Doo waps

Hace ya unas semanas que Eva, nuestra panadera de Ma petite boulangerie, publicó sus maravillosos doo waps, yo la verdad es que solo tardé una semana en hacerlos y os puedo asegurar que son una verdadera maravilla. Probadlos, porque son fantásticos y además facilísimos de hacer!!!

Elementos del invento:

– 260 gr de leche

– 50 gr de mantequilla fundida

– 1 cucharadita de sal

– 40 gr de azúcar

– 400 gr de harina de fuerza

– 100 gr de masa madre

– 5 gr de levadura fresca

– 75 gr de gotas de chocolate

Elaboración de los elementos:

Ponemos los ingredientes en la panificadora en el orden que indica la máquina. Utilizamos el programa de amasado más levado.

Doblamos la masa por la mitad y la dividimos en 12 porciones. Boleamos y damos forma de bollo, tapamos con un paño húmedo y lo dejamos reposar durante 45 minutos.

Horneamos a 210º durante 15-20 minutos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Doo waps

50 pensamientos en “Doo waps

  1. Mamen

    Como se hace la masa madre? Porque tienen una pinta!!! seguro que a mis nietos les encantarán.
    Un abrazo.

  2. kako

    Para mi, sin las chispas de chocolate por favor.
    Oye, que fotos más lindas estás haciendo, me encanta venir a verlas.
    Besitos

  3. Frabisa

    Qué pintaza tan rica, Paula, te han quedado ideales. Yo también se los vi a Eva que es una fenómena.

    un besazo

  4. Begoña

    Tienes un blog precioso! Me voy a quedar un rato por aquí, a ver si todas las recetas son tan buenas como esta. Doo waps caseros, qué pasada!

  5. Juan

    Hola Paula. Supongo que serán fáciles de hacer siempre que dispongas de masa madre y de panificadora jj como yo no tengo ni una cosa ni la otra creo que para mí sería como vaciar el mar con un cubo jj, algo imposible. Me conformo con verlos e imaginar lo ricos que han debido salirte y también me quedo con el disgusto de no haberlos podido probar.
    Saludos

  6. mesilda

    Te cambio ensaimada por doo waps….te han quedado de lujo.
    Besets.

  7. eva

    me he venido volando a ver los Doo waps, te han quedado de lujo! la primera foto es sensacional!
    me alegro mucho de q te hayan gustado.
    bs!

  8. fely

    le dan mil vueltas a los industriales…se ven muy ricos paula. me llevo un par..bexinos wapa

  9. onega

    tienen una pinta fantástica… te han quedado genial, por lomenos eso se intuye en las fotos… muy bonitas, por cierto.
    un besito

  10. Laube

    Y qué colorcito más lindo te han tomado estos bollitos!. Se los vi a Eva y me encantaron y ahora te los veo a ti y me han tentado completamente.
    Riquísimos!
    Un besote

  11. Angie

    Qué ganas de tener horno nuevo para hacer delicias como éstas, Paula! Un beso fuerte y feliz semana!

  12. vamosalculete

    Paula, la receta me parece divina y los bollos te hna quedado estupendos, pero las fotografías…¡madre mía, las fotografías! Me han encantado.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  13. Pedro

    Eso tiene que estar de puturrú y recién hechos ¡ni te cuento!
    Es tarde (0Hrs 45min.), pero no me importaría irme a la cama con unos poquitos (10 ó 12) mojados en chocolate caliente, para dormir bien y relajado…
    ¡MUAC!

  14. Tere

    Tienen una pinta deliciosa. Me estan dando ganas de ponerme hacerlos, lastima que me pilla sin harina de fuerza.
    Besos

  15. Lola

    Estas que te sales…con las ultimas recetas y con las fotos. son increibles los bollitos y las fotos!!!!! buen trabajo guapisima, me ha encantado esta entrada

  16. nenalinda

    Ummmmmmmmmmmmmmmm deliciosooooooooooos ,me puedo llevar unos pocos ,aunque seguro que ya se han acabado con esa pinta no durarian naaaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  17. Beatriz

    Que bien te quedaron Paula. Con el bocado se ve lo esponjositos que quedan. Los tengo pendientes pero los probare

  18. jose manuel

    Esta receta me la apunto, que pintaza tienen estos bollitos, son como los que venden pero mucho mejor porque son caseros.

    Saludos

  19. Amparo

    ¡Que buenos! Se los vi a Eva y me encantaron, pero no les he hecho.
    Te han quedado estupendos.
    Un abrazo.

  20. marisa

    Muy ricos Paula con los que llego a comprar para el pequeño, a partir de ahora probare a hecerlos en casa.besicos

  21. silvia

    Que auténticos te han quedado!!!yo también quiero hacerlos, pero no doy de si con tanta receta!besos

  22. Susana

    Pues ya mismo los hago, con lo que me gusta a mi mojar en el café, ya me imagino los trocitos de chocolate derritiéndose…
    Besitos

  23. SandeeA

    qué ricos! habrá que probarlos! no te olvides de contarme cuando hgas el pedido, eh?

    PD yo también tengo los vasos de zara xD

  24. cocidodesopa

    Si aparte de ricos, nos dices que son muy fáciles de hacer, ya han acumulado puntos para hacerlos, porque lo que más me echa atrás de las masas es no acertar con la cantidad de harina, que sea muy pegajosa y poco manejable …

    Te han quedado con una pinta muy rica, y un bocado exquisito. Los vasos, del Zara Home, ¿verdad? Qué cositas nos venden en esa tienda, je je.

    Besos y feliz finde!!

  25. MªJosé

    Hola me ha encantado esta receta, de echo me encantan los Doo Waps, me la guardo para hacerla.

    Un besito

  26. Rober

    Me acabas de dar en el rodal del gusto, que lo sepas. Yo me tengo que preparar un cargamento de estos para los desayunos como sea.
    ¡A ver de dónde saco yo tiempo para hacer tantas cosas ricas! Y encima ahora que van a empezar los exámenes 🙁
    Pd:¿Se parecen de sabor a los que venden? Bueno, imagino que estarán mil veces mejor.

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