Calabaza rellena de chili con carne

Seguimos publicando recetas rescatadas de las libretas y que en su día nos apuntamos para hacer porque visitando vuestros blogs gustaron. Una de ellas fue esta calabaza rellena de chili con carne, de Lazy Blog. La verdad es que en casa probamos el chili por primera vez el pasado mes de noviembre, nunca lo habíamos comido y nos encantó. Lo hemos repetido en varias ocasiones desde entonces y la presentación de Paco me gustó mucho, así que es perfecta para celebrar el tercer aniversario de su blog y participar en el concurso que organiza.

Así que con esta receta participo en el concurso “Cocinando con Lazy Blog” patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.

Elementos del invento:

– 1 cebolla mediana

– 1 diente de ajo

– 2 zanahorias

– 1 pimiento rojo

– 1 guindilla cayena

– 1/4 cta de canel

– sal y pimienta negra

– 80 gr de judias negras secas

– 400 gr de tomate troceado de lata

– 250 gr de carne picada

– 1 cda de crema de vinagre balsámico

– 100 gr de agua

– 1 calabaza

Elementos del invento:

La víspera pondremos a remojar las judias negras secas. En mi caso por cada parte de judías, tres partes de agua.

A la mañana siguiente escurrimos las judías. Llenamos una olla de agua con sal y cuando rompa a hervir añadimos las judias. Cocinamos a fuego medio durante 50-60 minutos, hasta que se hagan.

En una sartén grande de fondo ancho rehogamos la zanahoria junto con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Añadimos la guindilla y salpimentamos.

Cuando se haya sofrito añadimos la carne y cocinamos junto con las verduras hasta que esté suelta, momento en el que incorporaremos el tomate, las judias cocidas, la crema de vinagre balsámico, la canela y el agua.

Dejamos cocinar todos los ingredientes a fuego medio-bajo, ligeramente tapado durante 40 minutos.

Para la presentación vaciamos una calabaza que habremos partido en dos y rellenamos con el chili con carne.

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Calabaza rellena de chili con carne

45 pensamientos en “Calabaza rellena de chili con carne

  1. lorena

    Pero que cosas más bonitas tienes por aquí, y que rico se ve todo!!!! con tu permiso me quedo dando vueltas por tu blog, besitos!

  2. Ruqui

    Hola: el plato ha quedado muy bonito, pero si no he leído mal, la calabaza solo interviene como “recipiente”, quiero decir que no es un ingrediente que se incorpore al plato ¿o no?.
    Entonces, me gustaría saber si desperdicias la calabaza o la aprovechas de algún modo.
    Un saludo

  3. Mary

    Te ha quedado una presentación maravillosa. Me encanta tu trabajo. Muchas gracias también por tus visitas. Te sigo

  4. cuinera

    Pero que rico! muy vistoso, unas fotos preciosas y un bocado muy pero que muy tentador, mucha suerte en el concurso, aunque te adelanto que no la ncesitas!

    Muchos besitos Paula

  5. Elena

    Pedazo de receta!!! qué original la presentación!!, esto hay que acompañarlo con cervecita fresquita ehhh??!!!.Besotes!!!

  6. mamen

    Cuando se la vi a paco ya me gusto, pero ahora me ha enamorado, que bonita queda por dios, suerte en el concurso, un beso preciosa

  7. Da&Mer

    Tiene que estar riqísimo! y queda muy original la presentación. el colorido espectacular!
    Saludos Da & Mer

  8. admin Autor

    Hola Juan, pues yo tampoco es que sea la más entendida del mundo, jajaja. Pero por lo que tengo entendido, el chili es como nuestra guindilla cayena. Es un plato delicioso, la combinación de verduras con la carne picada y los frijoles, o en nuestro caso alubias negras es exquisita, si a eso le sumas el toque picantito, un plato redondo 😉

    Salu2. Paula

  9. Juan

    Hola Paula. Me pongo colorado al decírtelo y no es por la cayena jj pero no sé lo que es el chili jj y por supuesto no lo he probado pero viendo esa calabaza y su contenido no puedo por menos que decir que tiene que estar fabuloso. Una manera muy original de presentar un plato.
    Que tengas suerte con tu participación.
    Saludos

  10. clemenvilla

    Con lo calabacera que yo soy no puedo perderme esta receta!!! Lo que pasa es que por aquí las calabazas son XXL, así que me puedo ir despidiendo de rellenarlas, pero servidas en un cuenco mono también quedarán bien.
    Un besito

  11. Palmira

    La presentación es absolutamente genial y me encanta la foto. Cuanto detalle, ha salido perfecta!
    El chili me encanta y me doy cuenta que no he preparado desde hace mucho tiempo.
    GRacias por recordarme esta receta !
    Besitos,
    Palmira

  12. Rober

    Mmmm, que buena presentación acorde con una buena receta. Con lo que me gustan las cosas un poco picantes (aunque luego me destrozan el estómago).
    ¡La guardo!

  13. marisa

    ALAAAAAAAAAA ..QUE COSA Y NO PICA MUCHO ESO DEL CHILI???LA PRESENTACION DE SOBRESALIENTE.BESICOS

  14. Beatriz

    ¡Que bonita te ha quedado!, me encanta el chili con carne y con esa presentacion me entra por los ojos. Que buena.
    La proxima vez que nos veamos ¿no puedes tener alguna cosa como esta para probarlaaaaaa?

    Besos

  15. kako

    Se me hizo agua la boca, creo que tengo que ir a cenar.
    La idea me encanta, la recuerdo de Lazy, pero aqui calabazas hasta Octubre, antes y después nada.
    Buena suerte!

  16. wivith

    Mira, otra cosa que no he probado y me resulta de lo mas atractiva.
    La presentación es chula, chula.
    Me gusta mucho.

    Pochoncicos.

  17. Mesilda

    Muy rico Paula,y con una presentacion chulisima!!Suerte en el concurso.
    Besets.

  18. Merchi

    Pues me encanta, reina. El chili siempre me ha gustado muchisimo y la presentaciòn vamos…mejor imposible.

  19. Nieves

    Pues a mí el chili como que me gusta poco, pero la presentación me parece estupenda. Suerte en el concurso.
    Por cierto yo también estoy deseando volver a verte, así que a ver cuando vienes de nuevo por los madriles e intento ir.

    Un besito preciosa

  20. bea

    Ha quedado una presentación estupenda y con lo que me gusta a mi la comida mejicana…. Suerte en el concurso y un besote.

  21. Anna

    Que bonita te ha quedado!! Una excelente aportación al concurso de Paco!! Yo seguramente esta tarde también colgaré mi primera aportación! Un beso 🙂

  22. IDania

    Paula,
    Qué presentación!!! En una calabaza!! Me encanta!!! Suelo hacer “chili con carne” a menudo en casa, ya que nos gusta mucho la comida mejicana y Tex-Mex. La próxima vez que toque, te copio la presentación!!!
    Enhorabuena!!!
    Besicos,
    IDania

  23. Pakus, desde Lazy Blog

    Muchas gracias Paula, te ha quedado de lujo y me alegra que te gustase mi presentación que has hecho muy parecida. Un beso grande y gracias por esta estupenda aportación al concurso. Un fuerte abrazo!!!

    Pakus

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *