Agosto = cebollas de fuentes rellenas de carne

Y se acaba el año y a mi aún me faltan de publicar cuatro recetas de la Agenda Gastronómica de Aragón, así que tendré que ponerme las pilas.

Hoy vamos con el mes de agosto, que digo yo, quien se acordará con estos frios!!! Pero bueno, el plato que os pongo viene fenomenal, porque comerlo en agosto casi es un castigo, recien salido del horno, en cambio ahora sienta genial, jeje. Veis, no hay mal que por bien no venga.

La receta original lleva bechamel, pero como ya sabeis mi lucha contra los kilos, yo la eliminé :P.

Esta receta es  de Raquel Tejero Sancho, participante en el Concurso de recetas con cebollas de fuentes.

Elementos del invento:

– 4 cebollas de fuentes

– 150 gr de carne picada

– sal, pimienta, aceite y queso para fundir

Elaboración de los elementos:

Cortar la cebolla por la mitad y colocar sobre una fuente con un pelin de aceite.

Hornear a 180º durante 15-20 minutos.

Picar los corazones de las cebollas y dejar las 2-3 capas de fuera para rellenar.

Freir la cebolla picada junto con la carne y salpimentar.

Rellenar las cebollas, cubrir con el queso y gratinar en el horno.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

14 pensamientos en “Agosto = cebollas de fuentes rellenas de carne

  1. lola

    jajajaj que buena eres! se ve deliciosa aunque pienso que la bechamel hara de empaste, no? ale,la guardo para un dia extra, que me acabo de tomar una ensaladita para cenar como una niña buena ;-))

  2. Juan

    Paula, aquí he encontrado un pequeño super donde las venden y ahora son fijas en casa jj hasta que se acaben.
    Nunca las he probado pero al ver la foto intuyo que deben estar para chuparse los dedos. Una delicia.
    Saludos

  3. Beatriz

    Nunca he comido cebollas rellenas pero asadas me encantan (en ensalada templaditas) y la carne de más está decir que me gusta . Así todo junto y con queso, mmmmm qué ricas.

  4. Angie

    Cebollas de fuentes? no lo había oído nunca, pero con ese relleno seguro que están de lujo. Ayer publiqué tus patatas con azafrán. Qué ricas estabas! Un besito, guapa.

  5. Fabi

    Me encanta esta receta de agosto! ^-^ Adoro las cebollas rellenas y éstas son super sencillas pero tienen que estar buenísimas. Un beso wapa!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *