Receta saludable: chuleta de ternasco de Aragón con manzana al PX

Hace un mes que me entregaron este premio, cuya receta ganadora elaboré en el mes de mayo.

Fácil, rica, sencilla y saludable. Por eso Ternasco de Aragón la premió, y menudo premio!!! Un fin de semana en el Balneario la Virgen de Jaraba. Media canal de Ternasco de Aragón, que voló rápidamente ya que un la mitad la comimos al horno y la otra mitad a la brasa. También me regalaron una plancha eléctrica que me gustó un montón, más que la que tenía que la he jubilado ;). Aquí teneis el resultado.

Además, la noticia ha salido publicada en la revista mensual aragonesa Gastro, qué ilusión que me hizo!!!

Bueno, y ya sin más vueltas, os pongo la receta.

Elementos del invento:

(para 4 personas)

– 8 chuletas de Ternasco de Aragón deshuesadas

– 2 manzanas

– 300 ml de Pedro Ximenez

– 80 gr de azúcar


Elaboración de los elementos:

En un cazo preparamos la salsa, para ello calentamos el vino y disolvemos el azúcar, a fuego lento dejamos que reduzca, aproximadamente durante 20 minutos. Reservamos.

En una plancha pintada con aceite freímos las chuletas de ternasco y la manzana troceada en láminas.

Presentamos el ternasco sobre la manzana y un hilo de salsa. El resto colocar en una salsera.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

44 pensamientos en “Receta saludable: chuleta de ternasco de Aragón con manzana al PX

  1. Pingback: Repesca Mañosa de enero: ternasco de Aragón

  2. Donibaneko

    Lo primero0o felicidades por ese merecido premio…Un fin de semana en el Balneario la Virgen de Jaraba, que chulo0o y que envidia niña jejeje!!!
    El ternasco de Aragón me parece delicioso combinado con manzana todo un acierto, me encanta esta mezcla de sabores tan distintos. Y la pinta de las fotos sin palabras eh!!! de verdadero vicio.

    Un besazo0o guapetona
    Pasa buen fin de semana

  3. admin Autor

    María, me alegro de que te guste la receta de ternasco ;). Y mujer, a todos nos costó empezar a aprender según qué herramientas, jisjis
    Cova, la primera de las fotos es la que pertenece a la receta. Las otras dos que están juntas es de cómo nos comimos el ternasco cuando me lo regalaron.

    Gracias por vuestros comentarios, son muy importantes para mi.

    Besos. Paula

  4. carmen

    Enhorabuena por ese premio!!!
    Menuda pinta más buena tiene, no me extraña que lo consiguieras.
    Me encantó conocerte, lo pasé genial.
    besitos y ya sabes, tenemos que repetir

  5. Toñi (picapusa)

    felicidades por el premio, tengo a mi marido babeando a mi lado al ver la foto, ¿ que hago?? 😛

    se ve delicioso! besos

  6. Margarida. Elmondelacuina

    Felicidades por el premio, guapa!
    No me extraña que ganaras! Sana y rápida! Y riquísima!

    Y no te apures si el fin de semana del premio pasó en un periquete: cada vez que cocines en la plancha eléctrica que te regalaron, seguro que te acordarás de los buenos momentos que disfrutaste!
    Un beso

  7. Laurita Cocinax2

    Ya hace tiempo de eso, pero enhorabuena! Además la receta debe estar de muerte. una buena carne con un acompañamiento de lujo.

    Y bueno supongo que disfrutariais con vuesro premio del balneario. Y la plancha no digamos!

    Muchos besos guapísima!

  8. Maria Lorrio Norberto

    hasta que me he dado cuenta de como seguir el blog ¡que torpona!,es alucinante la receta y sobre todo porque yo la única carne que como de vez en cuando es el corderillo y un pelín de pollo.
    La boca agua y los ojos fuera de órbitas.

    Un saludo desde el bazar de los sabores

  9. Goyi

    Muchas felicidades!!!…esto es lo que me contaste…
    Pero qué bien se come en tu casa!!!…
    Ese premio es una pasada…disfrútalo!!!
    Besitos wapa.

  10. Juan

    Hola Paula. No es de extrañar que te dieran el premio porque debe ser manjar de dioses ese ternasco que, si ya de por sí su sabor es inigualable, con el arte que pones en lo que haces y con el cariño como lo preparaste estoy seguro que el jurado se rindió ante tan suculento plato. Sencillo pero completo.
    Felicidades. Lo ganaste bien merecidamente.
    Saludos

  11. ana

    Paulica en dos dias te veo en el telediario….o en el programa de Ana Rosa, q taaaallll?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?

    La mejor con diferencia eres, lo mismo vales pa un roto q pa un descosio……nos vemos el dominguico chata…..Muaka!!!!!!!!!!!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  12. Tito

    enhorabuena por ese premio!!!! no me extraña la verdad!!! tiene una pinta increible!!!! y además sanito sanito!!!! un lujo comerse ese ternascoooo!!!

    😉

  13. mesilda

    Felicidades por el premio!!No me extraña que ganaras,me ponen delante este plato y te lo dejo limpio.
    Besets.

  14. Lolah

    Vaya premio chulo…y merecido!
    La receta es de lo más sencilla, pero debe quedar estupenda…la pena es no tener Ternasco de Aragón a mano…
    Un besico.

  15. Anna

    Que receta tan buena! El ternasco de Aragón es delicioso y con la combinación de manzana y PX queda genial! Un beso 🙂 Felicidades por el premio!

  16. akelarre

    Una receta insuperable,buena materia prima,con unos buenos ingredientes para el acompañamiento..realmente buenisima!!! Felicidades por tan merecido premio..

    Saludosssssssssssss

  17. silvia

    Aragón tiene que quererte mucho,que buena promoción le haces,eh!!….como has tardado tanto en poner la receta,si ya tienes todos los premios disfrutados?
    Una tapa sencilla pero de lujo,el ternasco ess un lujo,nena,mira que no soy de carne,pero la encuentro deliciosa 😉

  18. vamosalculete

    No me extraña que hayas ganado el premio, menuda receta. Con buena materia prima y poco más, también se pueden hacer recetas de lo más sugerentes.

    Facil, buena, sencilla y, por supuesto, digna de premio. “Chapó”

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  19. fely

    esas dos que son para mi?….pues espera un rato que estoy en camino…jjje (que mas quisiera yo)deliciosas.
    Bexinos wapa

  20. comoju-Cova

    no me extraña que te hayas llevado el premio y que salieras en una publicación, porque la pinta de ese ternasco, no puede ser mejor….

    Una duda… las 3 fotos son diferentes,no?? Son de diferentes elaboraciones??

    Un slaudo

  21. GEMMA

    Peazo premio!!! Felicidades guapa, la receta hace una pinta… y el ternasco de Aragón… que vamos a decir… babeando estoy delante de la pantalla.

    Muas!

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