No quería que pasara octubre sin publicar la correspondiente receta de la Agenda Gastronómica de Aragón 2010. Este mes en la agenda no hay muchas recetas y aunque parezca que me he decantado por una receta sencilla, que verdaderamente lo es, ha sido una grata sorpresa comprobar los excelentes resultados.
Esta semana le dije a mi marido que tenía que hacer la receta del mes de octubre:
– voy a haccer patatas con azafrán
– vale, patatas con azafrán y qué más???
– na, pues eso, patatas con azafrán
– qué plato más soso, no???
Pues lo he hecho hoy, que él no está y jajajaja, menudo resultado más espectacular. Lo tendré que repetir para que lo pruebe.
Además, más rápido imposible, en 15 minutos tenemos el primer plato calentito en la mesa.
Que sepais que a lo largo de los dos meses que nos restan subiré las recetas correspondientes a los meses de mayo, junio, julio y agosto.
Os animo a todos a que lo probéis.
Y además con ella participo por segunda vez en el concurso organizado por Apicius, junto con los siguientes patrocinadores:
Marvi, rotulos y placas conmemorativas
Elementos del invento:
(para dos personas)
– 2 patatas grandes
– 1/2 litro de agua
– 2 ajos
– sal, aceite de oliva, azafrán
Elaboración de los elementos:
Pelamos las patatas y las troceamos. Las cubrimos con agua y las hervimos durante 10 minutos.
Mientras tanto en una sartén freímos los ajos enteros y machacados.
Machacamos en el mortero el azafrán.
Escurrimos las patatas y le añadimos el aceite y el azafrán, dejamos que se integren todos los ingredientes durante 3-4 minutos con el calor residual.
Ale, a disfrutar!!!
Tengo que probarlo y luego te digo si es soso o no. A mi me encanta conocer nuevas variantes para comer papas.
Besos y suerte, cuando lo sabremos?
que pinta mas buena tienen… ñam ñam
Un beso.
Ingredientes sencillos pero exquisitos, seguro que el resultado es un plato extraordinario.
Un besito
Laura pues a mi me parec un plato la mar de rico … las patatas estan buenas con todo … estas las probare …un besito
el aspecto es magnifico….
Con ingredientes tan sencillos, un plato espectacular.
besos
De plato soso, ná de ná…¡menuda delicia!.
Yo es que soy muy patatera, así que ¡pa la saca!.
Besotes.
Hola Paula.
Este es otro de nuestros platicos que engañan…..
Pocos ingredientes, pero la maestría de mezclarlos…..
¡Me gusta!,¡me gusta!, ¡me gusta!.
Pochoncicos.
Los platos mas sencillos y los de toda la vida…son los mas ricos.
Besos.
Me encantan esas patatas!!!!! qué ricas!!!
Suerte en el concurso 😉
Besos, en unos días nos vemos, BIEN!
Me encantan esas patatas!!!!! qué ricas!!!
Suerte en el concurso 😉
Besos, en unos días nos vemos, BIEN!
Me acantan!! Si el azafrán es bueno y las patatas se dejan sale un platillo de lo más rico que hay… ¡¡¡Qué viva lo sencillito!!!
Besines guapa!!
mas facil imposibleeee. Ya tienes mi voto wapetona.
bexinos
En la sencillez está es secreto del éxito.
Besos
Te han salido bien fantasticas ♥
Paula, una receta fácil y rica.
Tomo nota que nos gustan mucho las patatas.
besitos
Me encantan las patatas de todas formas pero con azafrán no las he probado, que bien!!! una variante más, las probaré seguro.
Mucha suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Hola Paula. ¿qué tal este largo fin de semana? espero que muy bien.
Para que un plato sea rico no tiene uno que estar 10 horas en la cocina, además con poco que se le ponga a la patata siempre te corresponde con agradecimiento.
Tienen que estar para chuparse los dedos.
Saludos
Pues tienen una pinta fantástica!
Y son tan fáciles de hacer que no hay excusa para no probarlas.
Un besico.
Que plato tan sencillo y tan rico.
Un abrazo.
Pues sí, sencillas y buenas buenas…. mmm..mmm
Un be´sin
Me encantó, jaja por acá pasa lo mismo con los hombres de la casa , si les llego a decir que solo hay papas para el almuerzo me responderían lo mismo que tu marido. Que insasiables!
Cariños
Di que si Paula, que están riquisimas de esta manera, la proxima vez me llamas y me voy a comer contigo una cazuelita de estas que yo no te diré que no jejejeje.
besitos
Pues se ven deliciosas Paula y super apetecibles. Bsss
Pues a mi no me parece nada soso más bien espectacular y rico-rico.
Besos.
Pues tienen que estar muy ricas y son muy sencillitas de pereparar. Besitos.
Las patatas están ricas siempre y les has sacado el mejor partido. Seguro que quedaron buenísimias con el azafrán y el caldo espesito.
Besos
Unas patatas estupendas y fáciles de hacer.
Besitos
Sencillita y rica mejor imposible.
Besos.
Como en casa las patatas nos gustan mucho ,e llevo la receta, ya te contaré, besicosssssss.Sefa
Sencillas y ricas, y ahora que se acercan ya los dias desapacibles, un excelente primer plato.
Un beso
Pue tienen que estar riquisimas,el azafran les tiene que poner muy buen sabor.
Bss.
yo no lo veo para nada un plato soso, las patatas me encantan y así las veo buenísimas!
bs!
A mi las patatas me encantan, y así no las he comido nunca. Y vaya receta, qué fácil! A veces lo más sencillo es lo mejor.
Un beso
que ricas…mas sencillo no puede ser
Yo también me las anoto, para probarlas. Bss.
Que rico para acompañar buna carne o un pescado. Te lo copio, debe quedar con un sabor delicioso.
besitos
Gaby
Ya te digo que no hace falta nada más que esas papas para disfrutar de lo lindo… Me encantan las papas de esa manera. Sencilla y sabrosa.
Un besote
Muy buena pinta esas patatinas¡¡¡¡¡¡
me encanta el azafran ,pone un sabor estupendo
besos
Una receta sencilla pero deliciosa. Tienen una pinta muy rica!
Besos
es lo que tiene la patata de agradecida, a poco que le pongamos.. uhmmm queda divina!!
que buenisima pinta!
pues tienen una pintaza buenísima Paula!!! eso sí, yo estoy un poco con tu marido eh! a esas patatinas le metes un algo! una carnecita de matanza, unos choricines, unas butifarras, no sé, algo más consistente y eso ya es pa morirse de gusto!!!!! !te han quedado estupendas!!!
muchísima suerte en el concurso y buen finde!
😉
pues serán unas «simples patatas», pero me imagino lo sabrosas que están, y ahora a la espera de esas otras recetas pendientes de esa Agenda
un abrazo
Ricas, ricas, estas patatitas. Suerte en el concurso. Besos.
Soso, que va, yo considero que estos platos son verdaderas joyas de nuestra gastronomía que hay que persevar. Así que con tú permiso me lo anoto, porque me encanta este tipo de cocina
pues las patatas están ricas de cualquier manera… hasta sin ingredientes adicionales, con un poquito de azáfrán, mira tú que plato más resultón te ha salido-
un beso
Pues mi madre hacia algo parecido, y mis recuerdos es de que estaban buenisimas, pero nunca las he hecho, gracias por recordamelas, un besito guapisima
que ricas y facilitas! muy buena pinta! me las apunto!! un beso!
Riquísimas y clásicas estas patatas en amarillo. Cómo me alegro que no las hayas dejado pasar sin publicar. Has rematado un mes y un concurso estupendamente.
Besos
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otra receta, para completar el cupo de tres.
Gracias por su participación.
Saludos
Ummmmmmmmmm que ricas ademas de ser muy facilitas de hacer,te han quedado divinaaaaas wapa.
Bicos mil y feli puente.