Diciembre = ajaceite

Y con esta receta finalizamos la Agenda Gastronómica Aragonesa 2010, que por cierto, todo hay que decirlo, una de las mejores, todo un descubrimiento culinario de mi tierra.

En breve os informaré de un nuevo proyecto de recetas aragonesas, estamos perfilando los últimos detalles y os pondremos al corriente.

Mientras tanto, os dejo esta receta 😉

Elementos del invento:

– 1 patata grande

– 2 dientes de ajo

– 1 yema de huevo

– sal

– aceite de  oliva


Elaboración de los elementos:

Ponemos la patata en una olla a hervir, hasta que esté cocida.

Pelamos y machamos con un tenedor, salamos.

En un mortero trituramos los ajos pelados. Los añadimos a la patata junto con la yema de huevo. Vamos añadiendo aceite de oliva y dando vueltas hasta que consigamos una masa de textura manejable y brillante.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

Guardar

20 pensamientos en “Diciembre = ajaceite

  1. Pingback: Reto El Asalta Blogs: AjaceiteClub AOVE

  2. Juan

    Hola Paula. Lo primero de todo es desearte un Feliz año 2011. Espero que hayas pasado unas fiestas estupendas.
    No he probado este puré pero dado que lleva ajo y a mí me encanta, estoy completamente seguro de que tiene que estar muy rico.
    Que los Reyes Magos te traigan muchos regalos.
    Saludos

  3. silvia

    Feliz año PAula,te deseo de corazón mis mejores deseos de que cambien todas aquellas cosas de las que hablamo trabajo y más trabajo,ojalá cambien las cosas,ya está bien!!Te diego que mi pué de patatas siempre es un éxito….pero visto éste,que rico con el ajito…mañana lo hago y te cuento.

    Besos

  4. Laube

    Qué rico… pensé que era un puré de papa, pero no…
    Paula deseo que el año 2011 te traiga cositas buenas… muy buenas.
    Un besote

  5. nieves

    Yo que utilizo tanto el puré de patata como guarnición de platos, éste me encanta.

    Te deseo una feliz salida y entrada de año, y que en éste 2011 se cumplan todos tus objetivos.

    Un fuerte abrazo.

  6. Tito

    Esta me la copio Paula!!!! pinta deliciosaaaa!!!

    …que tengas un feliz fin de año y un 2011 cargado sólo de cosas buenas de verdad!

    😉

  7. admin Autor

    Pues no andas desencaminada Cris. En la receta ponía que es perfecta para acompañar al conejo y caracoles, y cierto, creo que le va mucho. Pero yo me la estoy comiendo encima de una rebanada de pan, me vuelve loca!!!

    Feliz Año Nuevo wapa. Paula

  8. cris

    como me gustan estas recetas ,patatas ,ajos huevos ,aceite hummmm tiene que estar buenisimo.
    tengo una duda esto como se come por que yo me lo comeria a cucharadas jajja ya me diras que lo quiero preparar un dia de estos.
    besicos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *