Tartaletas de huevo de codorniz con ajetes

Justita, justita llego a publicar mi contribución al concurso de aperitivos organizado por Sonia, mi amiga y de sobras conocida autora del blog L’Exquisit. Entre el Recetario Mañoso y Al olor del pan las últimas entradas estaban copadas, así que la siguiente y rozando el plazo de entrega de los deberes, es para Sonia (Laube, mi otra amiga del blog ¡Sano y de Rechupte! también organiza otro concurso con comida de reciclaje, Laube, espero poder participar, pero ya te lo he dicho que no prometo nada, que en mi casa no sobra ni pan, jajaja).

No os voy a presentar una tapa tan espectacular como las que he estado viendo que se han presentado al concurso, todo lo contrario, pero como os decía anteriormente, no quería dejar de colaborar con el concurso de Sonia.

Yo os voy a presentar unas tartaletas muy rápidas y sencillas de preparar, el único truco es estar pendientes de ellas. Mi primer intento se realizó en el microondas, y a los 30 segundos las tartaletas explotaron. Mi segundo intento fue en horno, 10 minutos, no quedaron como huevos fritos, sino como huevos duros. Mi tercer intento me convenció mucho más y con 7 minutos fue suficiente, pero como cada horno es un mundo ante la realización de esta tapa por primera vez os recomiendo estar encima del horno.

Elementos del invento:

– 12 mini tartaletas de masa quebrada

– 12 huevos de codorniz

– 2 ajetes tiernos

Elaboración de los elementos:

Cortamos en finas rodajas los ajetes tiernos y los pasamos por la sartén. Reservamos.

Abrimos el huevo de codorniz y rellenamos con él la tartaleta. Ponemos un poquito de ajetes tiernos fritos en un lado.

Horneamos a 180º durante 7-8 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir receta aquí

45 pensamientos en “Tartaletas de huevo de codorniz con ajetes

  1. Robledo

    Que ricura de pintxo, esta tarde compro los huevos de codorniz, que las tartaletas ya las tengo 🙂
    Un beso

  2. cocidodesopa

    ¡Qué apañaítas son estas tartaletas, verdad Paula? Y es que como admiten de todo, solo hay que darle vueltas al coco para pensar qué hacer con ellas. Y unos huevitos con ajetes, quedan super bien.

    Un beso.

  3. el bazar de los sabores

    Paula deliciosas no tienen desperdicio.Suerte en el concurso y un besote fuerte

  4. Francisco

    Hola Paula, qué aperitivo más apañao. Fíjate que yo todavía no he probado los huevos de codorniz, y creo que ya va siendo hora.

    ¡Suerte con el concurso!

    Besos.

  5. Beatriz

    Esta se me escapaba Paula. Aunque sea ya en el descuento llego para decirte que me encanta la mezcla de huevo con ajetes. Debio estar buenisima..
    Suerte para el concurso.

  6. Nélida

    Pues yo creo que merece a pena estar pendiente 7 minutos para obtener un resultado como este. Vamos, que lo firmo.

    besos

  7. mesilda

    Que requetebuenas Paula!A estas horas esto ya no se puede ver….que hambreeee…
    Besets.

  8. konfusion cocina

    Ohhh ke ricas!!!, ke sean rápidas no significas ke no estén deliciosas!!…Es evrdad ke la propuesta de Sonia es genial….Ya tenemos entrantes pa aburrirnos!!!
    …Perdona ke lleve tiempo sin comentar tus entradas pero es ke estoy de mudanza, así ke imagínate!…

    Besossss

  9. GEMMA

    Mi niña, que ya corro con un trozo de pan! Estas tartaletas se ven divinas!
    Nunca he comprado tartaletas de estas y cualquier día hago una prueba con el invento.
    Un abrazo guapa!

    Gemma

  10. silvia

    Que curiosas,ha de ser un bocado bien rico,me gustan mucho los ajetes.Al final depués de este concurso me voy animar hacer tapas,son un mundo.Te han quedado monísimas.Suerte.

    Besos

  11. MªJosé

    Pues no serán espectaculares pero a mi me parecen un verdadero manjar. A mi también me ha pillado el toro pero en mi caso no he podido mandar la recetuqui (vaya finde he pasado con la dichosa muela).
    Un besazo y espero noticias para lo de google reader jajajaja

  12. Suny Senabre

    Sencillas y deliciosas estas tarletas. Muy buenas para salir a un paso rapidamente y preparar un aperitivo.
    Besitos y suerte,

    Suny

  13. Ranger (Elisa)

    Unas tartaletas facilitas y seguro que deliciosas. Me encantan los huevos de codorniz, quedan muy coquetos sobre tostas con jamón, cocidos en ensaladas, sobre las pizzas,…
    Un beso.

  14. Mercè

    Paula, me han encantado esas tartaletas!! Además cuando te las comes, con el crujir de la base y luego el sabor del huevo y los ajetes… brutal!
    Besos!

  15. dely

    Vaya estás a tope de concursos, espero que tengas suerte.
    Estas tartaletas se ven estupendas y muy chula su presentación.
    Un besín.

  16. Javier

    Magnífica receta para el concuurso, es muy atractiva y las has elaborado muy bien, te deseo mucha suerte.
    Besos.

  17. Laube

    Ayyyyy, chiquilla, qué tartaletitas más monas y deliciosas. Yo de ésas quiero una docena… bueeeeno, ponme media docena! jejejejejeje
    Un besote Paula

  18. Nenalinda

    Un divinoooooooooo ,con lo que le gustan a mi peque los buebitos de codorniz seguro que no te dejaba ni el prime.
    Los bollitos de pan espectaculaaaaaaaares ,me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  19. Toñi (picapusa)

    que maravilla, que bocado tan rico, te ha quedado sensacional !!! me encanta, te copio eh?? quedas avisada 😛

    besitos

  20. Anna

    Que rico Paula! Yo no soy muy de ajetes, pero así, con el huevo y en tartaleta, tiene una pinta estupenda!

    Un beso y que acabes de pasar un buen dia 🙂

  21. Tito

    Es cierto que hay tapinas superespectaculares en ese concurso!!!

    Pero esta, Paula! no se queda atrás eh!!

    A mí desde luego me ha encantado!! y mucho además!! y no dudes que estas tartaletinas las haré algún día para soprender al personal!!

    Enhorabuena Paula!! y que tengas un feliz domingo!!!!

    😉

  22. Carilu

    Se ve un aperitivo espectacular , me encanto , te deseo suerte en el concurso.Besotes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *