Mousse de chocolate, 2º reto film&food

Por el momento está siendo muy divertido participar en los retos propuestos por nuestras amigas de Film & Food, ya que no guardan siempre la misma dinámica y patrón, espero chicas que sigais manteniendoos así.

Para este segundo reto se han inspirado en la película Chocolat.

Desde luego el chocolate como ingrediente da muchisimo juego y podíamos haber hecho miles de recetas con él, la gracia de este reto consistió en que teniamos que hacer la receta elegida por otro blogero. En mi caso fueron Laura y Paloma, del blog El disfrutar del paladar, las que decidieron que tenía que hacer una mousse de chocolate (se estarán enterando ahora, jejeje).

Y la verdad es que me vino muy bien, porque nunca, nunca había hecho mousse de chocolate y así ya no se retrasaba más hacer esta receta. Para elegir la receta me fui directa al libro de Le Cordon Bleu “Chocolate” que me regaló mi marido estas navidades y cuyas recetas hasta ahora han salido clavadas. Una vez más no falló, la mejor mousse de chocolate, no que haya probado yo, sino que han probado las distintas personas a las que se lo di a probar. Fue un exitazo, vamos, que esta receta no la modifico, no probaré ninguna nueva porque es la perfecta.

El chocolate elegido es uno buenísimo que descubrió hace muy poquitas semanas mi marido. Lo compramos en Lidl, con el 60% de cacao y se llama Amazonas, con la caja negra y verde, está riquisimo y le dió el toque perfecto a la mousse, os recomiendo muchisimo que lo probeis.

Y ya, sin más dilación, la receta.

Elementos del invento:

– 125 gr de chocolate negro 60% cacao

– 50 gr de mantequilla

– 150 gr de nata  35% materia grasa

– 2 yemas de huevo

– 3 claras de huevo

– 45 gr de azúcar

Elaboración de los elementos:

Troceamos el chocolate y lo fundimos junto con la mantequilla en un cazo pequeño, reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar, reservamos.

Montamos la nata y le añadimos las yemas de huevo. Añadimos las claras montadas con movimientos envolventes y por último añadimos el chocolate templado.

Repartimos en el recipiente seleccionado y refrigeramos.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Mousse de chocolate

45 pensamientos en “Mousse de chocolate, 2º reto film&food

  1. Pingback: Cronuts

  2. vamosalculete

    No hace falta que me jures que te ha quedado “divina”, sólo con mirar la última foto…mmmmmmmmm…Resulta una receta muy fácil de hacer y, encima, con garantía de éxito. ¡Me la apunto!

    Un beoste, mi solete.

    Vamosalculete.

  3. claudia

    Paula que maravilla de mousse, se le ve una textura buenísima y la presentación me encanta.
    Un beso.
    Claudia

  4. carmen

    Impresionante el aspecto y muy original presentarlo así, me has recordado la cantidad de tiempo que hace que no lo hago, buen día.

  5. Elena

    Pues además con ese traje de gala que les has puesto!!!, están preciosos, de película!! y deliciosos seguro!!! besossss!!

  6. Pilar

    He tomado muy buena nota de todos los ingredientes y de la marca del chocolate y todo… los moldes preciosos y te ha quedado una mousse con una textura increíble. Un placer, seguro…
    Besos

  7. Laura y Paloma

    Hola!
    Madre mía! Vaya mousse te salió. Ha sido ver la foto de la cucharada y nos han entrado ganas de abrir la boca por si salía de la pantalla, jajaja.
    Nos alegramos de que nuestra propuesta te gustara y así de paso nosotras la haremos un día, porque tiene una pinta deliciosa y de textura perfecta.
    Un beso!

  8. makinochan

    Una mousse perfecta, y has elegido unos moldes monísimos!!una marravilla!!

  9. wada

    Qué moldecitos tan monos Paula.. se ve perfectamente la textura esponjosa que tienen, me llevo tu receta 😉
    Y gracias por recomendar el chocolate del Lidl, lo probaré gracias.
    Besos

  10. Morguix

    Dios mío, yo viendo esto a media mañana, y sólo tengo a mi disposición una barrita de cereal “light”, ¡grrrr!.
    Este reto me está matando, con lo chocolatera que soy, jajaja.
    La foto de la cuchara, espectacular, y me encantan los moldecitos de rayas… ¡pero lo que más me gusta es la mousse “en sí misma”!.
    Besotes, guapa.

  11. mamen

    Paula guapisima, vaya mousse mas rica, como me tienta, y si tu lo dices me lo creo, asi que apuntada queda, besos

  12. dely

    Que rica está la mousse y que original lo has presentado. Una receta de 10.
    UN besín.

  13. Suny Senabre

    Te ha quedado una mousse ESPECTACULAR. Es aspecto no puede ser más rico.
    Qué gozada poder ver tantas y tan ricas recetas de chocolate. Está siendo una maravilla.

    Besitos cielo,

  14. Anna

    Que presentación tan bonita para el mousse y me encanta la foto con la caña jejeje

    Un besooo!! Debe estar deliciosa 🙂

  15. Susana

    Guau!! se me ha hecho la boca agua nada verlo, qué textura tan auténtica, me lo apunto, nunca he hecho mousse.
    Besitos

  16. Fabi

    Ay Maña, pero qué me pones delante de los ojos? Esta mousse es una maravilla y con esa presentación ya… Me quiero morir!!!!! Con las ganas que tengo de chocolate. Porfa mándame una por mail! ;-p
    Al próximo reto de Film&Food quiero animarme, entre todas me habéis dado una envidia cochina!
    Un beso grande.

  17. Empar

    ¡Fantastico! Paula, te ha quedado realmente espectacular, que esponjosidad y a la vez cremoso.
    Está en el punto que a mi me gusta.
    Un beso.

  18. ingrid

    Que chulada de mousse!!!! así presentado queda genial!!! y super apetecible! una aportacion estupenda
    Muchas gracias por participar!!!
    Un beso enormee

  19. LOLAH

    Qué buena idea la de presentar las mousses en capsulas de muffrins, te han quedado preciosas!
    Ya me imagino lo ricas que estarán pues yo también tengo el libro y me encanta!
    Un besico.

  20. núria

    Yo creo que hoy estamos todas con la boca abierta…madre mía que cosas tan ricas, Paula te ha quedado genial, la textura me encanta…me llevo la receta.
    muchos besos

  21. Pilar

    Hoy va a ser un día con una buena dosis chocolatera 🙂
    Esa mousse te ha quedado de película, buenísima y presentado de una manera preciosa. Felicidades.
    Besos

  22. Sonia - L'Exquisit

    Bueeeno, no se si voy a poder aguantar hoy con tanto chocolate q voy a ver….pero me he ido a verte a ti la primera, la mousse me pierde y esos vasitos…mmmm….

  23. Cuinera

    A mí que soy una golosa me pones la tentación delante… y como que caigo rendida!! Tengo que probarla se ve deliciosa, encima tan bien presentada! una delicia

    Un beso guapa

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