Al olor del pan. Reto nº 8: Panecillos de albaricoque, almendras y un toque de vainilla

Tercer jueves de mes y puntuales como un reloj estamos las integrantes de Al olor del Pan. Esta vez con una deliciosa receta elegida por Silvia.

La tuve que hacer dos veces, ya que la primera se me tostaron tanto las almendras que se quemaron y aunque los panecillos estaban ricos igual, no estaban nada presentables para sacarles fotos. Así que, había escusa para repetirlos y disfrutar de ellos 😉

Como siempre os invito a que paseis por las cocinas de mis compis y disfruteis de las versiones que ellas han realizado: Elvira, Laura y Silvia.

Elementos del invento:

para unas 18 unidades:

– 500 gr de harina

– 10 gr de sal

– 300 gr de agua

– 10 gr de levadura fresca

– 50 gr de harina de almendra

– 50 gr de albaricoques secos cortados a dados (orejones)

– 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

para rebozar:

– almendra laminada

– azúcar glass

Elaboración de los elementos:

Diluimos la levadura fresca en el agua.

Mezclamos la harina junto con la harina de almendra y la sal. Incorporamos el agua y la esencia de vainilla y amasamos. En último lugar añadimos los orejones cortados a daditos pequeños.

Dejamos reposar la masa en un bol tapada con un paño húmedo durante 1 hora.

Cortamos en porcios y le damos forma de bolita. Mojamos con agua (yo me he ayudado de un spray) y rebozamos en la almendra laminada. Dejamos reposar durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 250º.

Horneamos a 210º durante 10-12 minutos.

Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.

Ale, a disfrutar!!!

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44 pensamientos en “Al olor del pan. Reto nº 8: Panecillos de albaricoque, almendras y un toque de vainilla

  1. Pingback: Panecillos de albaricoques secos, almendras y vainilla – Al Olor del Pan | Los cerezos en flor

  2. cocidodesopa

    Y al leer el título de esta entrada, estaba pensando yo que a ver de dónde iba a sacar albaricoques en este tiempo, y claro es que son secos. ¡Qué bien! Me gustan mucho estos panecillos, para un desayuno o una merienda, y me los estoy imaginando recién sacados del horno. ¿Te los imaginas tú? ¡uuummm!

    Me quedo con tu receta. Un beso.

  3. admin Autor

    @ Donibanedko, la verdad es que no me puedo atribuir el mérito de haberme inventado el añadir ese ingrediente. Las recetas que hacemos en el reto de Al olor del pan, son todas del libro de Xabier Barriga 😉

    Gracias a todos por vuestros comentarios, ya sabeis que yo me voy pasando por vuestros blogs a visitaros.

    Salu2. Paula

  4. Juan

    Hola Paula. No sé como te saldrían la primera vez, creo que a mi me habrían gustado ya que prefiero el pan mas tostado que crudo jj, pero estos panecillos están de escándalo y con esos orejones y almendras su sabor debe ser fabuloso.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

  5. Donibaneko

    Bueno0o pues no sé la primera vez, pero esta segunda están de vicio0o, me encantan los panes y en particular así individuales con cositas al gusto. lo de poner fruto como los albaricoques??? como se te ocurrió ???. igual intento con las fresas secas que compre…

    Un besazo0o.
    Feliz fin de semana

  6. pily

    Paula: muchas gracias por pasar por mi cocina y darte el tiempo de comentar y quedarte ! Lo aprecio mucho en verdad 🙂
    Estoy de visita por tu blog y debo pasar más tiempo porque tienes muy buenas recetitas, quiero verlas toditas 😉
    Gusto en “conocerte” y gracias 🙂

  7. Mónica

    ¡Qué pinta más buena y qué ingredientes más originales Paula! Estás echa toda una experta en panes.

    Buen finde,

  8. Inmaculada (Adi)

    No se la primera vez, pero desde luego esta segunda están de premio… adoro los panecitos individuales hechos con ingredientes variados. Me intriga lo de los albaricoques. Siempre tengo orejones secos en casa y me parece que mi próxima hornada de pan los van a llevar.
    Un besote.

  9. mamen

    Que chulos Paula, se ven lindisimos, ya estan copieteados, un beso preciosa

  10. Quo

    Buenísimos… tienen una pinta deliciosa….. la verdad, me ha entrado un hambreeeee
    besss

  11. Francisco

    Hola Paula, pues sí que suenan bien estos panecillos. Es que solamente con el nombre de la receta ya dan ganas de probarlos. Eso sin haberlos visto, que viéndolos e imaginando el olor que deben dejar al hornearse ¡madre mía! Cualquiera se resiste.

    Un beso.

  12. elvira

    Guaaaapaaaaaa!!!! Fuera del mini accidente quemil de las almendras, la segunda hornada te quedó de premio!!! En casa han triunfado estos panecillos!!!! Un besazo guapa, me voy a ver lo que has montado!!!!!

  13. Erika

    Estos también los vi en lo de Maite y me parecieron super originales. Se ven muy esponjosos, me comería conganas un par.
    Cariños

  14. Nati

    Paula te han quedado espectaculares, a ver si le meto yo mano al pan de una vez jajaja. Un besazo.

  15. MªJose

    Que pintorra más buena!!!!!!!!!!
    Me guardas uno para el sábado????? jejeje.
    Besicos y suerte en la entrevista.

  16. Carmen

    Qué envidia me da veros tan animadas siempre, y los resultados que obtenéis. Maravillosos los panecillos!
    Un beso

  17. GEMMA

    Que bonics aquests panets, i queden super bé amb les ametlles filatejades, una delícia. Ara aniré a visitar la resta de blogs a veure que tal els seus panets.
    Una abraçada

  18. silvia

    Ha que son bárbaros?.Así te han quedado,muy,muy lindos…son un bocado delicioso y a los días están más que buenos,eso es de lo que más me ha gustado que es una masa que se conserva la mar de bien.
    Te cuento que le escribí al autor del libro..jejej le comenté lo de nuestro reto….a ver si contesta…quien sabe a lo mejor nos soprende y todo,nO?

    Un besote

  19. Suny Senabre

    Unos panecillos exquisitos!!!, con unos ingredientes ricos. Además son sencillos de preparar y tienen un tamaño ideal.
    Besitos,

    Suny

  20. Anna

    Que original el pan con el toque de albaricoque, nunca lo he probado, pero me parece que tiene qe quedar muy bien! Me gustan así redonditos y pequeños, son monísimos! ^^Un beso 🙂

  21. Akane

    Qué bonitos y qué ricos, con lo que me gustan los orejones! Lo de que se quemen las almendras me ha pasado más de una vez, si es que se tuestan enseguisa si no se tiene cuidado. Pero no pasa nada por hacer unos panecillos tan ricos más de una vez 🙂

    Un abrazo

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