue en eso que es lo tuyo.
    Preciosas las fotos de la Sugarkedada, un beso y buena semana!

  27. Lolah

    Me encanta, porque así puedes hacer los dibujos llevando una guía, lo que para quien no se fía mucho de su mano para dibujar, viene genial.
    Un besico.

  28. SIN RECETAS DE LA ABUELA

    ME ENCANTÓ CUANDO ME LO COMENTASTE EN EL sUGAR Y AHORA, CON EL PASO A PASO, CREO QUE LAS VOY A HACER….
    MIL GRACIAS REINA !!!!!
    BESITOS DESDE CASTELLÓN

  29. maría jesús

    Paula eres una artista, te han quedado muy ricas y perfectas. A mi estos dibujos me encantaban y tenía la carpeta del cole, el estuche, etc…todo con estos dibujos ajajaj. besitos y feliz semana…

  30. Mar

    Yo la he visto y comido jejejeje y mis hijos no te digo ná.. menos mal que me dejaron probarlas jajajaj bueno cariño que gracias por tu paso a paso a ver si lo intento que estoy aún no lo he hecho ni con las tartas..
    Besos cielo

  31. Beatriz

    UAU niña! qué técnica más estupenda, te la voy a copiar para la decoración de los globos que estoy haciendo para el cumple de las mandarinas, vamos, que lo que voy a hacer es un 3, jejeje, nada de panteras rosas

    Nos vemos en noviembre en barajas ;D

    Besos

  32. Alcariño de la lumbre

    Me encantaría poder asistir a uno de estos cursos que programas y conocerte. A ver si te animas y te vienes por el sur del sur.
    Besos!!

  33. Yolanda

    Muy bueno!! había visto unas galletas con caras de barrio sésamo y me preguntaba como podían ser tan iguales, pero como estas americanas son tan bestias, pensé que estaban a un nivel de virtuosismo que aquí ni por casualidad, pero Paula, has destapado uno de sus secretos mejor guardados…jeje… vamos que a esta maña no se le resiste una galleta… ya tengo ganas de poner en práctica tu tutorial… ahora que me estoy aficionando, ya te enseñaré fotos del desastre..jeje

  34. carmen

    Qué bonitas te han quedado.
    ESpero vernos ya por fín en el curso de noviembre,y así aprendo por fín a hacer esas maravillas que haceis.
    besitos y feliz semana

  35. kisa

    Estan perfectas , me ha gustado mucho el paso a paso y parece sencillo de hacer , pero seguro que hay que particar mucho hasta que me salgan bien , muchas gracias por compartilo
    Mil besossss

  36. Fabi

    Eres una genia!
    Me parece una técnica maravillosa, porque con una guía sobre la que perfilar se tiene que ir más rápido y no te equivocas ni un milímetro!
    Así que dentro de un mes te veo otra vez, qué bien! Porque cuento con verte aunque no me apunte al curso. Ya me irás diciendo. Un besote enorme y feliz semana.

  37. Maruja Limón

    Ainns si es que yo no me atrevo a hacer estas maravillas que haces tú. Si es que te quedan fantásticas. Que manos tienes niña.Besitos

  38. Begoña

    Una técnica impresionante, Paula. Tendremos que probarla. Es que no paramos de aprender!!!!!
    Un saludo, Begoña

  39. nieves

    Me parece todo un arte, y hay que ser muy artista para poder hacer estas maravillas. Te quedaron de lujo. Lo malo… comerlas… son tan bonitas…

    Un besín.

  40. Tito

    Que buenas esas galletas!!! No tenía ni idea de como se hacían estas galletitas pero a base de verlas en los blogs, me está entrando el gusanillo y todo!!

    Esta técnica está genial, y superbien explicada!! sin duda eres toda una artista!!!

    Saludos, Tito!

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