Octubre = patatas amarillas con azafrán

No quería que pasara octubre sin publicar la correspondiente receta de la Agenda Gastronómica de Aragón 2010. Este mes en la agenda no hay muchas recetas y aunque parezca que me he decantado por una receta sencilla, que verdaderamente lo es, ha sido una grata sorpresa comprobar los excelentes resultados.

Esta semana le dije a mi marido que tenía que hacer la receta del mes de octubre:

– voy a haccer patatas con azafrán

– vale, patatas con azafrán y qué más???

– na, pues eso, patatas con azafrán

– qué plato más soso, no???

Pues lo he hecho hoy, que él no está y jajajaja, menudo resultado más espectacular. Lo tendré que repetir para que lo pruebe.

Además, más rápido imposible, en 15 minutos tenemos el primer plato calentito en la mesa.

Que sepais que a lo largo de los dos meses que nos restan subiré las recetas correspondientes a los meses de mayo, junio, julio y agosto.

Os animo a todos a que lo probéis.

Y además con ella participo por segunda vez en el concurso organizado por Apicius, junto con los siguientes patrocinadores:

San Ignacio

El taller de las tradiciones

Oh! Menaje

La cocina de Plágaro

Servisem Gastronomía

Cofradía de Cocido Vitoriano

Marvi, rotulos y placas conmemorativas

Elementos del invento:

(para dos personas)

– 2 patatas grandes

– 1/2 litro de agua

– 2 ajos

– sal, aceite de oliva, azafrán

Elaboración de los elementos:

Pelamos las patatas y las troceamos. Las cubrimos con agua y las hervimos durante 10 minutos.

Mientras tanto en una sartén freímos los ajos enteros y machacados.

Machacamos en el mortero el azafrán.

Escurrimos las patatas y le añadimos el aceite y el azafrán, dejamos que se integren todos los ingredientes durante 3-4 minutos con el calor residual.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

51 pensamientos en “Octubre = patatas amarillas con azafrán

  1. kako

    Tengo que probarlo y luego te digo si es soso o no. A mi me encanta conocer nuevas variantes para comer papas.
    Besos y suerte, cuando lo sabremos?

  2. wivith

    Hola Paula.
    Este es otro de nuestros platicos que engañan…..
    Pocos ingredientes, pero la maestría de mezclarlos…..
    ¡Me gusta!,¡me gusta!, ¡me gusta!.

    Pochoncicos.

  3. Mandragora31

    Me acantan!! Si el azafrán es bueno y las patatas se dejan sale un platillo de lo más rico que hay… ¡¡¡Qué viva lo sencillito!!!

    Besines guapa!!

  4. Claudia

    Me encantan las patatas de todas formas pero con azafrán no las he probado, que bien!!! una variante más, las probaré seguro.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

  5. Juan

    Hola Paula. ¿qué tal este largo fin de semana? espero que muy bien.
    Para que un plato sea rico no tiene uno que estar 10 horas en la cocina, además con poco que se le ponga a la patata siempre te corresponde con agradecimiento.
    Tienen que estar para chuparse los dedos.
    Saludos

  6. Erika

    Me encantó, jaja por acá pasa lo mismo con los hombres de la casa , si les llego a decir que solo hay papas para el almuerzo me responderían lo mismo que tu marido. Que insasiables!
    Cariños

  7. Merchi

    Di que si Paula, que están riquisimas de esta manera, la proxima vez me llamas y me voy a comer contigo una cazuelita de estas que yo no te diré que no jejejeje.

    besitos

  8. Marijo

    Las patatas están ricas siempre y les has sacado el mejor partido. Seguro que quedaron buenísimias con el azafrán y el caldo espesito.
    Besos

  9. Margarida

    A mi las patatas me encantan, y así no las he comido nunca. Y vaya receta, qué fácil! A veces lo más sencillo es lo mejor.
    Un beso

  10. Gaby

    Que rico para acompañar buna carne o un pescado. Te lo copio, debe quedar con un sabor delicioso.
    besitos
    Gaby

  11. Laube

    Ya te digo que no hace falta nada más que esas papas para disfrutar de lo lindo… Me encantan las papas de esa manera. Sencilla y sabrosa.
    Un besote

  12. Toñi (picapusa)

    es lo que tiene la patata de agradecida, a poco que le pongamos.. uhmmm queda divina!!
    que buenisima pinta!

  13. Tito

    pues tienen una pintaza buenísima Paula!!! eso sí, yo estoy un poco con tu marido eh! a esas patatinas le metes un algo! una carnecita de matanza, unos choricines, unas butifarras, no sé, algo más consistente y eso ya es pa morirse de gusto!!!!! !te han quedado estupendas!!!

    muchísima suerte en el concurso y buen finde!

    😉

  14. comoju-Cova

    pues serán unas “simples patatas”, pero me imagino lo sabrosas que están, y ahora a la espera de esas otras recetas pendientes de esa Agenda

    un abrazo

  15. jose manuel

    Soso, que va, yo considero que estos platos son verdaderas joyas de nuestra gastronomía que hay que persevar. Así que con tú permiso me lo anoto, porque me encanta este tipo de cocina

  16. onega

    pues las patatas están ricas de cualquier manera… hasta sin ingredientes adicionales, con un poquito de azáfrán, mira tú que plato más resultón te ha salido-
    un beso

  17. mamen

    Pues mi madre hacia algo parecido, y mis recuerdos es de que estaban buenisimas, pero nunca las he hecho, gracias por recordamelas, un besito guapisima

  18. Lazy Blog, Pakus

    Riquísimas y clásicas estas patatas en amarillo. Cómo me alegro que no las hayas dejado pasar sin publicar. Has rematado un mes y un concurso estupendamente.

    Besos

  19. Apicius

    Su receta ha quedado registrada para el concurso.
    Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otra receta, para completar el cupo de tres.
    Gracias por su participación.
    Saludos

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