Gelatina de cava

Con esta receta quiero participar en el II Concurso de rectas Plato de Pizarra, organizado por Gastronomía & Cía.

Elementos del invento:

(para 2 copas de champán)
– 3 hojas de gelatina neutra
– 50 gr de agua
– 350 gr de cava
– 50 gr de azúcar glass

Elaboración de los elementos:

Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Reservar.
Calentar a fuego lento el agua en un cazo junto con 50 gr de cava y el azúcar glass. Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego.
Escurrir las hojas de gelatina y disolver en la preparación anterior.
Colar a otro recipiente y añadir el resto del cava.
Repartir en las copas o moldes elegidos y dejar refrigerar al menos 12 horas.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

36 pensamientos en “Gelatina de cava

  1. Francisco

    Hola Paula, mira que yo no soy muy partidario de las gelatinas, pero esta tuya me ha llamado la atención y pienso probarla, creo que puede estar muy rica. a ver qué tal me sale.

    Besos

  2. nieves

    La copa está genial y la que está caída con esas bolitas similando burbujas, me ha encantado. Seguro que la gelatina de cava está buenísima, de modo que te deseo mucha suerte en el concurso.

    Un besín.

  3. MARÍA JESÚS

    Paula, mucha suerte en el concurso, la gelatina además de muy original te ha quedado estupenda. Por cierto, el huevo hilado que me preguntabas, pues en Mercadona lo tienes siempre a partir de estas fechas. besitos guapa y feliz semana…

  4. Toñi (picapusa)

    que chulada !!!:O y que buena idea la de alcantarisa para el dia de los inocentes !!!:)))

    besos

  5. Angie

    Al final lo hiciste! Qué bien te ha quedado! Suerte en el concurso, a ver si te ganas los platos de pizarra! Un besazo.

  6. Nenalinda

    Muxa suerte en el concurso wapa ,la receta y presentacion son de lujo.
    Mira que aqui hay pizarra y aun no he conseguido que me hagan unos platos.
    Bicos mil y feli domingo.

  7. admin Autor

    Me alegro de que os guste la receta, como bien dice Alcantarisa, os podeis quedar con la gente estas navidades, especialmente el día 28. Probadla, pero sobre todo dejarla cuajar el tiempo suficiente.

    Besos. Paula

  8. Alexandra

    Una receta realmente muy original y debe estar buenísima y fresquísima. Enhorabuena por la receta y mucha suerte en el concurso! 🙂

    Besitos.
    Alexandra.

  9. alcantarisa

    ¡¡Ostras qué bueno!!
    Paula, me parece súper original y lo cierto es que te han quedado unas fotos súper bonitas.
    Entonces… ¿se come a cucharadas, no?
    De verdad que me parece súper original, para quedarse con la gente esta nochevieja, que no?

    Sacas el cava y la gente va a echarse el trago… y que no baja! 😀 jajajjaa

    Besitos guapa.

  10. wivith

    Esta es una de las recetas que tengo programada para Navidad, así que si tengo alguna duda ya sé a quien darle el tostón.
    Jajajajajajaja.

    Pochoncicos.

  11. mesilda

    Que original!perfecta para sorprender a los invitados…a mi,el cava no me gusta,pero a mis amigos si….tomo nota.
    Besets.

  12. Ana

    Pero que original y con esto queda una de muerte estas fiestas!!! te copio la receta 😉 besos y feliz gfin de semana!!!

  13. Vanesa

    Muy muy original, la verdad es que podemos mezclar casi cualquier cosa con gelatina, pero esta no se me había ni pasado por la mente, jejej. BSS!

  14. Merchi

    Que original,Paula. Y que foto más bonita le has tomado.
    Suerte en el concurso, guapetona. Yo de momento quiero probar esta gelatina de cava, asi que tomo nota 🙂

    besines

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *