Steak Tartare

Hoy os traigo un plato que nunca se me había pasado por la mente comer, hasta que lo vi las pasadas navidades en el libro de Jamie Olivier: “Las escapadas de Jamie”. La verdad es que en la foto solo salen los ingredientes, que ni siquiera se ve el plato finalizado, pero oye, caprichosa que es una.

La excusa perfecta para hacerlo ha venido dada de la mano de Moulinex, que un año más ha confiado en este blog para probar otro de sus pequeños electrodomésticos de la gama rojo rubí, en esta ocasión la picadora 1,2,3. El resultado??? fantástico, me ha encantado como ha picado todo, la cebolla no hace falta llegar al 3, en el segundo golpe ya queda perfecta.

Elementos del invento (para 2 personas):

– 200 gr de ternera para picar

– 1 cebolla morada

– 1 cucharada de mostaza de Dijon

– 1 cucharada de pepinillos

– 1 cucharadita de alcaparras

– 1 yema de huevo

– sal y pimienta negra

– AOVE y vinagre de vino blanco

Elaboración de los elementos:

Picamos la carne, la cebolla, las alcaparras y los pepinillos. Mezclamos todo, salpimentamos y añadimos la mostaza y la yema de huevo. Comprobamos el sabor y rectificamos de sal si es necesario. Echamos una chorradita de AOVE y otra de vinagre de vino blanco.

Es perfecto para servir acompañado de unas tostadas de pan.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Steak tartare

27 pensamientos en “Steak Tartare

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  2. admin Autor

    Hola Nacho, pues no sabes como me alegro, me copio tus ideas, jajaja Uno de los placeres de publicar en un blog es que la gente haga tus platos, así que me doy por satisfecha 😉

    Salu2. Paula

  3. El Gourmet Espartano

    Grande, grandioso, Paula! La primera vez que preparo un plato con carne cruda y ha salido cojonudo. Me diste una buena idea con el pan de calabaza y lo he acompañado de un puré de la misma con patata, zanahoria y cebolla, bien de mantequilla, poquito de caldo de pollo, un poco de parmesano y pimienta negra, riman a la perfección! Y también con lo del punto dulce, así que le he puesto un poco de reducción de módena como decoración/salsa al emplatar. Chachimente!
    Mi chavala encantadísima y yo pa qué…
    Gracias!!!!!!!!!!!

  4. kako

    Yo tenía olvidado este plato, pero hace años lo comí y me encantó, y eso que es de carne, pero de este modo es una delicia, ideal para el verano.
    Que suerte que te llegue esa maquinita para probarla, yo estaría encantada de probar toda la línea Moulinex, jajj.
    Besitos

  5. wivith

    Yo tambien tengo mi picadora mulinex de las de siempre y estoy encantada con ella.
    Lo del steak tartar me tengo que animar pero es que eso de pensar en que como carne cruda me echa un poco para atrás aunque ya sabes que soy muy decidida y un día de estos me animaré a ello.

    Pochoncicos.

  6. Laube

    Qué buena la maquinita esa, Paula!. A mí Moulinex siempre me ha gustado mucho. Mi licuadora tiene un chorro de años y sigue preciosa y efectiva como el primer día.
    Tu steak tartare, delicioso…
    Un besote

  7. Maria Lorrio

    Bueno tiene una pinta estupenda Paula pero yo no tomo carne pues cruda ya…………. aún asi te digo que seguro que lo has preparado de 10 de oro
    Bsitos

  8. IDania

    Paula,
    Mira que me gusta este plato, sin embargo, jamás me he atrevido con él. Voy a llevarme tu receta, porque con unas cucharitas de cerámicas que tengo en casa, igual te lo copio!!!
    Gracias por compartir!
    Besicos!
    IDania

  9. Margarida

    Yo no podría comerme este plato, porque no soy muy carnívora, pero cuando como carne tiene que estar muy hecha, sino empiezo a hacer una bola, y no me la puedo tragar!!!
    Pero a mi marido…. le va a encantar!!!!
    Qué suerte has tenido con los de Moulinex!!!! Esta picadora es preciosa!
    Buen fin de semana!

  10. vamosalculete

    ¡Oye! Nunca lo he preparado, eso si, alguna vez lo he probado y, la verdad, no le hago ascos, así que viendo lo fácil que es de hacer…seguro que me animo un día de estos con él.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

  11. admin Autor

    Gourmet Espartano, yo me llevé ternera de primera, lo más limpia posible, eso sí, por consejo de mi carnicero, así que si confías en él ponte en sus manos 😉

    Yo me la comí con una rebanada de pan de calabaza y me encantó al llevar ese punto dulce.

    Salu2. Paula

  12. Suny Senabre

    Por lo visto esta serie nueva de Moulinex va muy bien. Parece pequeño, pero si es capaz de picar la carne tendrá bastante potencia.
    Te ha quedado buenísimo y con una presentación impecable.

    Besitos,

  13. sefa

    Yo n unca lo he probado, pero si me lo dan hecho seguro que lo pruebo.
    Menudo regalo, estas enchufafa?, bssss.Sefa

  14. Lydia

    Aún no me animo con la carne cruda Paula, algún día la probaré jaja. La picadora me parece estupenda. Bss guapa!

  15. Pilar

    Ésta es la comida de nuestros maridos!! a todos les encanta la carne cruda!!.. bueno a mi también me gusta.
    Muy chula la picadora.
    Un besico

  16. ELrincondelatata

    Hola! no es que me agrade muchu el steak tartare pero la verdad que te ha quedado muy bien.
    He organizado un concurso sobre pastas y arroces, asi que si te interesa pasate por mi blog.Hay de plazo hasta el 20 de junio.
    Un beso.

  17. núria

    Mira que la carne no es lo mio y cruda menos pero sabes que he comido en 2 ocasiones y me ha encantado….
    besitos

  18. Carmen

    Ufff, me encanta el steak tartare, en casa lo prepara mi marido y le sale estupendo. La presentación te ha quedado fantástica!!!!!!
    Besitos

  19. Pilar

    A mí no me va mucho, pero si a mi marido le pones las cucharitas de la foto, no deja ni una. Le encanta. Yo con una me conformo
    Besos

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