Tarta de chocolate y café

Bueno, hace tiempo que confesé mi debilidad por el café, pero es que si además a los postres le ponemos Baileys, mejor que mejor (cualquiera diría que soy abstemia, jajaja).

Esta deliciosa tarta la preparé a principios de julio para el cumpleaños de mi sobrina. Fue un verdadero exito.

Fuente: Mi Man’s Belly

Elementos del invento:

bizcocho:

– 115 gr de chocolate postres

– 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 2 cdas de café instantáneo

– 1/2 vaso de agua hirviendo

– 280 gr de harina

– 1 cta de bicarbonato

– 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 200 gr de azúcar blanco

– 125 gr de azúcar moreno

– 4 huevos

– 1 cta de vainilla concentrada

– 180 gr de nata agria o nata espesa

buttercream de café:

– 500 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 500 gr de azúcar glass

– 1/2 cta de sal

– 4 cdas de café instantáneo

– 1 cta de vainilla concentrada

– 4 cdas de nata agria o nata espesa

Elaboración de los elementos:

bizcocho:

Necesitaremos dos moldes redondos de 23 cm de diámetro.

Deshacemos el café en el agua hirviendo y dejamos templar.

Derretimos al chocolate, bien al baño maría, bien en el microondas. Mezclamos con el café. Dejamos templar.

Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se ha integrado el primero no añadimos el siguiente. Añadimos la vainilla concentrada y la mezcla de café y chocolate.

Añadimos la harina, el cacao y el bicarbonato tamizados alternando con la nata espesa, 3 tandas de sólidos y 2 de nata, es decir, hay que acabar con los sólidos.

Horneamos a 170º durante 30 minutos. Dejamos enfriar.

Buttercream de café:

Mezclamos el café y la vainilla concentrada con la nata.

Batimos la mantequilla con el azúcar glass y la añadimos la mezcla anterior.

montaje:

Dividimos cada bizcocho en dos partes y rellenamos con el buttercream. Una vez montados todos los pisos cubrimos con buttercream toda la tarta. Refrigeramos y cuando se haya solidificado le damos una segunda capa de buttercream.

Decoramos haciendo rallas con la ayuda de un tenedor y le ponemos de decoración caramelos de chocolate y café.

Ale,  a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Tarta de chocolate y cafe

 

Y de nuevo un adelanto del ranking wikio, gracias a vosotros seguimos estando arriba. Muchisimas gracias:

 

1 Directo al paladar (=)
2 El Comidista (=)
3 Gastronomía y Cía (+2)
4 wholekitchen (-1)
5 Lazy blog (-1)
6 …tito1972ml / el blog ! (=)
7 La cocina de Angie (=)
8 webos-fritos (=)
9 Cocina.org (+4)
10 Con las zarpas en la masa (+2)
11 L’EXQUISIT (=)
12 Kanela y Limón (-2)
13 Boffard (-4)
14 Mercado Calabajío (=)
15 VelocidadCuchara.com (+2)
16 Recetas de rechupete (-1)
17 Hecho En Casa (-1)
18 Sabor Gourmet (+2)
19 TENTACIONES (+2)
20 Los cerezos en flor (-2)
21 La receta de la felicidad (-2)
22 Uno de Dos (+22)
23 Pepekitchen (+7)
24 El Gran Chef (+40)
25 Blog de cuina (-3)
26 El cocinero fiel (+1)
27 7canibales (+1)
28 ¡Sano y de rechupete! (-5)
29 Cuchillo y Tenedor (+24)
30 Bocadosdecielo (+5)

25 pensamientos en “Tarta de chocolate y café

  1. Pam

    Guaaaauuuu qué tarta tan buena Paula!!!
    Me pasa lo mismo no me gusta nada el alchohol ni el café y te puedes creer que en los postres soy adicta, qué cosas…

  2. marisa

    que pecado mas grande despues del verano jajajaja
    Paula eres la reina de las tartas tiene una pinta…..uummmm¡¡¡¡

  3. Rosaleda

    Ya sabrás también que me encanta el café, así que me llevo.. que ganas de darle un bocado..

    Besos y buena semana
    ( Enhorabuena por el ranking)

  4. Joana

    que rica! Me encantan las tartas de chocolate y mocha, de mis preferidas. Y si, coincido contigo, si encima lleva Baileys… uhmmmmmm

    Besitos

  5. Helen

    Que bonita Paula, y seguro que está riquisima… ya me imagino el aroma embriagador que deja esta tarta.. mi madre es una apasionada del café, seguro que si le hago esta tartita se vuelve loca!!!

    Muchas gracias por compartir la receta,

    besitosss preciosa!!!

  6. conchi

    Yo me confieso que soy muy muy cafetera, y esta tarta tiene que estar de” muerte”te ha quedado estupenda, un pregunta a lo mejor parezco tonta,soy muy despistada, que es lo del ranking wikio?besicos

  7. Rosilet

    Otra que se confiesa incondicional del café…más en los postres que tomado solito…así que esta tarta me tiene salivando frente a la pantalla pese a ser sólo las 745 de la mañana!
    Feliz semana Paula!

  8. Anna

    Que rico que queda el café en los postres, y su combinación con chocolate es deliciosa. La cobertura te ha quedado preciosa.

    Muchas feñicidades por tu puesto! Te lo mereces 😉

    Besos

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