Foie sobre pan trufado de setas

Esta es la receta que finalmente presento al concurso organizado por Gastrónomos del Ebro junto con Mi espacio Gourmet y Manjares de la Tierra, los cuales nos han obsequiado a los blogeros participantes con una preciosa trufa para poder elaborar una receta con ella.

Elementos del invento:

para el pan:

– 500 gr de harina

– 10 gr de sal

– 280 gr de agua mineral

– 15 gr de levadura fresca

– 30 gr de mantequilla trufada

– 15 gr de azúcar

– 10 gr de leche en polvo

– 200 gr de setas

– 4 lonchas de foie

– escamas de sal

– trufa

Elaboración de los elementos:

Con cinco días de antelación ponemos la trufa junto con la mantequilla en un bote y refrigeramos, así se aromatiza la mantequilla con la trufa.

Freimos las setas y las trituramos junto con 100 gr de agua. Reservamos.

Disolvemos la levadura fresca en el agua restante.

Amasamos la harina, junto con el agua que lleva la levadura, la sal, el azúcar, la leche en polvo y la mantequilla trufada que tendremos a temperatura ambiente. Comenzará a desmigarse, añadimos las setas trituradas en agua y amasamos.

Dividimos la masa en 10 bolas y dejamos levar durante 30 minutos tapadas con un paño húmedo.

Damos forma de panecillo a las bolas y colocamos sobre papel de hornear, tapadas nuevamente con un paño húmedo. Dejamos levar hasta que doblen su volumen.

Horneamos a 220º durante 16 minutos pulverizados los panecillos con agua.

Cuando los panecillos estén fríos los partimos por la mitad.

Freimos en una sartén sin aceite el foie. Lo colocamos sobre la mitad de un panecillo, espolvoreamos con escamas de sal y trufa rallada. Servir y comer inmediatamente.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

23 pensamientos en “Foie sobre pan trufado de setas

  1. Pingback: Recetas con trufa… | Gastrónomos del Ebro

  2. admin Autor

    Alexandra, si te fijas la mantequilla la trufe yo. La tuve cinco días en un bote junto con la trufa.

    Feliz Año Nuevo. Paula

  3. Alexandra

    Esto debe estar…..bueníííííísimo! Voy a probar de hacerlo. Una pregunta, la mantequilla trufada dónde puedo encontrarla?

    Gracias, un saludo y feliz año! 🙂

  4. Ernestina tina777

    Guauuuuuuuuuu que tosta más deliciosa, bueno por lo que veo nos veremos las caras, jejejjej es broma es que yo también concurso.

    Te deseo mucha suerte y feliz Año Nuevo 2011

  5. Laube

    Anda, qué caja más buena… Y con trufa y todo!.
    Esas tostas están impresionantes Paula… rcas con ganas.
    Un besote y muchísimas felicidades

  6. mesilda

    Que rico Paula,foie y trufa que buena combinacion……me encanta el plato…mucha suerte en el concurso.
    Besets.

  7. Juan

    Hola Paula. El foie es una de las cosas que he probado muy pocas veces, si te soy sincero solo una vez jj y ni una más, pero ello no impide que este plato sea un lujo especialmente para aquellos a quienes le gusta. Con la trufa debe ser el no va más.
    Que tengas mucha suerte porque la receta y tu os la merecéis.
    Saludos

  8. silvia

    Bárbaro,es lo que me parece…que lujazo…con al suerte que tienes para los concursos,te meréces arrancarte con uno Paula.
    Me ha encantado.

    Cariños

  9. Francisco

    ¡Hola Paula!

    La receta tiene buena pinta y posee ese toque de exclusividad que demandan estas fiestas, por lo que a ver si tienes suerte y consigues el primer premio.

    Felices fiestas.

    Besos.

  10. Toñi (picapusa)

    A mi no me gusta mucho el foie, pero tengo que admitir que la pinta es sensacional !!!

    besos

  11. vamosalculete

    ¡Wow! ¡Menudo lujo de receta! A ver si me compro una trufa, tendré que darme una vuelta por el mercado del Fontán o por el Corte Inglés…

    Feliz año 2011.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  12. rosanna

    Qué maravilla de entrante!!!! Me gusta. Yo verdaderamente estoy harta este año de los socorridos “patés”. Los tuvimos en la mesa de nochebuena, ayer en la comida de Navidad y hoy otra vez!!!! No los soporto más!!!! Y a mí lo que me gusta es el foie de verdad, nada de patés y tonterías!!!! El año q viene a ver cómo me lo monto pero me niego a ver “patés” en los aperitivos…
    Todo bien?

  13. Beatriz

    Buena receta, el pan me lo imagino delicioso y el foie me encanta asi que… receta perfecta. Suerte en el concurso!

    Me alegro que os gustaran los langostinos en brick que conste jajajajaja.
    Besicos y feliz entrada de año

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *