Tagliatelle de chocolate con coulis de frambuesa

El pasado martes nos reunimos Mª José (la cultura del tupper), Bea (sin salir de mi cocina) -si pinchais sobre sus nombres podreis ver las recetas de pasta que han elaborado ellas- y una servidora a hacer pasta casera. En el caso de Bea y en el mío era la primera vez, pero Mª José nos enseñó perfectamente y pasamos una tarde la mar de divertida.

He de decir que pienso repetir, es muy, muy fácil y adictivo!!! jajaja Lo que sí que tenía claro es que mi primera pasta tenía que ser de chocolate, siempre la he querido hacer, así que ésta fue mi oportunidad.

Con esta receta me gustaría participar en el concurso del mes de mayo organizado por Pimienta Rosa, en el que hay que elaborar un plato de pasta con verduras o frutas.


Elementos del invento:

para la pasta de chocolate:

– 180 gr de harina floja

– 26 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 26 gr de azúcar glass

– 2 huevos

– 2 cucharadas de aceite

para el coulis de frambuesa:

– 100 gr de agua

– 75 gr de azúcar

– 1 docena de frambuesas

Elaboración de los elementos:

Mezclamos la harina junto con el cacao y el azúcar glass. Añadimos el huevo y el aceite y amasamos hasta formar una bola. La tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora en la nevera.

Mientras preparamos un almíbar con el agua y el azúcar y dejamos enfriar.

Dividimos la masa en porciones y la estiramos a lo largo con la ayuda de un rodillo, la pasamos por la máquina de pasta varias veces hasta que quede del grosor de nuestro gusto y luego por el cortador de tagliatelle.

Cocinamos en agua hirviendo durante 8 minutos.

Separamos la mitad del almíbar y bañamos nuestra pasta ya escurrida, con ello evitaremos que se pegue.

Al resto del almíbar añadimos las frambuesas, trituramos todo y colamos con ayuda de un colador.

Servimos la pasta bañada con sirope de chocolate y nuestro coulis de frambuesa.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Tagliatelle de chocolate con coulis de frambuesa

44 pensamientos en “Tagliatelle de chocolate con coulis de frambuesa

  1. nati

    Paula yo la preparé una vez y me encantó. Hice rabiolis, canelones y tallarines y no podía dejar de comerlos jajaja. Te ha quedado muy rica. Un besazo.

  2. admin Autor

    MA, mi idea era hacerla estilo raviolis rellena de mermelada de naranja, pero estaba muy liquida, así que cambie a esta otra versión 😉

    Salu2. Paula

  3. Francisco

    Desde luego, al igual que a mí a ti el dulce te puede. Me sonrío cuando dices que tenías claro que tu primera pasta debía de ser de chocolate, jajaja.

    Besos.

  4. Empar

    ¡Que delicia! Paula, y además perfecta para un buen desayuno y con posibilidad de cambiar las frutas que quieras.
    Estupenda receta guapa, suerte en el concurso.
    Un beso.

  5. barbara

    Ah, muy original la pasta casera de chocolate, no puedo imaginarme el sabor que tiene pero tiene que ser bueno.

  6. barbara

    Hola Paula, sigo tus recetas y también las que pones en Mercadiet pues desde hace unos meses soy diaabética. Te quería pedir consejo pues tengo bastantes albaricoques y quería saber si puedo hacer la confitura que has hecho de fresa igual para los albaricoques o hay que hacer algún cambio, pues el albaricoque tiene un poco más de acidez. Muchas gracias. un abrazo.

  7. Alfons/StHilari

    Creo que no conozco a nadie que no le entusiasme encontrarse con un buen plato de pasta… y si encima es de chocolate ni te cuento!!! magnifico estreno !!!
    Un abrazo

  8. sacerdotisadeisis

    Madre mía,

    ¡Qué receta tan original! Me encanta, es sorprendente. Es perfecta para una cena con amigos. Los dejas a todos con la boca abierta. Y además tiene que estar deliciosa (que es lo realmente importante). Y por lo que he visto además las tres os lo pasastéis estupendamente bien así que no vais a tener más remedio que repetir. Así podemos disfrutar con vosotras también.

    Un besito y me alegro de haber llegado hasta aquí,

    Sacer

  9. Pilar

    Jopeta que rica esa pasta. Cómo le he dicho Bea, envidia me da de lo bien lo pasaríais dándole a la pasta gansa jejee. Un besito

  10. wada

    Pasta de chocolate!! con esto hay excusa para comer a mediodía dulce jeje.. qué rico de verdad, un postre muy original.
    Besos!

  11. mesilda

    Me encanta tu propuesta,es un postre original,divertido y muy bueno…mucha suerte en el concurso.
    Besets.

  12. wivith

    ¡Y yo con mi máquina de hacer pasta sin estrenar desde Julio del año pasado!.
    suerte con ese concurso.

    Pochoncicos.

  13. Nenalinda

    Maeeeeeeeeee del amor hermosooooooo que deliciaa ,ya mismo anoto la receta ,tambien tengo pendiente hacer pasta con la maquinita que me he comprado hace mas de un mes pero hasta que tenga vacaciones no me podre parar a ello.
    Bicos mil wapa.

  14. carmen

    Pasta de chocolate!!!!!
    Eso tengo que probarlo.
    T ha quedado estupenda.
    Me llevo la receta
    besitos y feliz semana

  15. Uno de Dos

    Tengo muchas ganas de probar la pasta de chocolate, hablan tan bien de ella!
    Se ve un plato muy bueno, mucha suerte maja!

  16. Pikerita

    Ummm.. que rica. Yo la he prepadado acompañándola de naranja y me parece buenísima idea hacerlo con fresa.
    Besotes.

  17. Da&Mer

    De chocolate!! he quedado loca! que riquísimo!
    Y yo sin máquina…. no se cuanto aguantaré sin ella…
    Saludos Da & Mer

  18. vamosalculete

    Paula que receta másoriginal y, por qué no: “divertida”, sobre todo de comer…

    Por aquí en Asturias preparan “fabada” dulce, la vez en cazuela y con chorizo, morcilla y tocino y parece de la de verdad pero es dulce, creo que se hace con mazapán.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  19. MªJosé Gimeno

    Ñammmm, que buenos deben estar!!!!!!!
    Yo tengo unos poquitos congelaos, a ver que me invento jajaja.
    Un placer pasar este tipo de tardes con vosotras.
    Muakas

  20. dely

    Que original se ve esta receta,pasta con chocolate una perdición para todos los sentidos.
    UN besín.

  21. Rober

    Que receta más original, me encanta. Seguro que está riquísima así de chocolate. Me ha encantado, que lo sepas 😉
    Mucha suerte en el concurso.

    ¡Saludos!

  22. Suny Senabre

    Es cierto que hacer pasta en casa es una maravilla, además podemos hacerla de cualquier sabor.
    Me ha encantado esta de chocolate, me perece muy rica.

    Besitos,

  23. Alexandra

    Una receta muy original! Tiene que estar buenísima la pasta dulce, así que me quedo con la receta y probaré de hacerla 🙂

    Un saludo!

  24. Anna

    Que postre más original! Espero que ganes el concurso pues es muy buena propuesta 🙂

    Un beso!

  25. kako

    No me la puedo imaginar, pero si era lo que querías y te ha gustado entonces me alegro.
    Que te vaya bien en el concurso, besos!

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