Ensalada templada de bacalao y gulas con vinagreta de fresas y kiwi

Los días pasan volando, se convierten en semanas y luego en meses. Para mi que antesdeayer estabamos en navidades y en cambio ahora tenemos la Semana Santa encima.

Si hay un ingrediente típico de esta fecha es el bacalao, en Aragón sobre todo, el bacalao salado, por eso en el Recetario Mañoso hemos dedicado el mes de abril a este ingrediente tan aragonés (aunque parezca mentira).

Mi contribución de este mes es una ensalada templada de bacalao y gulas con vinagreta de fresas y kiwi, una combinación dulce-salado muy acertada y refrescante que os invito a todos a probar. Si quereis disfrutar de las recetas de mis compañeros solo teneis que pinchar sobre el logo.

Elementos del invento:

– lechugas variadas

– 300 gr de bacalao salado

– 100 gr de gulas (Pescanova)

– 5 fresas

– 1 kiwi

– 3 dientes de ajo

Elaboración de los elementos:

La víspera ponemos el bacalao en un recipiente con agua a fin de desalarlo. A las ocho horas cambiamos el agua y ocho horas después cambiamos el agua por leche. Escurrimos y reservamos.

Cortamos las fresas y el kiwi en dados pequeños y azucaramos a fin de que suelten el jugo, dejamos reposar durante una hora.

Freímos un ajo laminado junto con las gulas, reservamos. Freímos el resto de ajos laminados y dejamos enfriar.

Montaje: disponemos las lechugas en la fuente, salamos al gusto. En el centro disponemos las gulas y con la ayuda de una cuchara repartimos el ajo con el aceite. Distribuimos el bacalao y por último repartimos la vinagreta.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de ensalada templada de bacalao y gulas con vinagreta de fresas y kiwi

50 pensamientos en “Ensalada templada de bacalao y gulas con vinagreta de fresas y kiwi

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  3. Juan

    Buenas noches Paula. Una ensalada impresionante la que has puesto. Una combinación de sabores que seguro la hace exquisita. Debe estar deliciosa.
    Que pases unos buenos días.
    Saludos

  4. eva

    esta ensalada es un plato de lo más completo!
    no le falta de nada y tiene q estar riquisima!

  5. Erika

    Esta ensalada está espectacular! Nunca comí gulas y no se muy bien que son pero el resto me parece delicioso. Y se ve tan colorido!
    Cariños

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  7. cocidodesopa

    ¡Hola Paula! No puedo discutirte que el bacalao sea un producto por excelencia en Aragón, porque no conozco la tradición que hay allí con este pescado, pero algún castellano-leonés te puede echar un pulso, o cualquier otra comunidad interior, porque antaño, al salar el bacalao, su transporte era más fácil. Lo que sí es verdad es que es un producto que se disfruta en toda España, y lo que no se puede discutir es que tu ensalada tiene un aspecto y un colorido muy atractivo. Así que como tienes preparada la mesa, con tu permiso, me siento a degustarla, je je.

    Besos y feliz finde.

  8. Gemma

    Hola guapa he estado unos días desaparecida y veo que por aquí han llegado unas recetas de rechupete.

    Muas!

  9. Joana

    Que maravilla de receta! Me encanta ver ensaladas nuevas por los blogs porque es lo que deberia de comer mas amenudo y lo que menos preparo por falta de ideas!

    Un beso

  10. Tere

    Tengo que preparar la vinagreta de fresas que nunca la he probado. La ensalada debe de estar deliciosa.
    Besos.

  11. Cristina

    que ensalada más preciosa y encima rica !!!

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

  12. wivith

    Hola Paulica!!!!!!!!
    Leo el nombre de la receta y digo…. “Esto tiene que estar de rechupete y tiene que resultar de lo más agradable al paladar.
    Una vez que paso del título y leo la receta, definitivamente me confirmo en la opinión.
    La vinagreta me parece de lo mas original.

    Pochoncicos.

  13. Maria Lorrio Norberto

    Paula es una maravilla ¡buenísima! es que a mi las ensaladas me pierden. Es verdad yo creo que el bacalao en estas fechas es común para todo o casi todo el país
    Bsos

  14. Margarida

    Ya lo creo que pasa rápido el tiempo. Ya lo decían los sabios: “Tempus fugit”, ja,ja….
    Una ensalada buenísima. Me ha gustado mucho, pero a mí sin las gulas (y es que me molesta incluso verlas!!!!)
    Qué colores tiene el plato, parece una corona de flores primaveral!
    Besos, guapa, que hace días que no pasaba por aquí, porque a mi el tiempo “me vuela” también!

  15. bea

    Me encantan los ingredientes que has utilizado!!!Tiene que estar de rechupete: apuntada queda y ahora me pongo a pensar qué hacer con bacalao….Un beso

  16. Laura

    Madre mía Paula, se me van los ojos detras de esta ensalada, tomo nota ahora mismo, me ha encantado.
    Besos.

  17. Empar

    ¡Estupenda!
    Se ve una ensalada con mucho colorido y además me encantan las mezclas de sabores.
    Un beso.

  18. Ospanacar

    ¡Sólo con loc colores que lleva, ya enamora la vista. Así que tiene que estar deliciosa!.
    Muy bonita la presentación. Un besito

  19. MªJosé gimeno

    Vaya ensalada más buena y original!!!!!! Me acabas de dar una idea de cómo estrenar un vinagre con frutas del bosque que compré el otro día jejeje.
    Te ha quedado genial, guapa.
    Besicos

  20. Pilar

    Excelente combinación de ingredientes Paula, sin duda una deliciosa ensalada para días de fiesta.
    Un besito

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